करेंट अफेयर्स क्विज: 26 नवम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– राष्ट्रीय दुग्ध दिवस, पृथ्वी-2 मिसाइल परीक्षण आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Nov 26, 2015 21:03 ISTModified On: Nov 26, 2015 21:17 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– राष्ट्रीय दुग्ध दिवस, पृथ्वी-2 मिसाइल परीक्षण आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. एआईबीए ने 25 नवम्बर 2015 को भारत में किस खेल से संबंधित ईकाई ने नई फेडरेशन बनाने को मंजूरी प्रदान की ?
a)    बॉक्सिंग
b)    हॉकी
c)    फुटबॉल
d)    क्रिकेट


2. 26 नवम्बर 2015 को भारत में कौन सा दिवस मनाया गया ?
a)    विश्व सदभावना दिवस
b)    राष्ट्रीय दुग्ध दिवस
c)    श्वेत क्रांति दिवस
d)    शौर्य दिवस


3. अन्तरराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) ने 25 नवम्बर 2015 को किसकी नियुक्ति पहली बार करने की घोषणा की ?
a)    महिला थर्ड अंपायर
b)    महिला अंपायर
c)    विकेट कीपर
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं


4. 25 नवंबर 2015 को देश के प्रमुख वाणिज्य एवं उद्योग मंडल एसोचैम के अध्यक्ष का कार्यभार किसने संभाला ?
a)    अजित कौशिक
b)    विपिन निगम
c)    सुनील कनोरिया
d)    विशेष प्रकाश


5. आईएसआईएस के खिलाफ अमेरिका के सैन्य अभियान का नाम क्या है ?
a)    ऑपरेशन इनहेरेंट रेसोल्व
b)    ऑपरेशन क्लीन
c)    हॉक आई
d)    ऑपरेशन ब्लू मून


6. श्री एयरलाइंस के संस्थापक और अध्यक्ष जिनका नेपाल में 25 नवंबर 2015 को निधन हो गया ?
a)    ललित प्रसाद
b)    अश्विन कुमार
c)    सुरेश कक्कड़
d)    बनवारी लाल मित्तल


7. नागालैंड राज्य सभा के सदस्य जिनका 26 नवम्बर 2015 को निधन हो गया ?
a)    खेकिहो ज़िमोमि
b)    अरुण गोगोई
c)    प्रशांत दुआ
d)    लेवेरेन कोसी


8. महिलाओं के खिलाफ हिंसा उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया ?
a)    19 नवम्बर 2015
b)    22 नवम्बर 2015
c)    23 नवम्बर 2015
d)    25 नवम्बर 2015


9. पश्चिमी घाट पर नवम्बर 2015 में मेंढक की कौन सी प्रजाति पाई गयी ?
a)    जिजोन सेप्ट्स
b)    घाटीसलुस मैगनस
c)    रवांडा कॉलर
d)    इनमें से कोई नहीं


10. भारत ने 26 नवम्बर 2015 को किस परमाणु सक्षम स्वदेशी मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?
a)    अग्नि
b)    नाग
c)    पृथ्वी-2
d)    पृथ्वी-1


11. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने 25 नवम्बर 2015 को निम्न में से किस ऑनलाइन प्रश्नोत्तरी का शुभारम्भ किया ?
a.    आओ जाने
b.    भारत एक रहस्य
c.    भारत को जानिये
d.    भारत क्विज़


12. भारत ने 26 नवम्बर 2015 परमाणु सक्षम स्वदेशी मिसाइल 'पृथ्वी-2' का सफलतापूर्वक परीक्षण किया. इस मिसाल को सशस्त्र सेनाओं को कब सौंपा गया ?
a.    वर्ष 2015
b.    वर्ष 2003
c.    वर्ष  2004
d.    वर्ष  2010


13. एप्प आधारित टेक्सी सेवा प्रदाता कम्पनी ओला ने 26 नवम्बर 2015 को निम्न में से किस व्यक्ति को  कम्पनी का नया मुख्य वित्तीय अधिकारी नियुक्त किया है ?
a.   राजीव बंसल
b.   रोहित बहल
c.   संजीव बंसल
d.   संजीव राठौर


14. नवंबर के अंतिम सप्ताह में अर्जेंटीना में हुए राष्ट्रपति के चुनाव में कौन जीता?
a.  मौरिसियो मेक्री
b.  मारिया जोसेफ
c.  डैनियल सोली
d.  उपरोक्त में से कोई नहीं


15. दुनिया में सबसे बड़ा पशु क्लोनिंग कारखाने का निर्माण किस देश द्वारा किया जा रहा है?
a.  भारत
b.  चीन
c.  रूस
d.  अमेरिका
 
उत्तर: 1-a  2-b  3-b  4-c  5-a  6-d 7-a  8-d  9-b  10-c  11-c  12-b  13- a  14-a  15-b

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Related Stories

Post Comment

4 + 4 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now