करेंट अफेयर्स क्विज: 05 दिसम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– तकनीकी, रक्षा, व्यापार, खेल सम्बन्धी, साहित्य आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Dec 5, 2015 19:17 ISTModified On: Dec 7, 2015 12:34 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– तकनीकी, रक्षा, व्यापार, खेल सम्बन्धी, साहित्य आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. नौसेना दिवस 4 दिसंबर 2015 को मनाने के कारण हैं?
a. 1971 के युद्ध में ऑपरेशन ट्राइडेंट की सफलता के उपलक्ष्य में
b. 1971 के युद्ध में पाकिस्तान पर भारत की जीत के उपलक्ष्य में
c. नौ सैनिकों के उत्साहवर्धन के लिए
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

2. चीन निर्मित बिजली संचालित पहले मानवयुक्त विमान को क्या नाम दिया गया है?
a. आरएस 02 ई
b. आरक्स1 ई (RX1E)
c. वीक्सएन 1ए
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

3. अंतरराष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस (आईवीडी) 5 दिसम्बर 2015 को मनाया गया . इसकी थीम क्या रखी गयी?  
a. चेंजिंग में आपका योगदान
b. दुनिया बदल रही है”
c. द वर्ल्ड इज चेंजिंग क्या आप? इसके सह भागी हैं!
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

4. ओला ने 05 दिसम्बर 2015 को टैक्सी सेवा प्रदाता ऐप आधारित दुनिया की चार दिग्गज कंपनियों के साथ साझेदारी की घोषणा की. उन कंपनियों के नाम क्या हैं?
a. कार्गो, शिप, प्लेन और यात्रा
b. शिप, प्लेन और जॉनी, उबेर
c. क्विड, रेम्बो, माय ट्रिप, और लीला  
d. दीदी, क्वैड, लिफ्ट और ग्रैब

5. डब्ल्यूएचओ द्वारा 3 दिसंबर, 2015 को जारी रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक खाद्य जनित रोगों का असर सर्वाधिक प्रभाव किस आयु वर्ग पर पड़ता है?
a. वयस्क
b. 5 वर्ष से कम उम्र के बच्चों
c. किशोर
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

6. अमेरिकी रक्षा मंत्री एश्टन कार्टर ने 4 दिसम्बर 2015 को पेंटागन में ऐतिहासिक फैसले के तहत सेना में कौन से पदों पर महिलाओं की नियुक्ति की घोषणा की?
a. तकनिकी पदों पर
b. सभी पदों पर
c. चिकित्सकीय सेवाओं में
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

7. हिमाचल प्रदेश 3 दिसंबर 2015 को रोटावायरस टीकाकरण परियोजना शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया. यह टीकाकरण अगले माह किस जिले से शुरू किया जाएगा?
a. लाहौल स्पीती
b. जिला कांगड़ा
c. मंसूरी
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

8. भारतीय हॉकी टीम ने 3 दिसम्बर 2015, गुरुवार को हॉकी वर्ल्ड लीग (एचडब्ल्यूएल) के क्वार्टर फाइनल मुकाबले में टूर्नामेंट में अविजित रहे ब्रिटेन को 2-1 से हरा दिया. भारतीय टीम ने कितने वर्षों बाद ब्रिटिश टीम को हराया?
a. 35 वर्ष
b. 45 वर्ष
c. 50 वर्ष
d. 25 वर्ष
 
9. क्षेत्रीय केन्द्रों के लिए 2 दिसम्बर 2015 को संसद में जैव प्रौद्योगिकी विधेयक 2015 को किसने मंजूरी दी?
a. प्रधान मंत्री
b. राष्ट्रपति
c. केंद्रीय मंत्रिमंडल
d. केंद्रीय सचिव

10. ओला ने 05 दिसम्बर 2015 को टैक्सी सेवा प्रदाता ऐप आधारित दुनिया की चार दिग्गज कंपनियों के साथ साझेदारी की घोषणा की. इस साझेदारी के बाद ओला किसको व्यापारिक चुनौती देगी?
a.  दीदी क्वैड,
b. लिफ्ट
c. ग्रैब और
d. उबेर

11. डब्ल्यूएचओ द्वारा 3 दिसंबर, 2015 को जारी रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक खाद्य जनित रोगों से मुख्य रूप से कौन सी बीमारियाँ होती हैं?
a. डायरिया रोग, नोरोवायरस और कैम्पिलोबैक्टर
b. वायरस, पैरासाइट्स, टोक्सिन
c. त्वचा रोग
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

12. सीरिया में आतंकी संगठन आईएस के खिलाफ सैन्य कार्रवाई के लिए किस देश की संसद ने मंजूरी दी?
a. जर्मनी
b. रूस
c. जापान
d. चीन

13. बैडमिंटन: इंडोनेशियन मास्टर्स के फाइनल में पहुंचने वाले खिलाडी का नाम क्या है?
a. सानिया मिर्जा
b. के. श्रीकांत
c. श्रीकांत
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

14. कैंसर सम्बन्धी दवाई बनाने के लिए किस दवा निर्माता कम्पनी को मंजूरी मिली?
a. सन फार्मा
b. रेनबेक्सी
c. सिप्ला
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

15. अमेरिकी रक्षा मंत्री एश्टन कार्टर ने 4 दिसम्बर 2015 को पेंटागन में ऐतिहासिक फैसले के तहत सेना के सभी पदों पर महिलाओं की नियुक्ति की घोषणा की. इसके बाद अमेरिकी सेना में कितनी महिलाओं की भर्ती की जाएगी?
a. दो लाख बीस हजार
b. दो लाख चालीस हजार
c. दो लाख
d. तीन लाख

उत्तर- 1.a  2.b 3.c  4.d  5.b  6.b  7.b  8.a  9.c   10. d   11.a    12.a   13. c   14.a   15.a

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

7 + 5 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now