करेंट अफेयर्स क्विज: 2 नवम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इससे पाठकों को प्रतिदिन करेंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्नों के विषय में समुचित जानकारी प्राप्त होगी. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– ब्रह्मोस मिसाइल के परीक्षण, रग्बी विश्व कप फाइनल आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है

Created On: Nov 2, 2015 19:15 ISTModified On: Nov 2, 2015 17:51 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इससे पाठकों को प्रतिदिन करेंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्नों के विषय में समुचित जानकारी प्राप्त होगी. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– ब्रह्मोस मिसाइल के परीक्षण, रग्बी विश्व कप फाइनल आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है

1. वैश्विक कंपनी 'ब्रांड फाइनेंस' द्वारा नवंबर 2015 में जारी किए गए दुनिया के सर्वाधिक मूल्यवान 'ब्रांड' वाले देशों की सूची में भारत निम्न में से किस स्थान पर रहा ?
a)    पहला
b)    दूसरा
c)    तीसरा
d)    सातवाँ

2. केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने 31 अक्टूबर 2015 को नई शिक्षा नीति (एनईपी) के प्रारूप को तैयार करने के लिए एक मसौदा समिति का गठन किया. इसकी अध्यक्षता निम्न में से किसे सौपी गई?
a)    टीएस आर सुब्रमणयम
b)    एन नारायण मूर्ति
c)    वी एस डोभाल
d)    संजीव हेगड़े

3. उद्योगपति बृजमोहन लाल मुंजाल का 2 नवंबर 2015 को दिल्ली में निधन हो गया. वे निम्न में से किस कंपनी से जुड़े थे?
a)    हीरो मोटोकॉर्प
b)    बजाज
c)    टाटा मोटर्स
d)    महिंद्रा एंड महिंद्रा

4. इंग्लैंड के ट्विकएनहम में 31 अक्टूबर 2015 को आयोजित वर्ष 2015 के रग्बी विश्व कप फाइनल में न्यूजीलैंड ने आस्ट्रेलिया को निम्न में से किस टीम ने हराया ?
a)    भारत
b)    न्यूज़ीलैंड
c)    इंग्लैंड
d)    पाकिस्तान

5. तुर्की की निम्न में से किस पार्टी ने 1 नवम्बर 2015 को संसदीय चुनावों में जीत हासिल की ?
a)    पीपल्स डेमोक्रेटिक पार्टी
b)    जस्टिस एण्ड डेवेलपमेंट पेर्टी
c)    नेशनलिस्ट मूमेंट पार्टी
d)    रिपब्लिकन्स पीपल पार्टी

6. रेल मंत्रालय ने 1 नवंबर 2015 को वैकल्पिक रेलगाड़ी समायोजन योजना (एटीएएस) के तहत निम्न में से किस नाम से नई सेवा की शुरुआत की?
a)    विकल्प
b)    विमर्श
c)    चंचल
d)    पहल

7. विश्व स्तर पर 2 नवम्बर 2015 को “इंटरनेशनल डे टू एंड इम्प्युनिटी फॉर क्राइम्स अगेंस्ट जर्नलिस्ट” मनाया गया इस दिन निम्न में से किस देश के दो रेडियो पत्रकारों की हत्या की गई थी ?
a)    अफगानिस्तान
b)    इराक
c)    इरान
d)    फ्राँस

8. निम्न में से कौन वर्ष 2015 की मेक्सिकन ग्रां प्री फार्मूला वन रेस का विजेता रहा ?
a)    सेबस्टियन विटेल
b)    कार्लो अबेट
c)    निको रोसबर्ग
d)    माइकल शुमाकर

9. निम्न में से किस राज्य की मेट्रो सेवा को 2 नवम्बर 2015 को विश्व के सबसे प्रतिष्ठित 'अंतर्राष्ट्रीय मानकीकरण संगठन' (आईएसओ- 50001:2011) से प्रमाण-पत्र प्रदान किया गया ?
a)    मुंबई
b)    जयपुर
c)    कोलकता
d)    दिल्ली

10. निम्न में से किसने 1 नवम्बर 2015  को वर्ष 2015 का स्विस इंडोर पुरुष एकल वर्ग का खिताब जीता ?
a)    रोजर फेडरर
b)    राफेल नडाल
c)    नोवाक जोकोविच
d)    आंद्रे अगासी

11. किस देश की सरकार ने नवंबर 2015 में राष्ट्रीय सम्मान व्यवस्था से नाइट और डेम की उपाधियों को हटा दिया?
a)    पोलैंड
b)    ब्रिटेन
c)    ऑस्ट्रेलिया
d)    आयरलैंड

12. किस भारतीय मिसाइल का 1 नवम्बर 2015 को आईएनएस कोच्चि से सफल परीक्षण किया गया ?
a)    अग्नि
b)    तेजस
c)    नाग
d)    ब्रह्मोस

13. किस राज्य सरकार ने बायोएथनोल रिफाइनरी स्थापित करने हेतु 29 अक्टूबर 2015 को समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
a)    पंजाब सरकार
b)    हरियाणा सरकार
c)    दिल्ली सरकार
d)    हिमाचल सरकार

14. सानिया मिर्ज़ा एवं मार्टिना हिंगिस की जोड़ी द्वारा 1 नवम्बर 2015 को सिगापुर ओपन में युगल ख़िताब जीतने के बाद इस सत्र में उनके खिताबों की संख्या कितनी हो गयी ?
a)    नौ
b)    दस
c)    ग्यारह
d)    बारह

15. किसने 31 अक्टूबर 2015 को नौसेना स्टाफ (सीसीएनएस) के उपप्रमुख का कार्यभार ग्रहण किया ?
a)    सरबजीत सिंह चीमा
b)    अखिल कुमार राणा
c)    मयंक पाण्डेय
d)    करमबीर सिंह


उत्तर: 1- d. 2- a. 3- a. 4- b. 5- b. 6- a. 7- d. 8- c. 9- d. 10- a. 11- c. 12- d. 13- a. 14- a. 15- d.

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

6 + 0 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now