करेंट अफेयर्स क्विज: 10 दिसम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – बीडब्ल्यूएफ प्लेयर ऑफ़ द इयर अवार्ड, टाइम मैगजीन आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है

Created On: Dec 10, 2015 19:30 ISTModified On: Dec 10, 2015 16:36 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – बीडब्ल्यूएफ प्लेयर ऑफ़ द इयर अवार्ड, टाइम मैगजीन आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. भारत ने किस देश के साथ 9 दिसम्बर 2015 को एक संयुक्त कार्यक्रम के अंतर्गत शिक्षा, अनुसंधान एवं नवाचार को वर्ष 2016 का विषय बनाया?
a)    रूस
b)    अमेरिका
c)    फ़्रांस
d)    इंग्लैंड

2. किस महिला खिलाड़ी ने 7 दिसंबर 2015 को वर्ष 2015 का बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (बीडब्ल्यूएफ) प्लेयर ऑफ़ द इयर अवार्ड जीता ?
a)    साइना नेहवाल
b)    अन्जलेना कार्डिक
c)    कैरोलिना मरीन
d)    ग्रेशियस प्ले

3. 10 दिसंबर 2015 को विश्वभर में मनाये गये मानवाधिकार दिवस का विषय क्या था ?
a)    हमारे अधिकार हमारी स्वतंत्रता
b)    सभी समान
c)    समान अधिकार
d)    प्रत्येक नागरिक, समान अधिकार

4. प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 9 दिसंबर 2015 को किस विधेयक में संशोधन को मंजूरी प्रदान की ?
a)    राष्ट्रीय पर्यटन विधेयक
b)    राष्ट्रीय जलमार्ग विधेयक
c)    राष्ट्रीय पेंशन विधेयक
d)    राष्ट्रीय रोज़गार विधेयक

5. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 9 दिसम्बर 2015 को किस क्षेत्र से संबंधित विनियमन और विकास विधेयक को मंजूरी प्रदान की ?
a)    मेडिकल सुविधाएं
b)    शिक्षा क्षेत्र
c)    रियल एस्टेट
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

6. टाइम मैगजीन ने वर्ष 2015 के दिसम्बर माह में निम्न में से किसे 'पर्सन ऑफ द ईयर’ चुना है ?
a)    नरेन्द्र मोदी
b)    अबू बकर अल बगदादी
c)    बराक ओबामा
d)    एंजेला मार्केल

7. निम्न में से किस देश ने 9 दिसम्बर 2015 को विश्व के पहले डेंगू के टीके को मंजूरी प्रदान की?
a)    चीन
b)    मेक्सिको
c)    बुल्गारिया
d)    जापान

8. मेरिलबोन क्रिकेट क्लब (एमसीसी) ने 9 दिसम्बर 2015 को श्रीलंका के किस पूर्व खिलाड़ी को मानद आजीवन सदस्यता से सम्मानित किया ?
a)    सनत जयसूर्या
b)    तिलकरत्ने दिलशान
c)    मुरलीधरन
d)    महेला जयवर्धने

9. चार भारतीय शिक्षकों को 9 दिसम्बर 2015 को वार्की जीईएमएस फाउन्डेशन ग्लोबल टीचर प्राइज़ 2016 के लिए मनोनीत किया गया. निम्न में से कौन वर्ष 2014 का विजेता था ?
a)    राहुल भान
b)    नैन्सी एटवेल
c)    स्टीफन जोन्स
d)    जी लीम

10. 9 दिसंबर 2015 को भारतीय क्रिकेटर रोहित शर्मा प्रो रेस्लिंग लीग की टीम यूपी वारियर्स के सह–मालिक बन गए. निम्न में से कौन व्यक्ति इस टीम में शामिल नहीं है ?
a)    सुशील कुमार
b)    जोगिन्दर कुमार
c)    सचिन तेंदुलकर
d)    पंकज आडवाणी

11.  क्लाइमेट एक्शन के लिए 2020 तक 5 बिलियन अमेरिकी डॉलर जुटाने की घोषणा किस बैंक ने की है ?
a)    यस बैंक
b)    एचडीएफसी
c)    देना बैंक
d)    एक्सिस बैंक

12. साउथ अफ्रीका टेस्ट सीरीज के बाद कौन सा भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी बतौर आल राउंडर शीर्ष पर रहा?
a)    विराट कोहली
b)    अजिंक्यि रहाणे
c)    आर अश्विन
d)    शिखर धवन

13. उन दो भारतीयों का नाम क्या है जिन्हें 9 दिसम्बर 2015 को ब्रिटेन में क्वीन यंग लीडर्स अवार्ड के लिए चुना’ गया ?
a)    किशोर कुमार और स्नेहां
b)    कार्तिक साहनी और नेहा स्वैन
c)    देवकुमार और पार्वती पांडा
d)    सायना नेहवाल और विराट कोहली

14. दिल्ली में ऑड ईवन फॉर्मूले के तहत किसको छूट मिल सकती है?
a)    महिला ड्राइवरों
b)    अकेली महिला ड्राइवरों को
c)    अकेले पुरुष चालकों को
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

15. भारत के किस संस्थान को 9 दिसंबर 2015 को सौर उर्जा के माइक्रो ग्रिड निर्माण हेतु अनुसंधान एवं विकास के लिए यूएस मिलिट्री कॉन्ट्रैक्ट प्राप्त हुआ ?
a)    आईआईएससी
b)    आईआईएम
c)    आईआईटी
d)    एनआईआईटी

उत्तर: 1-d 2-c 3-a 4-b 5-c 6-d 7-b 8-d 9-b 10-d 11-a 12-c 13-b 14-b 15-a

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

0 + 2 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now