करेंट अफेयर्स क्विज: 24 अक्टूबर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार, माउंट कलाम आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है

Created On: Oct 24, 2015 19:02 ISTModified On: Oct 26, 2015 16:19 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार, माउंट कलाम आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

प्रश्न-1. 23 अक्टूबर 2015 को निम्नलिखित में से किसे संगीत नाटक अकादमी फेलोशिप से सम्मानित किया गया ?
a)    तुलसीदास वसंत बोरकर
b)    अब्दुल रशीद हफीज
c)    रामदयाल शर्मा
d)    सूर्य मोहन कुलश्रेष्ठ

प्रश्न-2.  किस भारतीय मूल के व्यक्ति को 21 अक्टूबर 2015 को जर्मनी स्थित बॉन शहर के मेयर के रूप में नियुक्त किया गया ?
a)    अशोक एलेग्जेंडर श्रीधरन
b)    रमेश अवस्थी
c)    उत्तम देसवाल
d)    हरविंदर सिंह चहल

प्रश्न-3.  भारत के पर्वतारोहियों अर्जुन वाजपेयी तथा भुपेश कुमार ने अक्टूबर 2015 के तीसरे सप्ताह में हिमाचल की स्पीती घाटी में एक अनाम पर्वत पर चढ़ाई करके उसका क्या नाम रखा ?
a)    माउंट बेटन
b)    माउंट टेरेसा
c)    माउंट गांधी
d)    माउंट कलाम

प्रश्न-4. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 23 अक्टूबर 2015 को कितने अध्यादेशो को प्रख्यापित किया ?
a)  चार
b)  तीन
c)   दो
d)  एक

प्रश्न-5. किसे 22 अक्टूबर 2015 को कन्फ़्यूशियस शांति पुरस्कार-2015 से सम्मानित किया गया ?
a)    नरेंद्र मोदी
b)    रोबर्ट मुगाबे
c)    शेख हसीना
d)    बराक ओबामा

प्रश्न-6. किसने 23 अक्टूबर 2015 को परमाणु ऊर्जा आयोग के अध्य क्ष एवं परमाणु ऊर्जा विभाग के सचिव के तौर पर कार्यभार ग्रहण किया ?
a)    डॉ. शेखर बासु
b)    डॉ संजीवन रेड्डी
c)    डॉ शेखर विजयन
d)    डॉ समरेख सिंह

प्रश्न-7. 22 अक्टूबर 2015 को आन्ध्र प्रदेश की नई राजधानी अमरावती का शिलान्यास किया गया. पुरातन समय में अमरावती किस नदी के किनारे स्थित था?
a)    कृष्णा नदी
b)    गोदावरी नदी
c)    हंसा नदी
d)    बैजनाथ नदी

प्रश्न-8. अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा ने 23 अक्टूबर 2015 को किसे अमेरिका के नेतृत्व में आईएसआईएस के खिलाफ चलाए जा रहे संघर्ष में राष्ट्रपति का विशेष दूत नियुक्त किया ?
a)    रोज़र विलियम
b)    एंडी ब्रॉड
c)    लेसन रूमी
d)    ब्रेट मैकगर्क

प्रश्न-9. 22 अक्टूबर 2015 को आन्ध्र प्रदेश की नई राजधानी अमरावती का शिलान्यास किया गया. यह नाम कहां से लिया गया है ?
a)    उपनिषद
b)    अशोक साम्राज्य
c)    सातवाहन साम्राज्य
d)    कुबेर साम्राज्य

प्रश्न-10. 23 अक्टूबर 2015 को वर्ष 2014 के लिए प्रदान किये गये संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार कुल कितने कलाकारों को दिए गये ?
a)    38
b)    39
c)    4.
d)    41

प्रश्न-11. 23 अक्टूबर 2015 किस देश ने प्रथम विश्व स्वदेशी खेल आरंभ किये ?
a)    जर्मनी
b)    फ़्रांस
c)    यूएसए
d)    ब्राज़ील

 प्रश्न-12. 21 अक्टूबर 2015 को प्रकाशित एक शोधपत्र के अनुसार इक्वेडोर और अंतरराष्ट्रीय वैज्ञानिकों की टीम ने किस विशाल कछुए की खोज की ?
a)    केलो नोइडिस
b)    रेप्टर क्रोलिस
c)    एजिम ट्रावेर्स
d)    युमंसा क्रुफेज़ा

प्रश्न-13. चीन द्वारा 22 अक्टूबर 2015 को थर्ड जनरेशन के किस परमाणु रिएक्टर को स्थापित करने की घोषणा की गयी ?
a)    चाइना पॉवर 1
b)    हुआलोंग 1
c)    युप्तानिक 1
d)    स्लवाडोर 1

प्रश्न-14. अक्टूबर 2015 के दूसरे सप्ताह में सुप्रीम कोर्ट के पांच सदस्यों वाली बेंच का गठन किस  सरकारी दस्तावेज द्वारा प्राइवेसी में दखल देने के मामले में किया गया ?
a)    पासपोर्ट
b)    राशन कार्ड
c)    ड्राइविंग लाइसेंस
d)    आधार कार्ड

प्रश्न-15. 23 अक्टूबर 2015 को प्रदान किये गये संगीत नाटक अकादमी पुरस्कारों में अकादमी फेलोशिप के अंतर्गत कितनी राशि बतौर पुरस्कार दी जाती है ?
a)    तीन लाख रूपये
b)    चार लाख रुपये
c)    पांच लाख रुपये
d)    इनमें से कोई नहीं

उत्तर: 1-a 2-a 3-d 4-c 5-b 6-a 7-a 8-d 9-c 10-b 11-d 12-a 13-b 14-d 15-a

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

1 + 9 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now