करेंट अफेयर्स इंटरैकटिव क्विज: 23 सितम्बर 2015

करेंट अफेयर्स पर आधारित अद्यतन प्रश्न

Created On: Sep 23, 2015 17:02 ISTModified On: Oct 26, 2015 16:28 IST

करेंट अफेयर्स पर आधारित अद्यतन प्रश्न

प्रश्न-1. विक्टर कोरिया ओपन के बारे में निम्न कथनों पर विचार कर उत्तर दीजिये
1. भारत के अजय जयराम ने 20 सितम्बर 2015 को विक्टर कोरिया ओपन 2015 प्रतियोगिता में रजत पदक जीता.
2. विक्टर कोरिया ओपन  मेटलाइफ बीडब्ल्यूएफ वर्ल्ड सुपरसीरिज की एक बैडमिंटन प्रतियोगिता है.  
3. इस प्रतियोगिता के अंतर्गत शीर्ष 32 रैंक प्राप्त खिलाडियों के मध्य प्रतियोगिता आयोजित कराई जाती है.  
4. इस प्रतियोगता का फाइनल आस्ट्रेलिया में आयोजित किया जाता है.
उपर्युक्त में से कौन सा कथा गलत है ?
a) 1 और 2 दोनों  
b) सिर्फ 4
c) 3 और 2
d) सिर्फ 1
उत्तर–b. सिर्फ 4

प्रश्न-2. अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस के सम्बन्ध में सही कथन का चुनाव करें
1. अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस प्रत्येक वर्ष 21 सितम्बर को विश्वस्तर पर मनाया जाता है
2. वर्ष 2015 के लिए इस दिवस का विषय “पार्टनरशिप फॉर पीस-डिग्निटी फॉर आल” है.
3. इस वर्ष का उद्देश्य विश्व में संघर्ष को समाप्त करने और शांति को बढ़ावा देने वाले लोगों के प्रयासों की पहचान करना है.
4. इस दिवस पर विश्व के समस्त देश एक दूत का चयन करते है.
a) सिर्फ कथन 1 और 2
b) सिर्फ कथन 3 और 4
c) कथन 1,2 और 3
d) सिर्फ 4
उत्तर–c. 1,2 और 3

प्रश्न-3. किस भारतीय खिलाड़ी ने 21 सितंबर 2015 को तेहरान में संपन्न पांचवें अंतरराष्ट्रीय पार्स वुशु कप में स्वर्ण पदक प्राप्त किया ?
a).सूर्य भानु प्रताप
b).राजेन्द्र सिंह
c).चिराग शर्मा
d).बुद्ध चंद्र सिंह
उत्तर–d. बुद्ध चंद्र सिंह

प्रश्न-4. 21 सितंबर 2015 को ‘राजस्थान तंग करने वाली मुकदमेबाजी (निवारण) विधेयक-2015’ पारित किया गया. देश में कुल कितने राज्य यह विधेयक पारित कर चुके हैं ?
a).तीन
b).चार
c).पांच
d).छह
उत्तर-c. पांच

प्रश्न-5. संयुक्त राष्ट्र ब्रॉडबैंड आयोग ने स्टेट ब्रॉडबैंड रिपोर्ट 2015 जारी की, इस वर्ष जारी की गई रिपोर्ट के सम्बन्ध में निम्न कथनों के आधार पर सही उत्तर दें.
1. रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक ब्रॉडबैंड विकास तेजी से नीचे गिर रहा है, वर्तमान में 4 अरब लोग अभी भी ऑफ़लाइन हैं.
2. छह देश ऐसे हैं जहां फिक्स्ड ब्रॉडबैंड 40 प्रतिशत से ज्यादा है. यह छह देश हैं - मोनाको, स्विट्जरलैंड, डेनमार्क, नीदरलैंड, लिचेंस्टीन और फ्रांस.
3. घरेलू ब्रॉडबैंड के सबसे ज्यादा कनेक्शन, कोरिया गणराज्य में है.  
4. इंटरनेट के उपयोग का निम्नतम स्तर उप-सहारा अफ्रीका क्षेत्र के देशों में है.
निम्न में से गलत कथन का चुनाव करें
a) कथन 1 और 2 दोनों
b) कथन 3 और 4 दोनों
c) कथन 1 और 4  दोनों
d) सभी कथन सत्य हैं
उत्तर–d. सभी कथन सत्य हैं

प्रश्न-6. 15 सितंबर 2015 को मध्य प्रदेश सरकार ने पेटलावद में हुए धमाकों के जांच के लिए किसकी अध्यक्षता में आयोग का गठन किया?
a).विजय कुमार पन्त
b).अजित शाह
c).भारत भूषण अग्रवाल
d).अर्येन्द्र कुमार सक्सेना
उत्तर-d. अर्येन्द्र कुमार सक्सेना

प्रश्न-7. वी केयर सोलर ने 14 सितम्बर 2015 को संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक विभाग (डीईएसए) द्वारा प्रदान किये जाने वाले किस अनुदान को जीता ?
a).सोलर एनर्जी एंड वर्ल्ड
b).वर्ल्ड पीस एंड एनर्जी
c).पावरिंग द फ्यूचर वी वांट
d).अर्बन एनर्जी रिसोर्स ग्रांट
उत्तर-c. पावरिंग द फ्यूचर वी वांट

प्रश्न-8. भारतीय क्रिकेट बोर्ड (बीसीसीआई) के अध्यक्ष जगमोहन डालमिया का दिल का दौरा पड़ने के कारण 20 सितम्बर 2015 को कोलकाता के बीएम बिड़ला अस्पताल में निधन हो गया. अग्रांकित कथन के आधार पर उत्तर का चुनाव करें.  
1. वह पहले एशियाई और भारतीय थे जिसने आईसीसी की अध्यक्षता की.
2. पहली बार वह वर्ष 2001 में बीसीसीआई के अध्यक्ष बने.
3. उन्होंने भारतीय क्रिकेट बोर्ड के अतिरिक्त बंगाल क्रिकेट संघ की भी अध्यक्षता की.
4. वर्ष 2014 में वह मुंबई से सांसद चुने गए
उपर्युक्त में से गलत कथन कौन सा है ?
a) कथन 1
b) कथन 2
c) कथन 3
d) कथन 4
उत्तर–d. कथन 4

प्रश्न-9. शेख हसीना को किस अन्तरराष्ट्रीय पुरस्कार हेतु 14 सितंबर 2015 को चयनित किया गया है ?
a).यूनाइटेड नेशंस चैंपियंस ऑफ द अर्थ
b).फाइट अगेंस्ट क्लाइमेट चेंज
c).वी फॉर चेंज
d).ग्लोबल यूनिट फॉर क्लाइमेट चेंज
उत्तर- a. यूनाइटेड नेशंस चैंपियंस ऑफ द अर्थ

प्रश्न-10. अमेरिकी मोटर साइकिल निर्माता कम्पनी हार्ले-डेविडसन ने 21 सितम्बर 2015 को निम्न में से किसे हार्ले-डेविडसन भारत का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ?
a).विक्रम पावा
b).अनूप प्रकाश
c).अजय कपूर
d).सुनील शाह
उत्तर –a. विक्रम पावा

प्रश्न-11. उड़िया के मशहूर गीतकार निजाम का 21 सितम्बर 2015 को कटक, भुवनेश्वर में निधन हो गया. उन्होंने अपने कैरियर की शुरुआत किस फिल्म के लिए गीत लिख कर की ?
a).अभिनय  
b).अनुताप
c).सागर
d).सुबह
उत्तर-b. अनुताप
 
प्रश्न-12. इलेक्ट्रो-मैग्नेटिक इंटरफेरेन्स- इलेक्ट्रो मैग्नेटिक कोम्पेटीबिलिटी और नियर फील्ड टेस्ट रेंज का 21 सितम्बर 2015 को बीईएल की किस शाखा में उद्घाटन किया गया?
a).बीईएल, गाज़ियाबाद
b).बीईएल, कानपुर
c).बीईएल,लखनऊ
d).बीईएल, वाराणसी
उत्तर-a. बीईएल, गाज़ियाबाद

प्रश्न-13. ‘हॉलीवुड वाइव्स : द न्यू जनरेशन’ किस ब्रिटिश लेखिका का उपन्यास है, जिनका 19 सितम्बर 2015 को स्तन कैंसर के कारण निधन हो गया?
a).जैकी कॉलिन्स
b).हेनरी मैकवर्थ
c).जेनी सिम्पसन
d).ओल्गा जेस्सी
उत्तर-a. जैकी कॉलिन्स

प्रश्न-14. नेपाल के नए धर्मनिरपेक्ष संविधान के अनुसार 20 सितंबर 2015 को किस पशु को देश का राष्ट्रीय पशु घोषित किया गया ?
a).शेर
b).बैल
c).गाय
d).बाघ
उत्तर-c. गाय

प्रश्न-15. भूतपूर्व वेस्ट इंडीज़ क्रिकेट कप्तान रिची रिचर्डसन को 21 सितंबर 2015 को आईसीसी द्वारा किस पद के लिए नियुक्त किया गया ?
a).बेस्ट प्लेयर सिलेक्टर
b).मैच रेफरी एलिट पैनल
c).वेस्ट इंडीज़ मैच रेफरी
d).टेस्ट मैच रेफरी
उत्तर-b. मैच रेफरी के एलिट पैनल

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

2 + 3 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now