करेंट अफेयर्स क्विज: 26 अक्टूबर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स - भारत और दक्षिण अफ्रीका एकदिवसीय सीरीज़, संयुक्त राष्ट्र स्थापना दिवस आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Oct 26, 2015 19:20 ISTModified On: Oct 26, 2015 17:36 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स - भारत और दक्षिण अफ्रीका एकदिवसीय सीरीज़, संयुक्त राष्ट्र स्थापना दिवस आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

प्रश्न-1. त्रिपुरा की राजधानी अगरतला में 25 अक्टूबर 2015 को आयोजित रणजी ट्रॉफी ग्रुप सी क्रिकेट मैच में बंदीप सिंह ने सर्वाधिक तेज अर्द्धशतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया. बंदीप सिंह निम्न में से किस राज्य से खेलते हैं ?
a)    पंजाब
b)    हरियाणा
c)    जम्मू कश्मीर
d)    हिमाचल प्रदेश

प्रश्न-2. भारतीय विद्या भवन लंदन के कार्यकारी निदेशक डॉ. एम. एन. नंदकुमार  और कर्नाटक संगीत की शिक्षिका शिवशक्ति शिवानेसन को 25 अक्टूबर 2015 को नेशनल इंडियन आर्ट्स अवार्ड्स से सम्मानित किया गया. इस वर्ष इस पुरस्कार का आयोजन निम्न में से किस संस्था ने किया है ?
a)    द आर्ट एकेडमी
b)    मिलापफेस्ट
c)    रॉयल एकेडमी ऑफ़ आर्ट्स
d)    थे ब्रिटिश रेस्पेक्ट ऑफ़ आर्ट

प्रश्न-3. मानवरहित क्रासिंगों पर आए दिन होने वाली दुर्घटनाओं को रोकने के लिए भारतीय रेलवे ने छेड़छाड़ प्रतिरोधी चेतावनी प्रणाली विकसित की है. यह प्रणाली रेलवे के किस संभाग में तीन महीने से काम कर रही है ?
a)    हावड़ा-सियालदा
b)    दानापुर-मुगलसराय
c)    कोयंबटूर-मेटूपल्लायम
d)    झाँसी-आगरा

प्रश्न-4. हरियाणा में बिजली पारेषण और वितरण प्रणाली को मजबूत करने के लिए राज्य सरकार ने 25 अक्टूबर 2515 को अगले तीन वर्षों में कितने बिजली नए सब-स्टेशन स्थापित करने की घोषणा की है ?
a)    215
b)    221
c)    300
d)    500

प्रश्न-5. ब्रॉडकास्ट ऑडियेंस रिसर्च काउंसिल (बीएआरसी) द्वारा जारी की गई रिपोर्ट के अनुसार दर्शक किस चैनल को देखने पर सबसे ज्यादा समय व्यतीत करते हैं ?
a)    स्टार प्लस
b)    दूरदर्शन
c)    जी टीवी
d)    सोनी

प्रश्न-6. किस देश ने 25 अक्टूबर 2015 को परीक्षा में नकल करने वाले छात्रों को सात वर्ष की कैद की सज़ा का प्रावधान निश्चित किया है ?
a)    अमेरिका
b)    ब्रिटेन
c)    रूस
d)    चीन

प्रश्न-7. 25 अक्टूबर 2015 को मुंबई में सतर्कता जागरूकता सप्ताह के दौरान किस मैराथन दौड़ का आयोजन किया गया ?
a)    सतर्कता दौड़
b)    विजीथॉन
c)    क्राइमथॉन
d)    चैम्पथॉन

प्रश्न-8. राष्ट्रीय आपदा मोचन बल (एनडीआरएफ) ने 23 अक्टूबर 2015 को सार्वजनिक क्षेत्र के कितने उपक्रमों के साथ समझौता किया ?
a)    15
b)    20
c)    25
d)    30

प्रश्न-9. केंद्र सरकार द्वारा गुड्स एंड सर्विस टैक्स (जीएसटी) में 25 अक्टूबर 2015 को जोड़े गये एक नये प्रावधान के तहत किस कर का भुगतान किया जायेगा?
a)    मद्यपान कर
b)    अनिष्ट कर
c)    विशिष्ट कर
d)    अतिविशिष्ट कर

प्रश्न-10. भारत और दक्षिण अफ्रीका के बीच खेली गयी पांच मैचों की पेटीएम एकदिवसीय श्रृंखला 25 अक्टूबर 2015 को किस टीम ने जीती ?
a)    दक्षिण अफ्रीका
b)    भारत
c)    मैच ड्रा
d)    इनमें से कोई नहीं

प्रश्न-11.  महाराष्ट्र सरकार ने निम्न में से किस जगह बंबई उच्च न्यायालय की पीठ स्थापित करने की 25 अक्टूबर 2015 को सिफारिश की?
a)    पुणे एवं कोल्हापुर
b)    पुणे एवं होशियारपुर
c)    मुंबई एवं कोल्हापुर
d)    पुणे एवं मराठवाड़ा

प्रश्न-12.  निम्न में से किस दिन संयुक्त राष्ट्र का 70वां स्थापना दिवस मनाया गया?
a)    21 अक्टूबर 2015
b)    25 अक्टूबर 2015
c)    24 अक्टूबर 2015
d)    20 अक्टूबर 2015

प्रश्न-13. 24 अक्टूबर 2015 को निम्न में से किस मंत्रालय ने भारतीय वायु सेना के लड़ाकू संवर्ग में महिलाओं को लड़ाकू पायलट के रूप में शामिल करने की मंजूरी प्रदान की?
a)    रक्षा मंत्रालय
b)    महिला एवं बाल-विकास मंत्रालय
c)    केंद्रीय गृह मंत्रालय
d)    कार्मिक एवं प्रशिक्षण मंत्रालय

प्रश्न-14.  हाल ही में रेल मंत्रालय ने निम्न में से किन दो स्थानों के बीच देश की पहली एसी डबल डेकर शताब्दी ट्रेन चलाने की घोषणा की?
a)    मुंबई और पटना
b)    दिल्ली और गोवा
c)    मुंबई और कोलकाता
d)    मुंबई और गोवा

प्रश्न-15. निम्न में से किस राज्य सरकार ने महर्षि वाल्मीकि संस्कृत विश्वविद्यालय बनाने की 25 अक्टूबर 2015 को घोषणा की?
a)    हरियाणा
b)    पंजाब
c)    राजस्थान
d)    बिहार

उत्तर: 1-c 2-b 3-c 4-a 5-b 6-d 7-b 8-d 9-b 10-a 11-a 12-c 13-a14-d 15-a

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

1 + 2 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now