करेंट अफेयर्स क्विज: 23 अक्टूबर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स गोल्ड मोनेटाइजेशन स्कीम, सायना नेहवाल की रैंकिंग आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Oct 23, 2015 07:30 ISTModified On: Oct 26, 2015 16:14 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स गोल्ड मोनेटाइजेशन स्कीम, सायना नेहवाल की रैंकिंग आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

प्रश्न-1. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने निम्न में से किस राज्य की नई राजधानी के रूप में अमरावती का 22 अक्टूबर 2015 को शिलान्यास किया?
a)    आंध्रप्रदेश
b)    बिहार
c)    तेलंगाना
d)    ओड़िसा

प्रश्न-2. एक रिपोर्ट (बुलेटिन ऑफ एटोमिक साइंटिस्ट्स) के अनुसार, पाकिस्तान वर्ष 2025 तक पांचवीं सबसे बड़ी परमाणु ताकत बन सकता है. यह रिपोर्ट निम्न में से किस संस्था/विभाग द्वारा जारी की गई?
a)    भारतीय गृह मंत्रालय
b)    अमेरिकी थिंक टैंक
c)    पाकिस्तान रक्षा मंत्रालय
d)    संयुक्त राष्ट्र

प्रश्न-3. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने गोल्ड मोनेटाइजेशन स्कीम लागू करने के लिए 22 अक्टूबर 2015 को निर्देश जारी किया. इसके तहत कम से कम कितना सोना बैंक में जमा किया जा सकता है?
a)    500 ग्राम
b)    300 ग्राम
c)    130 ग्राम
d)    30 ग्राम

प्रश्न-4. सुप्रीम कोर्ट ने 21 अक्टूबर 2015 को जारी अपने एक फैसले में साहित्यिक रचनाओं के शीर्षक को कॉपीराइट से मुक्त करार दिया. यह निर्णय निम्न में से किस हिंदी फिल्म के संदर्भ में दिया गया?
a)    देसी ब्वागयज
b)    हीर-राँझा
c)    परदेशी
d)    देवदास

प्रश्न-5. ब्रिटेन ने निम्न में से किस देश के साथ 22 अक्टूबर 2015 को एक ऐतिहासिक परमाणु करार किया?
a)    भारत
b)    चीन
c)    कनाड़ा
d)    जापान

प्रश्न-6.  भारत की अग्रणी महिला बैडमिंटन खिलाड़ी सायना नेहवाल को 22 अक्टूबर 2015 को जारी विश्व वरीयता प्राप्त एकल बैडमिंटन खिलाड़ी के रूप में निम्न में से कौन सा स्थान मिला?
a)    दूसरा
b)    तीसरा
c)    पहला
d)    दसवां

प्रश्न-7.  ट्रिपइंडेक्स ब्रेकफास्ट रिपोर्ट 20 अक्टूबर 2015 को जारी की गयी अध्ययन रिपोर्ट के अनुसार ब्रेकफास्ट सहित एक रात ठहरने का सबसे महंगा स्थान कौन सा है ?
a)    लंदन
b)    सिडनी
c)    लास वेगास
d)    न्यूयॉर्क

प्रश्न-8.  किसे 21 अक्टूबर 2015 को राष्ट्रीय महिला आयोग के पहले पुरुष सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया ?
a)    आलोक रावत
b)    सचिन मंडल
c)    विवेक तोमर
d)    आशीष पांडेय

प्रश्न-9.  दक्षिण अफ्रीका के किस पूर्व ऑल राउंडर खिलाड़ी को 22 अक्टूबर 2015 को कोलकाता नाइट राईडर्स (केकेआर) के मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया गया ?
a)    जैक्स कालिस
b)    डेल स्टेन
c)    हाशिम अमला
d)    ए बी डिविलियर्स

प्रश्न-10. फिल्म 'क्वीन' का सुपरहिट गाना 'लंदन ठुमकदा' गाने वाले किस पंजाबी गायक का 22 अक्टूबर 2015 को मुंबई में निधन हो गया?
a)    आरिफ लोहार
b)    कर्मजीत सिंह
c)    दलेर मेहंदी
d)    लभ जंजुआ

प्रश्न-11.  भारत में पोलर बायोलॉजी के संस्थापक के रूप में प्रसिद्ध प्रख्यात समुद्री जीवविज्ञानी जिनका 20 अक्टूबर 2015 को नई दिल्ली में निधन हो गया, का नाम क्या है ?
a)    सलीम हैदरी
b)    राकेश जोहरी
c)    सैयद ज़हूर कासिम
d)    अकबर बेग

प्रश्न-12.  शहरी विकास मंत्रालय ने 21 अक्टूबर 2015 को अमरुत मिशन के तहत कितने नगरों में राज्य स्तरीय कार्य योजनाओं के पहले समूह को मंजूरी प्रदान की ?
a)    79
b)    89
c)    99
d)    90

प्रश्न-13.  आर्कटिक में 2018 तक स्थायी रूप से सैन्य इकाई स्टेशन की स्थापना की घोषणा किस देश ने की है ?
a)    यू एस ए
b)    रूस
c)    चीन
d)    यूक्रेन

प्रश्न-14.  फॉक्सकॉन कंपनी ने किस स्थान पर जियोमी और जियोनी नामक ब्रांडों का विनिर्माण अभियान प्रारंभ किया है ?
a)    आन्ध्र प्रदेश
b)    बिहार
c)    उत्तराखंड
d)    मणिपुर  

प्रश्न-15. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 21 अक्टूबर 2015 को बोनस भुगतान अधिनियम, 1965 में संशोधन को मंजूरी दी. इस अधिनियम का सम्बन्ध निम्न में से किससे है?
a)    बेरोजगार युवकों के लिए
b)    औद्योगिक श्रमिकों के लिए
c)    लेबर यूनियन के लिए
d)    इनमें से कोई नहीं

उत्तर: 1-a 2-b 3-d 4-a 5-b 6-a 7-d 8-a 9-a 10-d 11-c 12-b 13-b 14-a 15-b

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

3 + 1 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now