करेंट अफेयर्स क्विज: 1 दिसम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – इग्नाइट अवार्ड, अनिल कुंबले आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Dec 1, 2015 19:20 ISTModified On: Dec 1, 2015 17:00 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – इग्नाइट अवार्ड, अनिल कुंबले आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.  

1. 30 नवम्बर 2015 को राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 40 स्कूलों के बच्चों को कौन से अवार्ड प्रदान किये ?
a)    इग्नाइट अवार्ड
b)    इनोवेशन अवार्ड
c)    स्टूडेंट ऑफ़ द इयर अवार्ड
d)    बेस्ट स्टूडेंट अवार्ड

2. 29 नवम्बर 2015 को एशियन बिज़नेस लीडरशिप फोरम, दुबई (एबीएलएफ) 2015 में किस भारतीय उद्योगपति को सम्मानित किया गया ?
a)    हिंडाल्को ग्रुप
b)    जिंदल स्टील
c)    हिंदुजा ब्रदर्स
d)    एमडीएच

3. सोवियत संघ काल के किस प्रसिद्ध रूसी हास्य फिल्म निर्देशक का 30 नवम्बर 2015 को लम्बी बीमारी के बाद निधन हो गया ?
a)    एलेन पॉवेल
b)    एल्डर रयाज़ानोव
c)    क्रुश्चिका यार्मनोव
d)    विहीम दिमित्री

4. किस वैश्विक संस्था ने 30 नवम्बर 2015 को विश्व के जलवायु परिवर्तन प्रभावित देशों में एंटीसिपेट, एब्सोर्ब, रीशेप नामक पहल आरंभ की ?
a)    विश्व बैंक
b)    विश्व रेड क्रॉस
c)    संयुक्त राष्ट्र
d)    इनमें से कोई नहीं

5. निम्न में से किस फिल्म को 46वें आई एफएफआई में सर्वश्रेष्ठ फिल्म श्रेणी के अंतर्गत 30 नवम्बर 2015 को चुना गया ?
a)   मस्तांग
b)   एम्ब्रेस ऑफ़ द सर्पेंट
c)   मेज़र ऑफ़ अ मेन
d)   आईसेनस्टेन इन गुआनाजुआतो

6. निम्न में से किस टीम के मेंटर पद से भारतीय खिलाड़ी अनिल कुंबले ने इस्तीफा दिया ?
a)    अनिल कुंबले
b)    रोबिन सिंह
c)    सौरव गांगुली
d)    वी वी एस लक्ष्मण

7.  राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 30 नवम्बर 2015 को निम्न में से किस राज्य के उस विधेयक को स्वीकृति प्रदान की है जिसके अंतर्गत नाईट शिफ्ट में काम करना महिलाओं के लिए लीगल होगा .
a)    गोवा
b)    बंगलुरु
c)    चंडीगड़
d)    महाराष्ट्र

8. भारतीय तटरक्षक बल ने 28 नवबर 2015 को बंगाल की खाड़ी में पांडिचेरी और दक्षिण तमिलनाडु तट के पास अपनी निगरानी बढ़ाने के उद्देश्य से निम्न में से कौन सा इंटरसेप्टर शामिल किया है ?
a)    आईसीजीएस अमेय
b)    आईसीजीएस रानी दुर्गावती
c)    आईसीजीएस सी-422
d)    सी 428

9. निम्न में से किसे 30 नवम्बर 2015 को सीबीडीटी के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?
a)    पूनम सिंह
b)    अनीता कपूर
c)    देवशीष शाह
d)    ए के जैन

10. 1 दिसंबर को निम्न में से कौन सा दिवस मनाया जाता है?
a)    विश्व विकलांग दिवस
b)    विश्व एड्स दिवस
c)    विश्व पोलियो दिवस
d)    विश्व विज्ञान दिवस

11. वित्त वर्ष 2015-16 की तीसरी तिमाही में देश की जीडीपी में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई?
a)    7.4 प्रतिशत
b)    5.4 प्रतिशत
c)    6.4 प्रतिशत
d)    9.4 प्रतिशत

12. हाल ही में जलवायु परिवर्तन से संबंधित विश्व सम्मलेन का आयोजन निम्न में से किस शहर में हुआ?
a)    पेरिस
b)    दिल्ली
c)    लंदन
d)   वाशिंगटन डीसी

13. किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश की सरकार ने नवम्बर 2015 में विधानसभा में जनलोकपाल बिल प्रस्तुत किया?
a)    दिल्ली
b)    चंड़ीगढ़
c)    बिहार
d)    केरल

14. किस राज्य सरकार ने ई-डिस्ट्रिक्ट पोर्टल की शुरुआत की ?
a)    हरियाणा
b)    पंजाब
c)    महाराष्ट्र
d)    दिल्ली

15. राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण ने किस कार निर्माता कंपनी को नियमों का उल्लंघन करने का दोषी ठहराते हुए नोटिस जारी किया ?
a)    मारुति
b)    होंडा
c)    फॉक्सवैगन
d)    टाटा

उत्तर: 1-a 2-c 3-b 4-c 5-b 6-a 7-d 8-c 9-d 10-b 11-a 12-a 13-a 14-d 15-c

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Related Stories

Post Comment

4 + 3 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now