करेंट अफेयर्स क्विज: 26 दिसम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– खेल सम्बन्धी, साहित्य, पर्यावरण, देश विदेश में भारत की नीति और समझौते आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Dec 26, 2015 20:38 ISTModified On: Dec 26, 2015 19:28 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– खेल सम्बन्धी, साहित्य, पर्यावरण, देश विदेश में भारत की नीति और समझौते आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. भारत और रूस के बीच कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए.
a. 16
b. 17
c. 15
d. 14

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश की संसद की नई इमारत का उद्घाटन किया?
a. सूडान
b. पाकिस्तान
c. इराक
d. अफगानिस्तान

3. वरिष्ठ तेलुगू अभिनेता काशी विश्वनाथ का 69 वर्ष की अवस्था में 22 दिसंबर 2015 को हृदय गति रुक जाने के कारण निधन हो गया. उनका जन्म कहाँ हुआ था?   
a. विशाखापत्तनम
b. हैदराबाद
c. मंगलूर
d. नासिक

4. निरंतर प्रदूषित हो रहे वायुमंडल से जनजीवन को बचाने के लिए पटना में 23 दिसम्बर 2015 को 15 साल पुराने डीजल वाहनों पर प्रतिबंध लगाने का आदेश किसने दिया.  
a. केबिनेट
b. मुख्यमंत्री नीतीश कुमार
c. पर्यावरण मंत्री
d. मुख्य सचिव

5. हेमिल्टन टेस्ट में न्यूजीलैंड ने श्री लंका को कितने विकेट से हराया?
a. 9 विकेट
b. 2 विकेट
c. 5 विकेट
d. 01 विकेट

6. अब नोएडा-एनसीआर में केवल रविवार को ही अवकाश नही रहेगा, अपितु सप्ताह में अवकाश की विभागवार वैकल्पिक व्यवस्था की गयी है. यह व्यवस्था किस अधिकारी के स्तर से की गयी?
a. यूपी सीएम
b. जिलाधिकारी
c. मुख्य सचिव
d. पर्यावरण मंत्री

7. विश्व भारोत्तोलन महासंघ (आईडब्ल्यूएफ) ने किस भारोत्तोलक को ड्रग परीक्षण में असफल रहने के कारण अस्थायी रूप से निलंबित किया.
a. अलेक्सी कोसोव
b. ओल्गा जुबोवाc3. ओल्गा अफानसेवा
d. अलेक्सी लवचेव

8. केंद्रीय रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर ने उत्तर भारत के किस केबल पुल को राष्ट्र को समर्पित किया.
a. विद्यासागर सेतु
b. बांद्रा-वर्ली सी लिंक
c. बसोहली केबल पुल
d. यमुना पुल

9. निरंतर प्रदूषित हो रहे वायुमंडल से जनजीवन को बचाने के लिए मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने 23 दिसम्बर 2015 को राजधानी पटना में कितने साल पुराने डीजल वाहनों पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया?
a. 15 साल
b. 20 साल
c. 10 साल
d. 25 साल

10. देश भर में एक जुलाई से 7 जुलाई, 2015 तक आयोजित डिजिटल इंडिया सप्ताह के दौरान किस राज्य को सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में प्रथम स्थान दिया गया?
a. केरल
b. उत्तराँचल
c. छत्तीसगढ़
d. बिहार

11. पूर्व मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति वीएस मालिमत का 86 साल की अवस्था में बेंगलुरु के मणिपाल अस्पताल में 22 दिसंबर 2015 को निधन हो गया. वे किन दो राज्यों में मुख्य न्यायाधीश रहे?
a. कर्नाटक और केरल उच्च न्यायालयों
b. उत्तर प्रदेश और  उत्तराँचल
c. झारखण्ड और बिहार
d. बिहार और छत्तीसगढ़

12. उत्तरी जापान के होक्काइदो में 25 दिसंबर 2015 को बर्फीली दाएसेतसुजान पर्वतमाला पर चढ़ाई करते वक्त 43 वर्षीय पर्वतारोही केई तानीगुची की मौत कैसे हुई?
a. रस्से का पुल टूटने से
b. पर्वतमाला से गिरने से
c. बर्फ में दब जाने से
d. बर्फीले तूफ़ान से

13. सीनियर राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप में संजीता चानू ने 25 दिसम्बर 2015  को महिलाओं के किस वर्ग में स्वर्ण पदक जीते.
a. 58 किग्रा
b. 48 किग्रा
c. 60 किग्रा
d. 72 किग्रा

14. पुरूषों के 56 किग्रा वर्ग में 25 दिसम्बर 2015 को सीनियर राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप में किसने स्वर्ण पदक जीता?
a. कोरादा रमन्ना
b. राकेश निगम
c. बलजोत संधू
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

15. एसोचैम की अध्ययन रिपोर्ट में देश के किस राज्य को पर्यटकों का सबसे पसंदीदा राज्य बताया गया है?
a. मध्य प्रदेश
b. उत्तरप्रदेश
c. राजस्थान
d. गोवा

उत्तर-  1- a.  2- d.  3- a.  4- b. 5- c.  6- b. 7- d.  8- c.  9- a.  10- c.  11- a.  12- b. 13- b. 14- a. 15- b.

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

0 + 6 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now