करेंट अफेयर्स क्विज: 28 नवम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– दूरसंवेदी उपग्रह, विश्व रोबोट ओलंपियाड, खेल सम्बन्धी, साहित्य आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Nov 28, 2015 22:03 ISTModified On: Nov 28, 2015 19:56 IST


Current Affairs Quiz 28 November 2015 HN

करेंट अफेयर्स क्विज: 28 नवम्बर 2015

Current Affairs Quiz, Current Affairs Interactive Quiz, Daily Current Affairs Quiz, करेंट अफेयर्स क्विज, करेंट अफेयर्स इंटरैक्टिव क्विज, करेंट अफेयर्स डेली क्विज

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– दूरसंवेदी उपग्रह, विश्व रोबोट ओलंपियाड, खेल सम्बन्धी, साहित्य आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. दुनिया में 28 नवंबर 2105 से शुरू होने वाली मुस्लिमों की सबसे बड़ी सभा “तबलीगी इज्तेमा” जिस शहर में आयोजित की जाएगी?
 a. भोपाल, मध्य प्रदेश
 b. लखनऊ, उत्तर प्रदेश
 c. हैदराबाद, तेलंगाना
 d. किशनगंज, बिहार

2. भारत ने चेन्नई मेट्रो रेल परियोजना (चतुर्थ) और अहमदाबाद मेट्रो परियोजना हेतु आधिकारिक विकास ऋण सहायता के लिए 5536 करोड़ रुपए के पेपर्स का 27 नवंबर, 2015 को जिस देश के साथ आदान-प्रदान किया?
a. चीन
b. संयुक्त राज्य अमेरिका
c. जापान
d. कोरिया

3. वे दो शहर जहाँ की जिनमें से यातायात पुलिस ने बेहतर सड़क सुरक्षा हेतु सर्वश्रेष्ठ पहल के लिए 27 नवंबर 2015 को संयुक्त रूप से शहरी विकास व मंत्रालय का अर्बन मोबिलिटी इंडिया अवार्ड 2015 जीता?
a. गुड़गांव पुलिस और भोपाल यातायात पुलिस
b. गुड़गांव यातायात पुलिस और भोपाल पुलिस
c. गुड़गांव पुलिस और रांची यातायात पुलिस
d. दिल्ली पुलिस और अहमदाबाद यातायात पुलिस

4. ब्रिटेन की महारानी एलिजाबेथ द्वितीय ने 27 नवंबर  2015 को 53 राष्ट्रमंडल देशों के नेताओं के लिए जिस देश में शिखर सम्मेलन क आयोजन किया?
a. इंग्लैंड
b. माल्टा
c. ऑस्ट्रेलिया
d. बहामा

5. एडिलेड ओवल में 27 नवंबर  2015 को आरम्भ हुए दिन-रात के पहले क्रिकेट टेस्ट मैच में प्रयोग की जाने वाली कूकाबुरा गेंद जिस रंग की है?
a. लाल
b. बैंगनी
c. पीला
d. गुलाबी

6. भारतीय मूल का वह अमेरिकी अरबपति जिसने 27 नवम्बर 2015 को साइकिल के माध्यम से नि:शुल्क बिजली पैदा की?
a. थॉमस कैलाथ
b. मंजुल भार्गव
c. मनोज भार्गव
d. भरत देसाई

7. जिसको 27 नवंबर 2015 को राष्ट्रमंडल के महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया?
a. पेट्रीसिया स्कॉटलैंड
b. सर रोनाल्ड सैंडर्स
c. लोलोही तपुई
d. मेसेक्गोया मसरी वाम्बा

8. उस मिसाइल का नाम जिसका 27 नवंबर 2015 को सफलतापूर्वक इजरायली नौसेना के पोत से पहली बार परीक्षण किया गया ?
a. पृथ्वी-द्वितीय मिसाइल
b. अग्नि मैं मिसाइल
c. धनुष बैलिस्टिक मिसाइल
d. बराक 8 मिसाइल

9. दक्षिण भारत और दक्षिण एशिया के प्रतिष्ठित जापानी इतिहासकार जो प्रख्यात तमिल विद्वान था. जिसका 26 नवंबर 2015 को निधन हो गया?
a. नोबोरू कराशिमा
b. फुयुको कमिसका
c. सुएमत्सू केंचो
d. अकीरा फुजिवारा

10. बांग्लादेश, भूटान, भारत और नेपाल (बीबीईएन) मैत्री मोटर कार रैली 28 नवंबर 2015 को कहाँ पहुंची?
a. सिलचर, असम
b. ढाका, बांग्लादेश
c. ललितपुर, काठमांडू
d. चुरैबरी त्रिपुरा

11. भारत 27 नवंबर 2015 को वर्ष 2016-17 के लिए लन्दन में आयोजित 29वीं सभा में इंटरनेशनल समुद्री परिषद सदस्य के रूप में पुन: निर्वाचित किया गया. भारत जिस वर्ष सदस्य राज्य के रूप में आईएमओ में शामिल हुआ?
a. 1965
b. 1977
c. 1959
d. 1944

12. भारत ने जितने वर्षो बाद 27 नवंबर 2015 को दक्षिण अफ्रीका  को हराने में सफलता हासिल की?
a.11 वर्ष
b. 21 वर्ष
c. 15 वर्ष
d. 18 वर्ष  

13. वह देश जिसने 27 नवंबर 2015 को काउंटी क्रिकेट से टॉस परंपरा को ख़त्म करने का निर्णय लिया?
a. इंग्लैंड
b. साउथ अफ्रीका
c. ऑस्ट्रेलिया
d. भारत

14. अमेरिकी एथलीट एस्टन और दिबाबा को जहाँ 27 नवंबर 2015 को वर्ल्ड एथलीट ऑफ़ द ईअर का ख़िताब दिया गया?
a. ब्राजील
b. मोनाको
c. शंघाई
d. बीजिंग

15. भारत की बैडमिंटन स्टार पीवी सिंधु ओपन ग्रांड प्रिक्स गोल्ड टूर्नामेंट के महिला एकल वर्ग के सेमीफाइनल में पहुंची, यह टूर्नामेंट जहाँ खेला जा रहा है.
a. शंघाई
b. बीजिंग
c. मकाउ
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

1-(a)  2-(c)   3-(a)   4-(b)  5-(d)    6-(c)   7-(a)    8-(d)    9-(a)    10-(d)  11-(c)  12-(a) 13-(a)  14- b  15- c

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Related Stories

Post Comment

5 + 5 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now