करेंट अफेयर्स क्विज: 3 दिसम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – ब्राज़ील में आर्थिक मंदी, रॉबर्ट लेवांडोवस्की का रिकॉर्ड आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Dec 3, 2015 19:30 ISTModified On: Dec 3, 2015 15:56 IST

Current Affairs Quiz 3 December 2015 HN

करेंट अफेयर्स क्विज: 3 दिसम्बर 2015

Current Affairs Quiz, Current Affairs Interactive Quiz, Daily Current Affairs Quiz, करेंट अफेयर्स क्विज, करेंट अफेयर्स इंटरैक्टिव क्विज, करेंट अफेयर्स डेली क्विज

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – ब्राज़ील में आर्थिक मंदी, रॉबर्ट लेवांडोवस्की का रिकॉर्ड आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. किस देश में 1 दिसम्बर 2015 को सरकार की ओर से आर्थिक मंदी की घोषणा की गयी ?
a)    ब्राज़ील
b)    नेपाल
c)    युगांडा
d)    पेरू

2. किस खिलाड़ी को नौ मिनट में पांच गोल करने पर 30 नवम्बर 2015 को अधिकारिक रूप से गिनीज़ विश्व रिकॉर्ड में शामिल किया गया ?
a)    लियोनल मेसी
b)    रॉजर मैथ्यू
c)    रॉबर्ट लेवांडोवस्की
d)    पॉल क्रिम्सन

3. किस देश के साथ 2 दिसम्बर 2015 को दोहरे कराधान से बचाव हेतु समझौते (डीटीएसी) को मंजूरी प्रदान की गयी ?
a)    जापान
b)    चीन
c)    मलेशिया
d)    श्रीलंका

4. भारत ने किस देश के साथ 2 नवम्बर 2015 को सौर ऊर्जा के विकास हेतु समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी ?
a)    फ़्रांस
b)    जर्मनी
c)    रूस
d)    इंग्लैंड

5. अमेरिका के पूर्व राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार का क्या नाम है जिनका 2 दिसम्बर 2015 को कैंसर के कारण निधन हो गया ?
a)    माइकल केरोलिन
b)    एंटनी ब्लिंकिन
c)    जोनाथन स्माल
d)    सैंडी बर्गर

6.  निम्न में से किस संस्था द्वारा दिसंबर 2015 के प्रथम सप्ताह में जारी रिपोर्ट के अनुसार, राज्य सकल घरेलू उत्पाद (जीएसडीपी) के मामले बिहार सबसे आगे है?
a)    ब्रिकवर्क रेटिंग्स
b)    केंद्रीय वित्त मंत्रालय
c)    फोर्ब्स
d)    विश्व बैंक

7. केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने हाल ही में निम्न में से किस वस्तु के निर्माण एवं मरम्मत कार्यों में इस्तेमाल होने वाले कच्चे माल को सीमा शुल्क एवं केन्द्रीय उत्पाद शुल्क से मुक्त करने की घोषणा की?
a)    मोटर कार
b)    मोटर साइकिल
c)    जहाज (शिप)
d)    कंप्यूटर

8. सुप्रीम कोर्ट के वरिष्ठतम जज न्यायमूर्ति टीएस ठाकुर ने 3 दिसंबर 2015 को भारत के प्रधान न्यायाधीश पद की शपथ ली. उन्होंने निम्न में से किसका स्थान लिया?
a)    न्यायमूर्ति हरिजित पसायत
b)    न्यायमूर्ति एचएल दत्तू
c)    न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा
d)    न्यायमूर्ति नलिनी ओझा

9. भारत और फ्रांस  ने 30 नवंबर 2015 को पेरिस में अंतर्राष्ट्रीय गठबंधन का शुभारंभ किया. इस गठबंधन का सम्बन्ध निम्न में से किससे है ?
a)    पवन ऊर्जा
b)    सौर ऊर्जा
c)    जलीय ऊर्जा
d)    तापीय ऊर्जा

10. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने 2 दिसम्बर 2015 को छह नए भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) स्थापित करने को मंजूरी प्रदान की. निम्न में से कौन इन छह आईआईटी में शमिल नहीं है ?
a)    जम्मू कश्मीर
b)    गोवा
c)    पोर्टब्लेयर
d)    केरल

11. निम्न में से किस बैंक ने वर्ष 2015 के दिसम्बर माह में देश का पहला डिस्प्ले डेबिट कार्ड लॉन्च किया है ?
a)    येस बैंक
b)    एचडीएफसी बैंक
c)    आईसीआईसी बैंक
d)    एक्सिस बैंक

12. निम्न से किस ऑनलाइन कैब सेवा प्रदाता कम्पनी ने 2 दिसम्बर 2015 को अक्षम लोगों से सम्बन्धी सेवा का शुभारम्भ किया ?
a)    ओला
b)    टैक्सी
c)    उबेर
d)    फ्री वे

13. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 2 दिसंबर 2015 को किस क्षेत्र में विकास के लिए इजरायल के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर को मंजूरी दी?
a)    खनिज संसाधन प्रबंधन और विकास सहयोग
b)    प्राकृतिक संसाधन प्रबंधन और विकास सहयोग
c)    जैविक संसाधन प्रबंधन और विकास सहयोग
d)    जल संसाधन प्रबंधन और विकास सहयोग

14. 2 दिसंबर 2015 दासता (गुलामी) उन्मूलन दिवस वैश्विक स्तर पर मनाया गया. 2015 में इस दिवस को किस उदेश्य के साथ मनाया गया ?
a)    मानव तस्करी,बाल श्रम तथा आधुनिक गुलामी का पूर्ण उन्मूलन  
b)    मानव तस्करी,वेश्या वृति तथा आधुनिक गुलामी का पूर्ण उन्मूलन  
c)    मानव तस्करी, बेगारी पीड़ित तथा आधुनिक गुलामी का पूर्ण उन्मूलन
d)    इनमें से कोई नहीं

15. चेट्टिनाड समूह के संस्थापक एवं पूर्व राज्यसभा सांसद जिनका 2 दिसंबर 2015 को लंबे समय से बीमारी के कारण देहावसान हो गया. उनका नाम क्या है ?
a)    अजित बजाज
b)    एमएएम रामास्वामी
c)    कृष्णशंकर अय्यर
d)    रामास्वामी अय्यर

उत्तर: 1-a 2-c 3-a 4-b 5-d 6-a 7-c 8-b 9-b 10-c 11-d 12-c 13-d 14-a 15-b

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

6 + 0 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now