करेंट अफेयर्स क्विज: 30 अक्टूबर 2015

करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– मानव अधिकारों के लिए सखारोव पुरस्कार, डिज़ास्टर विदआउट बॉडरस, एथलेटिक्स विश्व चैंपियनशिप आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Oct 30, 2015 07:15 ISTModified On: Nov 2, 2015 18:28 IST

करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– मानव अधिकारों के लिए सखारोव पुरस्कार, डिज़ास्टर विदआउट बॉडरस, एथलेटिक्स विश्व चैंपियनशिप आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. रिजर्व बैंक ने 29 अक्टूबर 2015 को केंद्र सरकार के साथ सलाह के बाद किसे राष्ट्रीय पेंशन योजना (एनपीएस) में निवेश की अनुमति प्रदान की?
a) बांग्लादेश के लोगों को
b) नेपाल के लोगों को
c) पकिस्तान के लोगों को
d) प्रवासी भारतीय दिवस

2. निम्न में से किसे 29 अक्टूबर 2015 को यूरोपीय संघ ने वर्ष 2015 के मानव अधिकारों के लिए सखारोव पुरस्कार से सम्मानित किया?
a) रशीद अल जल्मी
b) रैफ बदावी
c) समीरा अजीज
d) महमूद सुरूर सब्बान

3. संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक आयोग ने 27 अक्टूबर 2015 को “डिज़ास्टर विदआउट बॉडरस: रीजनल रेज़िलेंस फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट” शीर्षक से जारी की गई रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2005 से 2014 सबसे ज्यादा किस क्षेत्र के लोगों की प्राकृतिक आपदा से मौत हुई?
a) एशिया-प्रशांत क्षेत्र
b) अफ्रीका क्षेत्र
c) अमीरीका क्षेत्र
d) यूरोप क्षेत्र

4. विश्वबैंक ने हाल ही में जारी अपनी रिपोर्ट में वर्ष 2015-16 के लिये भारत की वृद्धि दर निम्न में से कितने प्रतिशत रहने का अनुमान व्यक्त किया?
a) 7.5 प्रतिशत
b) 8.5 प्रतिशत
c) 9.5 प्रतिशत
d) 2.5 प्रतिशत

5. जल संसाधन, नदी विकास एवं गंगा पुनरुद्धार मंत्रालय ने निम्न में से किस राज्य सरकार द्वारा भेजी गई विभिन्न योजनाओं को 29 अक्टूबर 2015 को मंजूरी दी?
a) उत्तरराखंड
b) बिहार
c) केरल
d) तमिलनाडु

6. निम्न में से किस देश की सरकार ने तीन दशकों से चली आ रही एक बच्चे की नीति को छोड़ने की 29 अक्टूबर 2015 को घोषणा की?
a) चीन
b) ब्राजील
c) क्यूबा
d) आस्ट्रिया

7. जिमी मोरालेस को किस देश का राष्ट्रपति चुना गया?
a) जर्मनी
b) जॉर्जिया
c) ग्वाटेमाला
d) मलेशिया

8. अमित कुमार ने आईपीसी एथलेटिक्स विश्व चैंपियनशिप में पुरुषों के क्लब थ्रो एफ 51 स्पर्धा में कौन सा पदक जीता?
a) रजत
b) स्वर्ण
c) कांस्य
d) इनमें से कोई नहीं

9. चार दिवसीय भारत-अफ्रीका मंच शिखर सम्मेलन (आईएएफएस) 2015 किस शहर में 26 अक्टूबर से 29 अक्टूबर 2015 के बीच आयोजित किया गया?
a) अदीस अबाबा
b) नई दिल्ली
c) नैरोबी
d) जोहानिसबर्ग

10. रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर की अध्यक्षता में रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) ने 29 अक्टूबर 2015 को कितने रुपए के नए सैन्य आधुनिकीकरण के प्रस्तावों को मंजूरी दी?
a)  3000 करोड़ रुपए
b) 12000 करोड़ रुपए
c) 14000 करोड़ रुपए
d) 15000 करोड़ रुपए

11. सऊदी अरब के रैफ बदावी को 29 अक्टूबर 2015 को सखारोव पुरस्कार से सम्मानित किया गया. रैफ बदावी का सम्बन्ध निम्न में से किस क्षेत्र से है?
a) खेल
b) नाट्य
c) ब्लॉगिंग
d) सिनेमा

12. संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक आयोग ने 27 अक्टूबर 2015 को “डिज़ास्टर विदआउट बॉडरस : रीजनल रेज़िलेंस फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट” शीर्षक से रिपोर्ट जारी की. रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2005 से 2014 की अवधि के मध्य एशिया-प्रशांत क्षेत्र में कितनी  प्राकृतिक आपदा की घटनाए घटित हुईं ?
a) 1800
b) 1600
c) 1625
d) 1700

13. सरकार ने 30 अक्टूबर 2015 को बहु-प्रतीक्षित नागर विमानन नीति का प्रस्ताव रखा गया. इस प्रस्ताव में प्रतक्ष्य विदेशी निवेश कितना करने की बात कही गई है.
a) 49 प्रतिशत
b) 50 प्रतिशत
c) 60 प्रतिशत
d) 70 प्रतिशत

14. चीन सरकार ने एक बच्चे की नीति को छोड़ने की 29 अक्टूबर 2015 को घोषणा की. यह नीति निम्न में से किस वर्ष लागू की गई थी?
a) वर्ष 1979
b) वर्ष 1989
c) वर्ष 1999
d) वर्ष 1959

15. हाल ही में निम्न में से किस संस्था ने अपनी एक रिपोर्ट में वर्ष 2015-16 के लिये भारत की वृद्धि दर 7.5 प्रतिशत प्रतिशत का रहने का अनुमान व्यक्त किया?
a) वित्त-मंत्रालय
b) विश्व-व्यापार संगठन
c) मुडिज
d) विश्व बैंक

उत्तर: 1- d.  2- b.  3- a.  4- a.    5- a.  6- a.  7- c.  8- a.     9- d.    10- b. 11-c.  12- c.   13- b.   14- a.   15- d.

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Related Stories

Post Comment

8 + 8 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now