करेंट अफेयर्स क्विज: 29 अक्टूबर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– भारत और फ्रांस के बीच कोलकाता के राष्ट्रीय पुस्तकालय में लिखित विरासत के संरक्षण और प्रचार हेतु समझौता, बीएसई और एनएसई के साथ रिवाइज्ड लिस्टिंग समझौता आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Oct 29, 2015 07:15 ISTModified On: Oct 30, 2015 11:05 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– भारत और फ्रांस के बीच कोलकाता के राष्ट्रीय पुस्तकालय में लिखित विरासत के संरक्षण और प्रचार हेतु समझौता, बीएसई और एनएसई के साथ रिवाइज्ड लिस्टिंग समझौता आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. नेपाल ने ईंधन संकट को कम करने के लिए 28 अक्टूबर 2015 को निम्न में से किस देश के साथ समझौता किया ?
a) इंडोनेशिया
b) म्यामार
c) भारत
d) चीन

2. युवा मामले एवं खेल राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) सर्वानंद सोनोवाल ने 28 अक्टूबर 2015 को शिलांग, मेघालय में किस प्रतियोगिता के सचिवालय का उद्घाटन किया ?
a) सैफ 2016
b) फुटबाल लीग
c) क्रिकेट लीग
d) टेनिस लीग

3. सरकार ने 28 अक्टूबर 2015 को किसे केंद्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीईसी) का अध्यक्ष नियुक्त किया है ?
a) आनंद जैन
b) रवि सचान
c) नजीब शाह
d) राजीव भाटिया

4. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने 28 अक्टूबर 2015 को “ग्लोबल ट्यूबरक्योलोसिस रिपोर्ट 2015” शीर्षक से रिपोर्ट जारी की. रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2014 में सबसे ज्याद टीबी के मामले किस देश में पाए गए ?
a) भारत
b) ब्राजील
c) सुडान  
d) चीन

5.
किस भारतीय समाजिक कार्यकर्ता को 28 अक्टूबर 2015 को एक प्रतिष्ठित मानवतावादी पुरस्कार के लिए चयनित किया गया है.
a) शहीद आजमी
b) बिन्देश्वर पाठक
c) वृंदा करात
d) कैलाश सत्यार्थी

6. कौन सी महिला 28 अक्टूबर 2015 को नेपाल की राष्ट्रपति निर्वाचित हुई?
a) रमा बाई
b) कुमारी स्नेहा थापा
c) विद्या देवी भंडारी
d) इनमें से कोई नहीं

7. किस कंपनी ने बीएसई और एनएसई के साथ रिवाइज्ड लिस्टिंग समझौतों पर हस्ताक्षर किया?
a) रिलायंस इंडस्ट्रीज
b) बजाज
c) हीरो मोटर्स
d) टीवीएस मोटर्स

8. करी किंग’ के नाम से मशहूर किस व्यक्ति का लंदन में निधन हो गया?
a) लॉर्ड गुलाम नून
b)राजन मीर
c) पंकज शर्मा
d) रोहन गर्ग

9.  मध्य प्रदेश सरकार ने 28 अक्टूबर 2015 को मंत्रिमंडल की बैठक में क्या मुख्य निर्णय लिए?
a) सवर्णों को आरक्षण और उद्योग नीति जारी की
b) नौकरियों में महिलाओं को 33 प्रतिशत कोटा व किसानों को मुआवजा उपलब्ध कराने का
c) किसानों को फसल राहत मुआवजा
d) आदिवासियों को आवास व रोजगार नीति

10.  भारत और फ्रांस ने 28 अक्टूबर 2015 को कोलकाता के राष्ट्रीय पुस्तकालय में किस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए.
a. तकनीकी के आदान प्रदान हेतु
b. बिजली उत्पादन तकनीकी हेतु
c. लिखित विरासत के संरक्षण और प्रचार हेतु
d. उपरोक्त में से कोई नहीं.

11. उच्चतम न्यायलय ने 28 अक्टूबर 2015 को मे‌‌डिकल के सुपर स्पेशएलिटी कोर्सेज में आरक्षण समाप्त करने का निर्देश दिया है. इस संदर्भ में निम्न में से कौन सा राज्य ऐसा है जहां राज्य विशेष के लोगों को ही सुपर स्पेशएलिटी कोर्सेज में प्रवेश की अनुमति दी जाती है.
a. उत्तरप्रदेश
b. झारखण्ड
c. छत्तीसगढ़
d. तमिलनाडु

12.
विश्व बैंक ने 22 अक्टूबर 2015 को किस देश को विश्व में सर्वाधिक ऋण प्राप्त करने वाला देश घोषित किया.
a) भारत को
b) अमेरिका को
c)चाइना को
d) रूस को

13.  भारत और फ्रांस के बीच कोलकाता के राष्ट्रीय पुस्तकालय में लिखित विरासत के संरक्षण और प्रचार हेतु समझौता ज्ञापन पर 28 अक्टूबर 2015 को किसने हस्ताक्षर किए?
a) संस्कृति मंत्रालय की संयुक्त सचिव (पुकालय) श्रेया गुहा और फ्रांस के राष्ट्रीय पुस्तकाल के अध्यक्ष ब्रूनो रैसीन ने
b) दोनों देशों के संस्कृति मंत्रालय के संयुक्त सचिव ने
c) दोनों देशों के संस्कृति मंत्रियों ने
d) उपरोक्त में से कोई नहीं.

14. द माइग्रेशन एंड डेवेलपमेंट ब्रीफ की 22 अक्टूबर 2015 को जारी रिपोर्ट के अनुसार विश्व बैंक से भारत को भेजे जाने वाले धन में 2015 में कितनी प्रतिशत वृद्धि का अनुमान है?
a) 5 प्रतिशत की वृद्धि
b) 2.5 प्रतिशत की वृद्धि
c) 10 प्रतिशत की वृद्धि
d) 15 प्रतिशत की वृद्धि

15.  मध्य प्रदेश सरकार के 28 अक्टूबर 2015 को मंत्रिमंडल की बैठक में लिए गए निर्णय के बाद किसानों को एक लाख के ऋण पर कितनी धन राशि की राहत प्रदान की जाएगी?
a) दस हजार रुपए की
b) बीस हजार रुपए की
c) पंद्रह हजार रुपए की
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर-
1- d   2- a     3- c     4- a     5- b
6- c   7- a     8- a     9- b     10- c
11-d  12- a   13- a   14- b    15- a

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

9 + 8 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now