करेंट अफेयर्स क्विज: 3 नवम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – नेपाल-अमेरिका सैन्य अभ्यास, लून प्रोजेक्ट आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Nov 3, 2015 19:20 ISTModified On: Nov 3, 2015 17:59 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – नेपाल-अमेरिका सैन्य अभ्यास, लून प्रोजेक्ट आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. किस देश ने 31 अक्टूबर 2015 को पुरुषों के यौन उत्पीड़न को अपराध घोषित किया है ?
a)    चीन
b)    भारत
c)    ब्राज़ील
d)    पाकिस्तान

2. किसे 2 नवम्बर 2015 को हंगरी स्थित बुडापेस्ट में आयोजित आईटीयू वर्ल्ड टेलिकॉम-2015 के दौरान उत्कृष्टता पुरस्कार प्रदान किया गया ?
a)    रामानुजन सॉफ्टवेयर
b)    ज्ञानसेतु
c)     पहल
d)    उत्कृष्ट

3. 3 नवम्बर 2015 को भारत में कहां पांच दिवसीय अन्तरराष्ट्रीय स्वदेशी टेरा माद्रे-2015 का शुभारम्भ किया गया?
a)    शिमला
b)    देहरादून
c)    शिलांग
d)    नैनीताल

4. किस राज्य ने 2 नवम्बर 2015 को केंद्र सरकार को आदेश जारी करते हुए कहा कि वह राज्य में स्थित सशस्त्र बल एक्ट लागू करे ?
a)    मध्य प्रदेश
b)    असम
c)    मेघालय
d)    पश्चिम बंगाल

5. नवम्बर 2015 में नेपाल ने किस देश के साथ एक माह तक चलने वाले संयुक्त सैन्य अभ्यास का आरंभ किया?
a)    चीन
b)    भारत
c)    पाकिस्तान
d)    अमेरिका

6. किस देश में अक्टूबर 2015 को हुए चुनावों के पश्चात् पंजाबी को संसद की तीसरी अधिकारिक भाषा का दर्जा प्रदान किया गया ?
a)    इंग्लैंड
b)    कनाडा
c)    ब्राज़ील
d)    कुवैत

7. केंद्र सरकार ने विकलांगो के लिए प्रथम फिल्म महोत्सव की 2 नवंबर 2015 को घोषणा की. इसका आयोजन निम्न में से किस जगह किया जायेगा ?
a)    दिल्ली
b)    भोपाल
c)    जयपुर
d)    वाराणसी

8. दक्षिणी नौसैनिक कमान के फ्लैग ऑफिसर कमाडिंग-इन-चीफ वाइस एडमिरल सुनील लांबा द्वारा 1 नवंबर 2015 को कोच्चि में नौसेना बेस पर आयोजित एक समारोह में किस भारतीय तटरक्षक जहाज का जलावतरण किया गया?
a)    आईसीजीएस कोच्चि
b)    आईसीजीएस अरिजंय
c)    आईसीजीएस विक्रमादित्य
d)    इनमें से कोई नहीं

9. केंद्र सरकार ने लून प्रोजेक्ट को 2 नवंबर 2015 को मंजूरी दी. लून प्रोजेक्ट निम्न में से किस कंपनी से जुड़ा प्रोजेक्ट है?
a)    अमेजन
b)    याहू
c)    गूगल
d)    माइक्रोसोफ्ट

10.विदेशी जासूसों के बारे में खबर देने हेतु निम्न में किस एशियाई देश ने नवंबर 2015 में एक हॉटलाइन शुरू की?
a)    पाकिस्तान
b)    बांग्लादेश
c)    नेपाल
d)    चीन

11. हाल ही में किस वैश्विक संस्था ने भारत के बैंकिंग सेक्टर की रेटिंग बढ़ाई है?
a)    मूडीज
b)    डब्लूटीओ
c)    विश्व बैंक
d)    यूनेस्को

12. प्रश्न- अनिल अंबानी के नेतृत्व वाली रिलायंस कम्युनिकेशंस (आरकॉम) ने 2 नवम्बर 2015 को एमटीएस इंडिया मोबाइल नेटवर्क कम्पनी का अधिग्रहण किया. इससे आर कॉम को क्या लाभ होगा?
a)    आर कॉम विश्व की सबसे बड़ी कंपनी बन जाएगी.
b)    आर कॉम का नेटवर्क बढेगा.
c)    आरकॉम को 1500 करोड़ रुपये का लाभ होगा
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

13. एनपीपीए ने 29 अक्टूबर 2015 को  किन दवाओं को मूल्य नियंत्रण प्रणाली के तहत लाने का सुझाव दिया है?
a)    एड्स की दवाओं को
b)    परिवार नियोजन की दवाएं
c)    मधुमेह की दवाओं को
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

14. किस व्यक्ति को भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) का नया कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया?
a)    केके वोहरा
b)    दीपक सिंघल
c)    रघुराम राजन
d)    कपिल गुप्ता

15. किस कैप्टन ने 2 अक्टूबर 2015 को भारतीय नौसेना के नये एवं अत्याधुनिक विमानवाही पोत आईएनएस विक्रमादित्य के सेकेंड कमांडिंग ऑफिसर के रूप में पदभार ग्रहण किया?
a)    योगेश शर्मा
b)    वीरेंद्र मोहन खन्ना
c)    राजेश शर्मा
d)    कृष्णा स्वामीनाथन

उत्तर: 1-a 2-b 3-c 4-c 5-d 6-b 7-a 8-b 9-c 10-d 11-a 12-c 13-b 14-b 15-d

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

4 + 0 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now