करेंट अफेयर्स क्विज: 25 सितम्बर 2015

जागरण जोश. कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर प्रश्न उपलब्ध करा रहा है.

Created On: Sep 25, 2015 18:38 ISTModified On: Oct 26, 2015 13:33 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इससे पाठकों को प्रतिदिन करेंट अफेयर से सम्बंधित प्रश्नों के विषय में समुचित जानकारी प्राप्त होगी.

प्रश्न-1. किस स्थान पर हुई प्रथम भारत-अमेरिका सामरिक और वाणिज्यिक वार्ता के पश्चात् 22 सितंबर 2015 संयुक्त वक्तव्य जारी किया गया?
a) नई दिल्ली
b) वाशिंगटन
c) पेरिस
d) कैलिफ़ोर्निया
उत्तर b) वाशिंगटन
 
प्रश्न-2. किस देश में माइकल कफांडो को 23 सितंबर 2015 को तख्तापलट के उपरांत बतौर राष्ट्रपति बहाल किया गया ?
a) बुर्कीना फासो
b) रवांडा
c) घाना
d) अल्जीरिया
उत्तर a) बुर्कीना फासो

प्रश्न-3. भारतीय वायु सेना ने 23 सितंबर 2015 को फरीदकोट, पंजाब में 24वां अखिल भारतीय बाबा फरीद गोल्ड कप जीता. बाबा फरीद गोल्ड कप के सन्दर्भ में सही कथन का चुनाव करें
a) अखिल भारतीय बाबा फरीद गोल्ड कप , एक फुटबाल की प्रतियोगिता है. जिसका आयोजन प्रत्येक वर्ष भारत फ़ुटबाल महासंघ द्वार किया जाता है.
b) इस वर्ष इस प्रतियोगिता की विजेता भारतीय थल सेना रही.  
c) इस वर्ष इस प्रतियोगिता आयोजन पश्चिम बंगाल के साल्ट लेक स्टेडियम में किया गया.
d) वर्ष 2015 की विजेता भारतीय वायुसेना थी और इसका फरीदकोट, पंजाब में हुआ था.
उत्तर- b) इस वर्ष इस प्रतियोगिता की विजेता भारतीय थल सेना रही.

प्रश्न-4. हिन्दू मठ के श्रद्धेय साधु स्वामी दयानंद सरस्वती की 22 सितंबर 2015 को मृत्यु हो गयी. उन्होंने किस गुरुकुल की स्थापना की थी ?
a) संन्यास विद्या गुरुकुल
b) अर्श विद्या गुरूकुलम
c) सम्पूर्ण गुरूकुलम
d) आनंदम गुरूकुलम
उत्तर b) अर्श विद्या गुरूकुलम

प्रश्न-5. फॉक्सवैगन की गाड़ियों में प्रदूषण जांच के दौरान गड़बड़ी पायी जाने पर 23 सितंबर 2015 को कंपनी के सीईओ द्वारा इस्तीफ़ा दिया गया. उनका नाम क्या है ?
a) रॉजर एंड्रू
b) बर्थहोल्ड हबर
c) मैथ्यू मुल्लर
d) मार्टिन विंटरकॉर्न
उत्तर d) मार्टिन विंटरकॉर्न

प्रश्न-6. भारतीय ऑस्कर जूरी की सदस्यता से 23 सितंबर 2015 को किसने इस्तीफ़ा दिया ?
a) आमोल पालेकर
b) चैतन्य ताम्हडे
c) राहुल रवैल
d) अनिल बंसल
उत्तर c) राहुल रवैल

प्रश्न-7. किस राज्य सरकार ने 23 सितंबर 2015 को विश्व युद्धों में भाग लेने वाले भूतपूर्व सैनिकों की पेंशन में वृद्धि की घोषणा की?
a) जम्मू एवं कश्मीर
b) पंजाब
c) राजस्थान
d) हरियाणा
उत्तर d) हरियाणा

प्रश्न-8. वर्ष 2015 के सितम्बर माह में विरासत फ्लाइंग अभियान चर्चा में रहा. विरासत फ्लाइंग अभियान के सन्दर्भ में निम्न तथ्यों में से असंगत तथ्य का चयन करें
a) भारत-पाक युद्ध 1965 के 50 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष में इस अभियान का आयोजन दक्षिण-पश्चिमी कमान ने किया .
b) विरासत फ्लाइंग अभियान 14 सितंबर  2015 को गाज़ियाबाद के हिंडन हवाई अड्डे से शुरू किया गया.
c) पूरी पश्चिमी सीमा पर अमृतसर (पंजाब) से कच्छ (गुजरात) में नालिया तक उड़ान भरी.
d) अभियान का उद्देश्य वर्तमान पीढ़ी के बीच जागरूकता उत्पन्न करना और यह बताना भी था कि हमारे पूर्वजों ने किन परिस्थितियों और कठिनाइयों का सामना किया और विमान उड़ाया.
उत्तर–b) विरासत फ्लाइंग अभियान 14 सितंबर  2015 को गाज़ियाबाद के हिंडन हवाई अड्डे से शुरू किया गया.

प्रश्न-9. किस महिला को अमेरिका-भारत व्यापार परिषद (यूएसआईबीसी) के वैश्विक नेतृत्व पुरस्कार 2015 से सम्मानित किया गया?
a) चंदा कोचर
b) शोभना भरतिया
c) गरिमा सिंह
d) रजनी कोठारी
उत्तर- b) शोभना भरतिया

प्रश्न-10.
21 सितम्बर 2015 को किस व्यक्ति ने ग्रीस के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली?
a).त्रिफॉन अलेक्सियाड्स
b).एलेक्सिस सिप्रास
c).वांगेलिस मीमराकिस
d).नोस कामेनोस
उत्तर-b).एलेक्सिस सिप्रास

प्रश्न-11. वर्ष 2015 के 9वें क्षेत्रीय प्रवासी भारतीय दिवस (आरपीबीडी) के सबन्ध में असंगत कथन का चयन करें  
a) यह दिवस 14 नवंबर से 15 नवंबर 2015 के बीच अमेरिका, लॉस एंजिल्स, कैलिफोर्निया में आयोजित किया जाएगा.
b) इस वर्ष का विषय “द इंडियन डायस्पोरा: डिफाइनिंग ए न्यू पेरेडिज्म इन इंडिया-यूएस रिलेशनशिप” है.
c) आठवां क्षेत्रीय प्रवासी भारतीय दिवस वर्ष 2014 में जोहान्सबर्ग, साउथ अफ्रीका में आयोजित किया गया था.
d) प्रथम क्षेत्रीय प्रवासी भारतीय दिवस का आयोजन वर्ष 2007 में न्यूयार्क में किया गया था.
उत्तर-c) आठवां क्षेत्रीय प्रवासी भारतीय दिवस वर्ष 2014 में जोहान्सबर्ग, साउथ अफ्रीका में आयोजित किया गया था.

प्रश्न-12.
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 23 सितंबर 2015 को किस देश की यात्रा पर थे ?
a) ब्रिटेन
b) आयरलैंड
c) अमेरिका
d) जर्मनी
उत्तर b) आयरलैंड
 
प्रश्न-13.  केन्द्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने 23 सितम्बर 2015 को स्तुति नारायण कक्कड़ को राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग(एनसीपीसीआर) का अध्यक्ष नियुक्त किया है.  राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग के सन्दर्भ में विषम कथन का चुनाव करें
a) यह अध्यक्ष के अतिरिक्त एक छह सदस्यीय आयोग है.
b) यह छह सदस्य शिक्षा, बाल स्वास्थ्य, बाल कल्याण या बाल विकास, किशोर न्याय या विकलांग बच्चों की देखभाल, बाल श्रम से उन्मूलन, बाल मनोविज्ञान या समाजशास्त्र क्षेत्र के विशेषज्ञ है.
c) बच्चों के अधिकारों को बाधित करने वाले सभी कारकों जैसे आतंकवाद, सांप्रदायिक हिंसा, दंगे, प्राकृतिक आपदा, घरेलू हिंसा, एचआईवी / एड्स, तस्करी, दुराचार, अत्याचार और शोषण, पोर्नोग्राफी और वेश्यावृत्ति की जांच करना इस आयोग का मुख्य कार्य है.
d) यह आयोग वर्ष 2009 में शिक्षा के अधिकार के गठन के साथ अस्तित्व में आया.
उत्तर- d) यह आयोग वर्ष 2009 में शिक्षा के अधिकार के गठन के साथ अस्तित्व में आया.

प्रश्न-14. विक्टर कोरिया ओपन-2015 के पुरुष एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?
a) अजय जयराम
b) नाम झांग
c) चेन लांग
d) यिओन सिओंग
उत्तर- c) चेन लांग
 
प्रश्न-15. यूगांडा की किस वानिकी कार्यकर्ता को वंगारी मथाई वन रक्षक पुरस्कार-2015 से सम्मानित किया गया?
a). गर्टरूड कबूसिम्बी केन्यांगी
b). डरिम रेजा
c). कारिम जेन नियात
d). नीलोफर जेन
उत्तर- a)गर्टरूड कबूसिम्बी केन्यांगी

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

1 + 9 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now