करेंट अफेयर्स क्विज: 2 दिसम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – जर्मनी का आईएसआईएस के खिलाफ आदेश, बुर्किना फासो के राष्ट्रपति आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Dec 2, 2015 19:30 ISTModified On: Dec 2, 2015 15:35 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – जर्मनी का आईएसआईएस के खिलाफ आदेश, बुर्किना फासो के राष्ट्रपति आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. किस देश की कैबिनेट ने 1 दिसम्बर 2015 को इस्लामिक स्टेट ऑफ़ इराक एंड सीरिया (आईएसआईएस) के खिलाफ सैन्य सहायता देने हेतु आदेश जारी किया ?
a)    जर्मनी
b)    फ्रांस
c)    रूस
d)    अमेरिका

2. किस राज्य ने 1 दिसम्बर 2015 को पूरे राज्य को सूखाग्रस्त घोषित किया ?
a)    झारखण्ड
b)    मिज़ोरम
c)    केरल
d)    राजस्थान

3. 30 नवम्बर 2015 को पश्चिमी अफ़्रीकी देश बुर्किना फासो के राष्ट्रपति के रूप में किन्हें निर्वाचित किया गया ?
a)    एंडी रोश
b)    जैक ह्यूज
c)    रोच मार्क
d)    ज़ेफ्रिन दियाबरे

4. भारत के प्रसिद्ध सारंगी वादक जिनका 30 नवम्बर 2015 को श्वास समस्या के कारण नई दिल्ली में निधन हो गया?
a)    उस्ताद बिस्मिल्लाह खान
b)    उस्ताद हाजी मोहम्मद खान
c)    उस्ताद छज्जू खान
d)    उस्ताद सबरी खान

5. वित्त वर्ष 2015-16 की दूसरी तिमाही (जुलाई-सितंबर) में राष्ट्रीय विकास दर में 7.4 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई. पहली तिमाही में यह निम्न में से कितनी प्रतिशत थी?
a)    7 प्रतिशत
b)    6.4 प्रतिशत
c)    7.4 प्रतिशत
d)    5.4 प्रतिशत

6. निम्न में से किस भारतीय ने बैंकॉक में आयोजित बॉडी बिल्डिंग चैम्पियनशिप में मिस्टर वर्ल्ड-2015 का खिताब जीता?
a)    अनुपम साहा
b)    विजेंद्र सिंह
c)    सुशील सिंह
d)    ठाकुर अनूप सिंह

7.  राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 2 दिसंबर 2015 को दीव में समुद्र तट उत्सव (बीच फेस्टिवल) का उद्घाटन किया? दीव निम्न में से किस व्यवसाय हेतु जाना जाता है?
a)    मत्स्य पालन
b)    कुकुट पालन
c)    रेशमी वस्त्र उद्योग
d)    चाय उत्पादन

8. प्रख्यात वायलिन वादक एल सुब्रमण्यम को 1 दिसंबर 2015 को किस संगीत सम्मान से सम्मानित किया गया ?
a)    राष्ट्रपति पुरस्कार
b)    पद्म भूषण
c)    पद्म विभूषण
d)    आईटीसी संगीत सम्मान

9. निजी क्षेत्र के किस बैंक ने ओपिक और वेल्स फार्गो के साथ 26.5 करोड़ डॉलर का ऋण समझौता किया ?
a)    एचडीएफसी
b)    यस बैंक
c)    एक्सिस बैंक
d)    आईसीआईसीआई

10. झारखंड राज्य में मत्स्य विकास निगम का गठन होगा. यह घोषणा किसने की?
a)    झारखंड के मुख्या सचिव
b)    झारखंड के मुख्यमंत्री
c)    झारखंड के कृषि मंत्री रणधीर कुमार सिंह
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

11. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) के अशंधारको को भविष्य निधि (पीएफ) की निकासी हेतु कर्मचारियों को सरकार ने क्या सुविधा प्रदान की ?

a)    नियोक्ता के सत्यापन के बिना धन की निकासी
b)    पीएफ पर ब्याज की दरों में वृद्धि
c)    पीएफ पर लोन सुविधा प्रदान
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

12. ब्रिक्स देशों का पहला मीडिया शिखर सम्मेलन 1 दिसम्बर 2015 को निम्न में से किस देश में आयोजित किया गया ?
a)    भारत
b)    ब्राजील
c)    चीन
d)    साउथ अफ्रीका

13. महाराष्ट्र सरकार के कारखाना अधिनियम की किस धारा को 30 नवम्बर 2015 को राष्ट्रपति ने स्वीकृति प्रदान की ?
a)    16वें
b)    60वें
c)    66वें
d)    50वें

14. केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री स्मृति इरानी ने आईआईटी गांधीनगर, गुजरात में 30 नवम्बर 2015 को किस योजना का शुभारम्भ किया?
a)    जिस्ट
b)    गिफ्ट
c)    रौशनी
d)    ज्ञान

15. दिल्ली विकास प्राधिकरण (डीडीए) को 1 दिसंबर 2015 को निम्न में से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
a)    डिजी इण्डिया
b)    ई इण्डिया
c)    इण्डिया बिल्ट
d)    बेस्ट एडमिन एवार्ड

उत्तर: 1-a 2-a 3-c 4-d 5-a 6-d 7-a 8-d 9-b 10-c 11-a 12-c 13-c 14-d 15-b

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Related Stories

Post Comment

7 + 0 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now