करेंट अफेयर्स क्विज: 20 नवम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – मांझा की बिक्री पर रोक, सातवां वेतन आयोग आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Nov 20, 2015 19:26 ISTModified On: Nov 20, 2015 18:09 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – मांझा की बिक्री पर रोक, सातवां वेतन आयोग आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. किस राज्य के उच्च न्यायालय ने 19 नवम्बर 2015 को चीनी मांझा की बिक्री पर राज्य में रोक लगाने का आदेश जारी किया ?
a)    तेलंगाना
b)    गुजरात
c)    हरियाणा
d)    उत्तर प्रदेश

2. किस सरकारी विभाग ने 18 नवम्बर 2015 को अपराधी ट्रैकिंग नेटवर्क और सिस्टम (सीसीटीएनएस) ट्रैकिंग परियोजना के क्रियान्वयन के प्रस्ताव को अपनी मंजूरी प्रदान की ?
a)    सीसीईए
b)    आईएनसीए
c)    जीपीए
d)    ओएनजीसी

3. गुजरात के पूर्व राज्यपाल एवं पूर्व मुख्य निर्वाचन आयुक्त जिनका 19 नवम्बर 2015 को निधन हो गया ?
a)    राम कृष्ण त्रिवेदी
b)    अमित कुमार सिन्हा
c)    राकेश इस्सर
d)    मुकेश कुमार शर्मा

4. महाराष्ट्र की किस शतरंज खिलाड़ी ने 18 नवम्बर 2015 को अखिल भारतीय इंडियाना फिडे रेटिंग शतरंज टूर्नामेंट जीता ?
a)    प्रतिभा चौहान
b)    सृष्टि पांडे
c)    विजिता शाह
d)    कुसुम नेगी

5. किसे वर्ष 2015 के इंदिरा गांधी शांति, निरस्त्रीकरण और विकास पुरस्कार के लिए चयनित किया गया ?
a)    एंजेला मर्केल
b)    यूनिसेफ
c)    हिलेरी क्लिंटन
d)    यूएनएचसीआर

6. किस देश ने 19 नवम्बर 2015 को एक विधेयक पारित करके सीरियाई एवं इराकी शरणार्थियों के देश में प्रवेश पर प्रतिबन्ध लगाया ?
a)    अमेरिका
b)    कनाडा
c)    ग्रीस
d)    फ़्रांस

7. केन्द्रींय मंत्रिमंडल ने किस बैंक के समझौता प्रावधानों की पुष्टि की?
a)    आरबीआई
b)    एशियन विकास बैंक
c)    एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक
d)    इनमें से कोई नहीं

8. 7वें केन्द्रीय वेतन आयोग (सीपीसी) ने सरकारी कर्मचारियों के भत्तों में कितने प्रतिशत बढ़ोतरी की सिफारिश की?
a)    24
b)    25
c)    23
d)    26

9.  किस पूर्व टेनिस खिलाड़ी को ईस्ट लंदन विश्वविद्यालय ने डाक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया  गया?
a)    अशोक अमृतराज
b)    आनंद अमृतराज
c)    विजय अमृतराज
d)    प्रकाश पादुकोण

10. क्रिकेट ऑल स्टार्स श्रृंखला-2015 का आयोजन कहां किया गया?
a)    न्यूजीलैंड
b)    अमेरिका
c)    ऑस्ट्रेलिया
d)    इंग्लैंड

11. नीतीश कुमार ने कौन-सी बार बिहार के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली?
a)    पांचवीं
b)    चौथी
c)    दूसरी
d)    तीसरी

12. उस भारतीय तटरक्षक जहाज का नाम बताइए जिसका 1 नवम्बर 2015 को कोच्चि में जलावतरण किया गया ?
a)    आयुध
b)    योगेश
c)    अरिंजय
d)    ध्रुव

13. किस देश के राष्ट्रपति ने 18 नवंबर 2015 को कार्यकारी प्रेसीडेंसी पद को समाप्त करने और एक नयी चुनाव प्रणाली के अनुमोदन के लिए कैबिनेट पेपर प्रस्तुत किया ?
a)    भूटान
b)    श्रीलंका
c)    मालदीव
d)    नेपाल

14. केन्द्रीय विद्यालयों में अतिरिक्त विदेशी भाषा के रूप में किस भाषा को पढ़ाया जायेगा ?
a)    जर्मन
b)    फ्रेंच
c)    स्पेनिश
d)    चीनी

15.  18-19 नवम्बर 2015 को आर्थिक लीडर्स का 23 वां वैश्विक शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया ?
a)    क्वालालंपुर
b)    मनीला
c)    कोलंबो
d)    सिंगापुर

उत्तर: 1-d 2-a 3-a 4-b 5-d 6-a 7-c 8-c 9-a 10-b 11-a 12-c 13-b 14-a 15-b

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Related Stories

Post Comment

3 + 6 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now