JagranJosh Education Awards 2021: Coming Soon! To meet our Jury, click here

IBPS RRB Officer Mains Exam 2017: Hindi Language Quiz

Neha Srivastava

निम्नलिखित प्रत्येक  शब्द के 'पर्यायवाची शब्द  में चार विकल्प दिए गये है, उनमे से केवल एक गलत  है, गलत शब्द  का चयन कीजिये

“जिन शब्दों के अर्थ में समानता होती है, उन्हें 'समानार्थक' या 'पर्यायवाची शब्द' कहते है या किसी शब्द-विशेष के लिए प्रयुक्त समानार्थक शब्दों को पर्यायवाची शब्द कहते हैं।“


1.       पत्नी -

a)      स्त्री

b)      भार्या

c)       परिणीता

d)      कांताम

e)      इनमे से कोई नहीं

उत्तर: विकल्प (d)

भारतीय बैंकिंग प्रणाली का संक्षिप्त इतिहास

2.      आग

a)      अनल

b)      हुतासन

c)       पावक

d)      वअचनि

e)      इनमे से कोई नहीं

उत्तर: विकल्प (d)

3.       इच्छा

a)      लालसा

Trending Now

b)      मनोरथ

c)       आकांक्षा

d)      अभीष्ट

e)      इनमे से कोई नहीं

उत्तर: विकल्प (e)

4.       इन्द्र

a)      सुरेश

b)      सुरपति

c)       शक्रच

d)      पुरंदर

e)      इनमे से कोई नहीं

 उत्तर: विकल्प (c)


5.       गंगा

a)      मंदाकिनी

b)      विश्नुपगा

c)       जाह्नवी

d)      त्रिपथगा

e)      शरासन

उत्तर: विकल्प (e)

भारतीय बैंकिंग क्षेत्र में अगला बड़ा नाम हो सकते हैं विरल आचार्य


6.       घर

a)      आलय

b)      निकेतन

c)       वास

d)      शाला

e)      अलाव

उत्तर: विकल्प (e)

7.       चाँदनी

a)      कौमुदी

b)      दरिम्प्रिया

c)       ज्योत्सना

d)      उजियारी

e)      जुन्हाई

उत्तर: विकल्प (b)

8.       किरण

a)      ज्योति

b)      गिरा

c)       प्रभा

d)      रश्मि

e)      दीप्ति

उत्तर: विकल्प (b)

9.       किसान

a)      कृषक

b)      भूमिपुत्र

c)       हलधर

d)      खेतिहर

e)      प्यारा

उत्तर: विकल्प (b)


10.    खग

a)      विहग

b)      नभचर

c)       अण्डज

d)      पखेरू

e)      सारंग

उत्तर: विकल्प (e)

NABARD Assistant Manager Grade ‘A’ Exam: Previous Year Question Paper


 11. गाय

a)      रोहिणी

b)      धेनु

c)       सुरभि

d)      भद्रा

e)      इनमे से कोई नहीं

उत्तर: विकल्प (e)

12.   गज        

a)      मतंग

b)      कूम्भा

c)       मदकल

d)      हस्ती

e)      द्रुम

उत्तर: विकल्प (e)

SBI में टैलेंट रिटेंशन योजना: सही दिशा में एक कदम

बैंक परीक्षा के लिये कैलकुलेशन स्पीड बढ़ाने के 7 प्रभावी तरीके

Related Categories

Live users reading now