करेंट अफेयर्स क्विज: 27 नवम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– दूरसंवेदी उपग्रह, विश्व रोबोट ओलंपियाड, खेल सम्बन्धी, साहित्य आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Nov 27, 2015 22:03 ISTModified On: Nov 27, 2015 20:39 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– दूरसंवेदी उपग्रह, विश्व रोबोट ओलंपियाड, खेल सम्बन्धी, साहित्य आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. चीन ने 26 नवम्बर 2015 को उत्तरी चीन के शांक्सी प्रांत के ताइयुआन प्रक्षेपण स्थल से किस दूरसंवेदी उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया ?
a. यागोन-28
b. यागोन-27
c. यागोन-29
d. यागोन-30

2.
विश्व रोबोट ओलंपियाड के 13वें संस्करण का आयोजन निम्न में से किस स्थान पर होगा ?
a. नई दिल्ली
b. बंगलुरु
c. चेन्नई
d. आईआईटी बॉम्बे
 
3. निम्न में से किस उद्योग को प्रोत्साहित करने के लिए सरकार ने 26 नवम्बर 2015 को इस क्षेत्र को अप्रत्यक्ष कर से छूट देने की घोषणा की ?
a. वस्त्र उद्योग
b. घरेलू जहाजरानी विनिर्माण उद्योग
c. खेल सम्बन्धी वस्तु के निर्माण से सम्बंधित उद्योग  
d. वाहन विनिर्माण

4.
जीआरएसई ने भारतीय नौसेना के कमांडिंग अधिकारी को सौंपा?
a. खिदमत
b. एएसडब्ल्यू 'कदमत’
c. हर्षवर्धन
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

5. प्रश्न- जीआरएसई द्वारा निर्मित भारतीय नौसेना को 26 नवंबर 2015 को सौंपे गए युद्धपोत की क्या विशेषता है?
a. इसके बाहरी ढाँचे में स्वदेश निर्मित सेंसर और हथियार प्रणालियां भी लगाई गयी हैं
b. सैनिकों के बैठने की उत्तम व्यवस्था है
c. इसकी गति अत्यंत तेज है
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

6. प्रश्न- अर्जेंटीना के राष्ट्रपति पद का चुनाव कंजरवेटिव पार्टी के किस विपक्षी उम्मीदवार ने जीता?
a. डैनियल सोली
b. दिनिस लिली
c. मौरिसियो मेक्री
d. उपरक्त में से कोई नहीं

7. प्रश्न- माह नवंबर 2015 के चौथे सप्ताह में अर्जेंटीना में हुए राष्ट्रपति पद के चुनाव के कितने वर्षों बाद वामपंथी सरकार बनेगी?  
a. 20 वर्ष
b. 18 वर्ष
c. 16 वर्ष
d. 12 वर्ष

8. प्रश्न- केंद्र सरकार ने 3120 करोड़ रुपये के निवेश से अमरुत योजना के तहत कितने शहरों के कायाकल्प का लक्ष्य रखा है?
a. 112 शहर
b. 102 शहर
c. 120 शहर
d. 185 शहर

9. प्रश्न- अमरुत योजना के तहत शहरों के कायाकल्प के लिए शीर्ष समिति को प्रस्ताव कसने दिए?
a. संबंधित राज्य सरकारों ने
b. केंद्रीय शहरी विकास मंत्रालय ने
c. सम्बंधित राज्य की जनता ने
d. सम्बंधित जिलाधिकारियों ने

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– दूरसंवेदी उपग्रह, विश्व रोबोट ओलंपियाड, खेल सम्बन्धी, साहित्य आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. चीन ने 26 नवम्बर 2015 को उत्तरी चीन के शांक्सी प्रांत के ताइयुआन प्रक्षेपण स्थल से किस दूरसंवेदी उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया ?
a. यागोन-28
b. यागोन-27
c. यागोन-29
d. यागोन-30

2. विश्व रोबोट ओलंपियाड के 13वें संस्करण का आयोजन निम्न में से किस स्थान पर होगा ?
a. नई दिल्ली
b. बंगलुरु
c. चेन्नई
d. आईआईटी बॉम्बे
 
3. निम्न में से किस उद्योग को प्रोत्साहित करने के लिए सरकार ने 26 नवम्बर 2015 को इस क्षेत्र को अप्रत्यक्ष कर से छूट देने की घोषणा की ?
a. वस्त्र उद्योग
b. घरेलू जहाजरानी विनिर्माण उद्योग
c. खेल सम्बन्धी वस्तु के निर्माण से सम्बंधित उद्योग  
d. वाहन विनिर्माण

4. जीआरएसई ने भारतीय नौसेना के कमांडिंग अधिकारी को सौंपा?
a. खिदमत
b. एएसडब्ल्यू 'कदमत’
c. हर्षवर्धन
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

5.  जीआरएसई द्वारा निर्मित भारतीय नौसेना को 26 नवंबर 2015 को सौंपे गए युद्धपोत की क्या विशेषता है?
a. इसके बाहरी ढाँचे में स्वदेश निर्मित सेंसर और हथियार प्रणालियां भी लगाई गयी हैं
b. सैनिकों के बैठने की उत्तम व्यवस्था है
c. इसकी गति अत्यंत तेज है
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

6.
  अर्जेंटीना के राष्ट्रपति पद का चुनाव कंजरवेटिव पार्टी के किस विपक्षी उम्मीदवार ने जीता?
a. डैनियल सोली
b. दिनिस लिली
c. मौरिसियो मेक्री
d. उपरक्त में से कोई नहीं

7.  माह नवंबर 2015 के चौथे सप्ताह में अर्जेंटीना में हुए राष्ट्रपति पद के चुनाव के कितने वर्षों बाद वामपंथी सरकार बनेगी?  
a. 20 वर्ष
b. 18 वर्ष
c. 16 वर्ष
d. 12 वर्ष

8. केंद्र सरकार ने 3120 करोड़ रुपये के निवेश से अमरुत योजना के तहत कितने शहरों के कायाकल्प का लक्ष्य रखा है?
a. 112 शहर
b. 102 शहर
c. 120 शहर
d. 185 शहर

9.  अमरुत योजना के तहत शहरों के कायाकल्प के लिए शीर्ष समिति को प्रस्ताव कसने दिए?
a. संबंधित राज्य सरकारों ने
b. केंद्रीय शहरी विकास मंत्रालय ने
c. सम्बंधित राज्य की जनता ने
d. सम्बंधित जिलाधिकारियों ने

10.  केन्द्र सरकार द्वारा 26 नवंबर 2015 को नई दिल्ली में दक्षिण एशियाई वार्षिक आपदा प्रबंधन (SAADMEx) 2015 का समापन किया गया. इसका मुख्य उद्देश्य क्या था?
a. सार्क सदस्य देशों को आपदा प्रबंधन का प्रशिक्षण देना
b. सार्क सदस्य देशों के मध्य आपदा प्रतिक्रिया पर क्षेत्रीय सहयोग बढ़ावा देना
c. सार्क सदस्य देशों के मध्य आपदा की तकनिकी बारीकियों का आदान प्रदान करना
d. उपरोक्त में से कोई नही

11.  वह राज्य जिसने 26 नवंबर 2015 को विधान सभा में वोर्किंग जर्नलिस्ट संशोधित एक्ट पेश किया?
a. दिल्ली
b. महाराष्ट्र
c. केरल
d. हरियाणा

12.
राजस्थान बृजभाषा अकादमी के पूर्व अध्यक्ष उस साहित्यकार का नाम जिनका 25 नवम्बर 2015 को निधन हो गया ?
a. सुरेश शर्मा
b. राम किशोरे सिंह
c. सुरेन्द्र उपाध्याय   
d. उपरोक्त में से कोई नहीं
 
13. आईसीसी ने कितने महिला एम्पायारों को 25 नवम्बर 2015 को नियुक्त किया?
a. चार
b. सात
c. आठ
d. नौ

14.
आन्ध्र प्रदेश लोक सेवा आयोग के नव नियुक्त अध्यक्ष का नाम जिनकी नियुक्ति 26 नवम्बर 2015 को की गयी?
a. उदय भास्कर
b. रवि शंकर
c. संजय पॉल
d. ब्रिजेश मेहता

15. मेलबर्न क्रिकेट मैदान पर 27 नवम्बर से एक दिसम्बर तक किन दो देशों के बीच दिन रात का टेस्ट मैच खेला जाएगा.
a. भारत और इंग्लैंड
b. आस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड
c. भारत और पकिस्तान
d. पकिस्तान और बांग्लादेश

उत्तर- 1.c  2.a  3.b  4.b  5.a  6.c  7.d  8.b  9.a  10. b  11.a   12.c  13. a 14.a  15.b

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Related Stories

Post Comment

0 + 9 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now