SSC GK विविध सेट -4: अभ्यास करें

इस लेख में, इतिहास, भूगोल, सामान्य विज्ञान, भारतीय राजनीति, महत्वपूर्ण तिथियों, पुरस्कार, अर्थशास्त्र, कंप्यूटर और खेल से संबंधित प्रश्नों के शामिल 20 प्रश्नों की एक श्रृंखला शामिल है। यह उम्मीदवारों के लिए उपयोगी साबित होगा क्योंकि इसमें विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के पिछले साल के प्रश्नों से प्रेरित प्रश्न शामिल हैं। प्रश्न ऐसे तरीके से तैयार किए गए हैं जो आपको महत्वपूर्ण घटनाओं का एक विचार और वर्तमान पर उनका प्रभाव देगा। कुछ प्रश्न नीचे दिए गए हैं: -

                                                                                     प्रश्न प्रपत्र


1. भारत एक प्राचीन महाद्वीप जिसका नाम गोंडवनलैंड था, का हिस्सा था| वर्तमान दिन में इसमें निम्न में से क्या है?
a.    दक्षिण अमेरिका
b.    अफ्रीका
c.    ऑस्ट्रेलिया
d.    ये सभी
2. भारत की किस राज्य की नेपाल, भूटान और चीन तीनो देशों के साथ सीमाएं हैं?
a.    अरुणाचल प्रदेश
b.    मेघालय
c.    पश्चिम बंगाल
d.    सिक्किम
3. भारत में तंबाकू का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?
a.    गुजरात
b.    आंध्र प्रदेश
c.    कर्नाटक
d.    मध्य प्रदेश
4. निम्नलिखित में से कौन सा शेष तीनो से अलग है?
a.    हेमटैट
b.    मैग्नेटाइट
c.    लिमोनाईट
d.    बॉक्साइट
5. भारत के संविधान में निर्धारित लोकसभा की अधिकतम संख्या ________ है|
a.    547
b.    545
c.    552
d.    इनमे से कोई नहीं
6. भारत के संविधान में 44वें संशोधन ने मौलिक अधिकार-वर्ग की श्रेणी से निम्नलिखित अधिकार हटा दिए।
a.    अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता
b.    संवैधानिक उपचार
c.    संपत्ति
d.    धर्म की स्वतंत्रता
7. पांच साल की योजनाओं को मंजूरी देने के लिए भारत में अंतिम प्राधिकरण कौन सा है?
a.    केंद्रीय मंत्रिपरिषद
b.    योजना आयोग
c.    प्रधान मंत्री
d.    इनमे से कोई नहीं
8. ग्रीन इंडेक्स निम्न में से किसके द्वारा विकसित किया गया है?
a.    विश्व बैंक के पर्यावरण और सामाजिक रूप से स्थायी विकास विभाजन
b.    संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम
c.    संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
d.    क्योटो प्रोटोकोल
9. निम्नलिखित में से किसने "भ्रष्टाचार से लड़ने के लिए नागरिक गाइड" जारी किया?
a.    परिवार कल्याण मंत्रालय
b.    उपभोक्ता सहकारी समितियां
c.    केंद्रीय सतर्कता आयोग
d.    ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल
10. भारत निर्माण में शामिल हैं (नीचे दिए गए कोड से सही उत्तर चुनें) -
1. आश्वस्त सिंचाई के तहत एक अतिरिक्त एक करोड़ हेक्टेयर लाओ
2. 2000 की आबादी वाले सभी गांवों को सड़क संपर्क प्रदान करना
3. गांवों को टेलीफोन संपर्क प्रदान करना
 कोड:

a.    1 और 2 सही हैं
b.    1 और 3 सही हैं
c.    2 और 3 सही हैं
d.    इनमे से कोई भी नहीं
11. भारत ने कब ओलंपिक में हॉकी स्वर्ण पदक जीता था?
a.    1964 टोक्यो में
b.    1972 म्यूनिख में
c.    1976 मॉन्ट्रियल में
d.    1989 मास्को में
12. निम्नलिखित में से किसने वर्ष 2008 में राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार जीता था?
a.    महेंद्र सिंह धोनी
b.    विश्वनाथन आनंद
c.    अभिनव बिंद्रा
d.    सचिन तेंडुलकर
13. बेंगलुरु में सितंबर 2008 में ओएनजीसी-आईबीएसएफ वर्ल्ड बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप कौन जीता था?

a.    पंकज आडवाणी
b.    गीत सेठी
c.    रूपेश शाह
d.    पीटर गिलक्रिस्ट
14. मध्य प्रदेश ने 2007 में गुवाहाटी में 33वें राष्ट्रीय खेलों में पदक जीते थे। किस खेल में मध्यप्रदेश ने अधिकतम स्वर्ण पदक जीता था?
a.    कराटे
b.    वुशु
c.    शूटिंग
d.    व्यायाम
15. इनमें से कौन सा तैराकी की शैली नहीं है?
a.    नि:शुल्क शैली
b.    वापस स्ट्रोक
c.    फ्रंट स्ट्रोक
d.    बटरफ्लाई
16. 2600 ईएलओ रेटिंग को पार करने वाला पहला भारतीय महिला शतरंज खिलाड़ी कौन है?
a.    कोनरू हम्पी
b.    तानिया सचदेव
c.    पी० हरिका
d.    एस० विजय लक्ष्मी
17. मध्यप्रदेश के निम्नलिखित क्रिकेटरों में से कौन टेस्ट मैच में भारत के लिए नहीं खेल रहा है?
a.    नरेंद्र हिरवानी
b.    अमय खुरासिया
c.    मुश्ताक अली
d.    राजेश चौहान
18. निम्नलिखित शहरों में से कौन सा आईएसटी (भारतीय मानक समय) मेरिडियन के सबसे निकटतम है?
a.    रीवा
b.    सागर
c.    उज्जैन
d.    होशंगाबाद
19. निम्नलिखित से मेल खाएं और नीचे दिए गए कोड से सही उत्तर चुनें-
 
  (ए) छिंदवाड़ा     1. भिल
  (बी) मंडला        2. भरीया
  (सी) झाबुआ       3. गोंड
  (डी) शिवपुरी        4. सहरिया

कोड:
a.    2 4 1 3
b.    1 3 2 4
c.    2 3 1 4
d.    1 4 2 3
20. इनमें से कौन सा विश्व विरासत स्थल नहीं है?
a.    खजुराहो मंदिर
b.    भंबेटका गुफाएं
c.    साँची का स्तूप
d.    मंडु महल

उत्तर तालिका

1.

d

11.

d

2.

d

12.

a

3.

b

13.

a

4.

d

14.

a

5.

c

15.

c

6

c

16.

a

7.

d

17.

b

8.

b

18.

a

9.

d

19.

c

10.

b

20.

d

1.

d

11.

d

2.

d

12.

a

3.

b

13.

a

4.

d

14.

a

5.

c

15.

c

6

c

16.

a

7.

d

17.

b

8.

b

18.

a

9.

d

19.

c

10.

b

20.

d

Trending Now

Related Categories

Live users reading now