करेंट अफेयर्स क्विज: 24 नवम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार, द ह्यूमन कॉस्ट ऑफ़ वेदर रिलेटेड डिसास्टर्स रिपोर्ट आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Nov 24, 2015 19:30 ISTModified On: Nov 24, 2015 17:42 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार, द ह्यूमन कॉस्ट ऑफ़ वेदर रिलेटेड डिसास्टर्स रिपोर्ट आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. वर्ष 2016 के लिए 23 नवम्बर 2015 को किसे मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार के लिए चयनित किया गया ?
a)    प्रशांत दामले
b)    अनिल कपूर
c)    श्यामक डावर
d)    अर्पित चौधरी

2. संयुक्त राष्ट्र के महासचिव बान की-मून ने 23 नवम्बर 2015 को किसे यूएनएसओएम के प्रमुख एवं सोमालिया के लिए विशेष प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया ?
a)    जॉन कीट्स
b)    अल्फ़ा रोयेज़
c)    माइकल कीटिंग
d)    टैकल क्यू

3. भारत ने किस देश के प्रतिभूति और विनिमय आयोग के साथ 22 नवम्बर 2015 को द्विपक्षीय सहयोग पर समझौता किया ?
a)    बांग्लादेश
b)    भूटान
c)    श्रीलंका
d)    अफगानिस्तान

4. 23 नवम्बर 2015 को संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी ‘द ह्यूमन कॉस्ट ऑफ़ वेदर रिलेटेड डिसास्टर्स’ रिपोर्ट के अनुसार पिछले 20 वर्षों में कितने प्रतिशत प्राकृतिक आपदाओं में जलवायु संबंधित दिक्कतें देखने को मिली हैं ?
a)    60 प्रतिशत
b)    70 प्रतिशत
c)    80 प्रतिशत
d)    90 प्रतिशत

5. श्रम अर्थशास्त्री डॉ टी.एस. पपोला का 23 नवम्बर 2015 को दिल्ली में निधन हो गया. उन्होंने कितने वर्षों तक योजना आयोग के सलाहकार के रूप में कार्य किया ?
a)    5 वर्ष
b)    9 वर्ष
c)    8 वर्ष
d)    3 वर्ष

6. मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने 23 नवम्बर 2015 को संस्कृत संवर्धन पर अपनी अनुशंसा देने के लिए 13 सदस्यीय विशेषज्ञ समिति का गठन किया. इस समिति का अध्यक्ष निम्न में से कौन है ?
a)    सत्यव्रत शास्त्री
b)    स्मृति इरानी
c)    एन. गोपालस्वानमी
d)    रवि शंकर

7. केंद्र सरकार ने किस राज्य के लिए बाढ़ राहत सहायता के रूप में 939 करोड़ रूपये की राशि अनुमोदित की?
a)    केरल
b)    तमिलनाडु
c)    बिहार
d)    झारखंड

8. किस व्यक्ति को भारतीय पुरुष हाकी टीम का रणनीति कोच नियुक्त किया गया?
a)    रोजर वान गेंट
b)    सैम मिंस
c)    रोलैंट ओल्टमैंस
d)    ह्यूमन पैट्रिक

9. नरेंद्र मोदी ने किस देश में सांस्कृतिक केंद्र का नाम सुभाष चंद्र बोस के नाम पर करने की भी घोषणा की?
a)    इंडोनेशिया
b)    मलेशिया
c)    थाईलैंड
d)    सिंगापुर

10. स्तंभकार और लेखक कुलदीप नैयर को पत्रकारिता में उनके योगदान के लिए 23 नवंबर 2015 को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
a)    लाडली मीडिया अवार्ड
b)    रामनाथ गोयनका लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड
c)    पुलित्जर पुरस्कार  
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

11. ऑनलाइन सेवा प्रदाता कम्पनी सोडेक्सो इंडिया ऑन साइट सर्विस कंपनी में सपोर्ट सर्विसेज के लिए कंट्री प्रेसिडेंट किसे नियुक्त किया गया?
a)    ऋषि गौड़
b)    राकेश धर
c)    श्री कुमार पांडा
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

12. भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर निर्यातक टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस) ने 18 नवम्बर 2015 को इंटरनेट (आईओटी) के लिए इंटेल के सहयोग किस नए केंद्र का शुभारंभ किया?
a)    उत्कृष्टता केन्द्र (सीओई)
b)    उपभोक्ता सेवा केंद्र
c)    इंटरनेट उपभोक्ता केंद्र
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

13. बोस्नियाई युद्ध विराम के लिए डेटन पीस अकोर्ड: शांति समझौता कब लागू हुआ ?
a)    21 नवंबर, 1996
b)    21 नवंबर, 1995
c)    28 नवंबर, 1995
d)    25 नवंबर, 1997

14. डॉ टी.एस. पपोला का 23 नवम्बर 2015 को दिल्ली में निधन हो गया. टीएस पपोला का सम्बन्ध निम्न में से किस क्षेत्र से था?
a)    फिल्म
b)    संगीत एवं नाट्य
c)    खेल
d)    अर्थशास्त्र

15. किस उम्मीदवार ने अर्जेटीना में राष्ट्रपति चुनाव में जीत दर्ज की ?
a)    मॉरिसियो माकरी
b)    डेनियल सियोली
c)    डेनिड बून
d)    रिकी डेनिस

उत्तर: 1-a 2-c 3-c 4-d 5-c 6-c 7-b 8-a 9-b 10-b 11-a 12-a 13-b 14-d 15-a

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Related Stories

Post Comment

6 + 9 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now