करेंट अफेयर्स क्विज: 27 अक्टूबर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – हाशिम अमला का रिकॉर्ड, आरोग्य निधि के तहत वित्तीय सहायता में वृद्धि आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Oct 27, 2015 19:30 ISTModified On: Oct 27, 2015 18:10 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – हाशिम अमला का रिकॉर्ड, आरोग्य निधि के तहत वित्तीय सहायता में वृद्धि आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

प्रश्न-1. किस बंगाली अभिनेता का 25 अक्टूबर 2015 को 50 वर्ष की आयु में निधन हो गया?
a)    रेया घोष
b)    पीजूष गांगुली
c)    सुदीप्तो गुप्ता
d)    राजन शर्मा

प्रश्न-2. दक्षिण अफ्रीका किस क्रिकेटर द्वारा एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे तेज 6000  रन बनाए गए?
a)    हाशिम अमला
b)    एबी डीविलियर्स
c)    जेपी डुमिनी
d)    एफ डुप्लेसिस

प्रश्न-3. श्रीलंका के पी. सारा ओवल मैदान पर आयोजित हुई श्रृंखला के दूसरे और आखिरी टेस्ट मैच के पांचवें दिन 26 अक्टूबर 2015 को श्रीलंका ने वेस्टइंडीज को कितने रन से हराया ?
a)    70
b)    100
c)    72
d)    1

प्रश्न-4. विश्व में क्रिकेट की प्रतियोगिताओं की नियंत्रक तथा नियामक संस्था अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद( आईसीसी) ने 26 अक्टूबर 2015 को एक दिवसीय क्रिकेट के देशों और खिलाड़ियों की रैंकिंग जारी की. रैंकिंग के अनुसार भारत का क्या स्थान है ?
a)    दूसरा
b)    तीसरा
c)    चौथा
d)    पांचवां

प्रश्न-5. वेस्टइंडीज के पूर्व ओपनर खिलाड़ी बेसिल विलियम्स का 27 अक्टूबर 2015 को निधन हो गया. उन्हें किस नाम से जाना जाता था ?
a)    ब्लास्टर
b)    शॉटगन
c)    हैमर शॉट
d)    हुक एन पुश

प्रश्न-6. ब्लैकबेरी इण्डिया ने निम्न में से किसे 27 अक्टूबर 2015 को प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ?
a)    रवि जैन
b)    राहुल देसाई
c)    नरेंद्र नायक
d)    रोहित सेन

प्रश्न-7. केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने 26 अक्टूबर 2015 को राष्ट्रीय आरोग्य निधि के तहत वित्तीय सहायता में वृद्धि की घोषणा की. इसके तहत अब कुल कितनी राशि तक की सहायता सरकारी अस्पताल के स्तर पर पाई जा सकेगी?
a)    5 लाख
b)    3 लाख
c)    1 लाख
d)    15 लाख

प्रश्न-8. केंद्रीय विधि मंत्रालय ने  26 अक्टूबर 2015 को दिल्ली उच्च न्यायालय अधिनियम -2015 के तहत जिला अदालतों के आर्थिक अधिकार क्षेत्र को 20 लाख रुपये से बढ़ाकर कितना कर दिया है ?
1.    1 करोड़ रुपये
2.    2 करोड़ रुपये
3.    3 करोड़ रुपये
4.    4 करोड़ रुपये

प्रश्न-9. अक्टूबर 2015 में संपन्न पोलैंड के संसदीय चुनाव में कंज़रवेटिव लॉ एंड जस्टिस पार्टी ने निर्णायक जीत हासिल की. पोलैंड की संसद में कुल कितनी सीटें हैं?
a)    460
b)    560
c)    660
d)    760

प्रश्न-10. यूरोपियन यूनियन ने किस प्रायद्वीप के साथ 25 अक्टूबर 2015 को प्रवासियों की समस्या का हल करने हेतु 17 सूत्रीय योजना पर सहमति व्यक्त की?
a)    दक्षिण अमेरिका
b)    बाल्कन
c)    अंकोर
d)    उत्तरी अमेरिका

प्रश्न-11. किस संस्थान ने यह घोषणा की कि उसने 26 अक्टूबर 2015 को हैदराबाद में उसके एक बहुउद्देशीय वैक्सीन उत्पादन संयंत्र ने कार्य करना आरंभ कर दिया है ?
a)    इंडियन वैक्सीन लिमिटेड
b)    इंडियन इम्यूनोलोजिकल्स लिमिटेड
c)    इंडियन मेडिकल एसोसिएशन
d)    इंडियन फार्मास्युटिकल्स लिमिटेड

प्रश्न-12. एक सदसीय उपमन्यु हज़ारिका आयोग ने 5 अक्टूबर 2015 को भारत में किस देश से होने वाले अवैध प्रवास पर अपनी रिपोर्ट सौंपी ?
a)    पाकिस्तान
b)    नेपाल
c)    श्रीलंका
d)    बांग्लादेश

प्रश्न-13. 26 अक्टूबर 2015 को भारतीय रिज़र्व बैंक ने विदेशी संस्थागत निवेशकों को किस कंपनी में 74 प्रतिशत निवेश की मंजूरी प्रदान की ?

a)    डेन नेटवर्क्स लिमिटेड
b)    टाइम्स नेटवर्क्स
c)    एक्सप्रेस ग्रुप
d)    स्टार टेलीविज़न नेटवर्क

प्रश्न-14. भारत की स्टार महिला तीरंदाज दीपिका कुमारी ने 26 अक्टूबर 2015 को तीरंदाजी विश्व कप स्पर्धा का निम्न में से कौन सा पदक जीता?
a)    रजत पदक
b)    स्वर्ण पदक
c)    कास्य पदक
d)    इनमें से कोई नहीं

प्रश्न-15. तिंहुई-1 सी मानचित्र उपग्रह को अंतरिक्ष में किस उपकरण की सहायता से स्थापित किया गया?

a)      मार्च 2 बी कैरियर रॉकेट ने लांच पैड की सहायता से

b)      मार्च 3 बी कैरियर रॉकेट ने लांच पैड की सहायता से

c)       मार्च 2 डी कैरियर रॉकेट ने लांच पैड की सहायता से स्थापित किया.

d)      उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: 1-b 2-a 3-c 4-a 5-b 6-c 7-a 8-b 9-a 10-b 11-b 12-d 13-a14-a 15-c

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

8 + 7 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now