करेंट अफेयर्स क्विज: 30 नवम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – पी वी सिन्धु, डेविस कप आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Nov 30, 2015 19:20 ISTModified On: Dec 1, 2015 17:28 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – पी वी सिन्धु, डेविस कप आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.  

1. किस भारतीय खिलाड़ी ने 29 नवम्बर 2015 को लगातार तीसरी बार मकाऊ ओपन ग्रां प्री गोल्ड बैडमिंटन टूर्नामेंट जीता ?
a)    पी वी सिन्धु
b)    सानिया मिर्ज़ा
c)    कंवलजीत देओल
d)    आरती मेहरा

2. रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने 28 नवम्बर 2015 को किस देश के खिलाफ आर्थिक प्रतिबन्ध लगाने के लिए आदेश पत्र पर हस्ताक्षर किये ?
a)    ब्रिटेन
b)    अमेरिका
c)    तुर्की
d)    फ़्रांस

3. 27 से 29 नवम्बर 2015 के बीच खेले गये पहले डे नाईट टेस्ट मैच के तीसरे दिन किस टीम ने जीत दर्ज की ?
a)    न्यूज़ीलैंड
b)    ऑस्ट्रेलिया
c)    इंग्लैंड
d)    इनमे से कोई नहीं

4. किस समझौते के तहत 28 नवम्बर 2015 को बिल गेट्स, मुकेश अंबानी, रतन टाटा और जैक मा समेत दुनिया के टॉप उद्योगपतियों ने एक समूह गठित किया ?
a)    ब्रेकथ्रू एनर्जी कोऐलिशन
b)    क्लीन एनर्जी कोएलिशन
c)    सोलर पॉवर ग्रुप
d)    इनमे से कोई नहीं

5. डेविस कप फाइनल मुकाबले में 29 नवम्बर 2015 को कौन सा देश वर्ष 2015 का विजेता बना ?
a)    बेल्जियम
b)    बुल्गारिया
c)    ब्रिटेन
d)    स्विट्ज़रलैंड

6. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने 29 नवंबर 2015 को अवैध गेंदबाजी के चलते किस खिलाड़ी पर प्रतिबन्ध लगाएं हैं ?
a)    लसिथ मलिंगा
b)    सुनील नारायण
c)    हरभजन सिंह
d)    एन डोनाल्ड

7. केन्द्रीय उद्योग एवं सार्वजनिक उद्यम मंत्री अनंत गीते ने 26 नवम्बर 2015 को किस शहर में फेम इंडिया इको ड्राइव का शुभारम्भ किया ?
a)    जयपुर
b)    चंडीगढ़
c)    मुंबई
d)    दिल्ली

8. विश्व रोबोट ओलंपियाड 6 नवंबर से 8 नवम्बर 2015 के मध्य किस देश में आयोजित किया गया ?
a)    जापान
b)    चीन
c)    क़तर
d)    रूस

9. भारत के 46 वें अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (आईएफएफआई) में पहली बार कौन सा पदक प्रदान किया जायेगा ?
a)    यूनेस्को फेलिनी पदक
b)    बेस्ट कॉस्टयूम अवार्ड
c)    बेस्ट सिनेमेटोग्राफी अवार्ड
d)    इनमें से कोई नहीं

10. 29 नवंबर 2015 को किसने बिहार विधानसभा के प्रो-टेम अध्यक्ष के रूप में शपथ ली ?
a)    तेजस्वी यादव
b)    जीतन मांझी
c)    सदानंद सिंह
d)    कर्तव्य सिंह

11. भारतीय मूल के किस व्यक्ति को 29 नवम्बर 2015 को यूएई में मशरिक बैंकिंग समूह के खुदरा बैंकिंग कारोबार के प्रमुख नियुक्त किया गया ?
a)    प्रद्युमन सिंह
b)     सोम सुब्रतो
c)    सैम पित्रोदा
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

12. फुटबॉल खिलाड़ी जॉय मार्सटो का 29 नवम्बर 2015 को निधन हो गया वह किस देश के लिए खेलते थे ?
a)    ऑस्ट्रेलिया
b)    न्यूजीलैंड
c)    ब्राजील
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

13. पेट्रीसिया स्कॉटलैंड को 27 नवंबर 2015 को किस पद पर नियुक्त किया गया?
a)    स्विस बैंक के कार्यकारी अधिकारी
b)    ब्रिक्स बैंक प्रमुख
c)    राष्ट्रमंडल महासचिव
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

14. किस देश में 29 नवम्बर 2015 को पहली बार महिलाओं को नगर निगम निकायों में मतदान करने एवं चुनाव लड़ने का अधिकार प्रदान किया गया ?
a)    सऊदी अरब
b)    निकारागुआ
c)    मिस्र
d)    नाइजीरिया

15. किसे 28 नवम्बर 2015 को एशियन टेनिस फेडरेशन का अध्यक्ष नियुक्त किया गया ?
a)    रवि शास्त्री
b)    विपिन निगम
c)    राशिद खान
d)    अनिल खन्ना

उत्तर: 1-a 2-c 3-b 4-a 5-c 6-b 7-d 8-c 9-a 10-a 11-b 12-a 13-c 14-a 15-d

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Related Stories

Post Comment

7 + 8 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now