करेंट अफेयर्स क्विज: 30 सितम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर प्रश्न उपलब्ध करा रहा है.

Created On: Sep 30, 2015 19:30 ISTModified On: Oct 26, 2015 13:58 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इससे पाठकों को प्रतिदिन करेंट अफेयर से सम्बंधित प्रश्नों के विषय में समुचित जानकारी प्राप्त होगी.

प्रश्न-1. नेपाल में भारत के पूर्व राजदूत जयंत प्रसाद को 29 सितंबर 2015 को किस संस्थान का महानिदेशक नियुक्त किया गया ?
a) भारतीय दूरसंचार संस्थान
b) रक्षा अध्ययन एवं विश्लेषण संस्थान
c) भारतीय प्रबंधकीय संस्थान
d) भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण

प्रश्न-2. विश्व शांति स्थापना पर 28 सितंबर 2015 को लीडर्स समिट (सम्मेलन) का आयोजन विश्व की किस शहर में किया गया ?
a) न्यूयॉर्क
b) नई दिल्ली
c) बीजिंग
d) जिनेवा

प्रश्न-3. किस फर्म के साथ एनडीटीवी ने 30 सितंबर 2015 को 100 करोड़ रुपये का समझौता किया ?
a) कंटेंट वर्ल्ड
b) वर्ड चैंपियंस
c) तबूला
d) राइटर्स नेशन

प्रश्न-4. किस सरकारी संस्था के लिए 29 सितंबर 2015 को केंद्रीय संस्कृति मंत्री महेश शर्मा ने एनओसी ऑनलाइन एप्लीकेशन पोर्टल एंड प्रोसेसिंग सिस्टम का शुभारंभ किया ?
a) राष्ट्रीय स्मारक प्राधिकरण
b) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन
c) भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण
d) राष्ट्रीय अभिलेखागार

प्रश्न-5. केंद्रीय राज्य मंत्री पीयूष गोयल द्वारा 29 सितंबर 2015 को जारी स्वच्छ कुकिंग एनर्जी एवं विद्युत् उपलब्धता – राज्य सर्वेक्षण रिपोर्ट में कितने राज्यों को शामिल किया गया ?
a) चार
b) पांच
c) छह
d) सात

प्रश्न-6. पश्चिमी क्षेत्रीय परिषद की 21वीं बैठक 29 सितंबर 2015 को कहां आयोजित की गयी ?
a) गोवा
b) गुजरात
c) मुंबई
d) पणजी

प्रश्न-7. गीता की समकालीन प्रासंगिकता पर 25 सितंबर 2015 को कहाँ सम्मेलन आयोजित किया गया?
a) मेक्सिको में
b) यूनाइटेड किंगडम में
c) साउथ अफ्रीका में
d) न्यू वाशिंगटन में

प्रश्न- 8. यूनाइटेड किंगडम में गीता की समकालीन प्रासंगिकता पर 25 सितंबर 2015 को   आयोजित सम्मेलन किसने आयोजित किया ?
a) हिन्दू वादी संगठनों ने
b) विश्व हिन्दू परिषद् ने
c) भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (आईसीसीआर) और भारतीय उच्चायोग ने
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

प्रश्न–9. गुजरात उच्च न्यायालय ने 25 सितंबर 2015 को बाल विवाह अधिनियम 2006 (पीसीएमए) के सम्बन्ध में क्या फैसला दिया?
a) बाल विवाह अधिनियम 2006 केवल हिन्दू समुदायों पर लागू होगा.
b) मुस्लिम पर्सनल लॉ, हिंदू विवाह अधिनियम या कोई भी पर्सनल लॉ, बाल विवाह अधिनियम 2006 में समाहित हैं.
c) केवल ईसाईयों पर लागू होगा.
d) बाल विवाह अधिनियम 2006 केवल मुस्लिम समुदायों पर लागू होगा.

प्रश्न-10. गुजरात उच्च न्यायालय का 25 सितंबर 2015 को दिया गया बाल विवाह अधिनियम 2006 (पीसीएमए) फैसला पूर्व में कहाँ लागू है?
a) पूरे भारत में
b) केवल गुजरात में
c) उत्तर भारत के प्रान्तों में
d) जम्मू-कश्मीर राज्य को छोड़कर पूरे देश में लागू है

प्रश्न-11. केंद्र सरकार ने ‘डिजिटल इंडिया’ का ब्रांड एंबेसडर इनमें से किसे नियुक्त करने की घोषणा सितंबर 2015 के अंतिम सप्ताह में की?
a) अंकित फाडिया
b) ‘सतवत जगवानी’
c)‘कृति तिवारी
d) उपरोक्त सभी

प्रश्न-12. 28 सितंबर 2015 को भारत सरकार ने प्रथम इंडो– अफ्रीका आईसीटी एक्सपो का शुभारंभ किस स्थान पर किया?
a) केआईसीसी, नैरोबी.
b) केन्या
c) यूक्रेन
d) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न-13. केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग तथा जहाजरानी मंत्री नीतिन गडकरी ने 29 सितंबर 2015 को नई दिल्ली में कौन सी नई नीति जारी की ?
a) देश के सभी राज मार्ग सीमेंट से बनाए जाएंगे.
b) सभी राजमार्गों पर टोल टेक्स लगाया जाएगा
c) हरित राजमार्ग (वृक्षारोपण, पौधारोपण, सौदर्यीकरण और प्रबंधन) नीति 2015
d) सभी राजमार्गों पर विद्युत् का प्रकाश किया जाएगा

प्रश्न-14. 29 सितंबर 2015 को नई दिल्ली में जारी की गयी हरित राजमार्ग नीति 2015 के लिए  धन कहाँ से जुटाया जाएगा?
a) कुल परियोजना लागत (टीपीसी) का 1 प्रतिशत धन राजमार्गों के सौंदर्यीकरण और रखरखाव के लिए अनिवार्य रूप से निर्धारित किया गया है.
b) पब्लिक प्राइवेट पार्टनरशिप के माध्यम से
c) राजमार्गों पर टोल टेक्स के माध्यम से
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

प्रश्न -15. केन्या की आईसीटी अथॉरिटी, भारत के दूरसंचार निर्यात संवर्धन परिषद (टीईपीसी) और राष्ट्रीय सॉफ्वेयर एवं सेवा कंपनी संघ (नैसकॉम) के साथ मिलकर 28 सितंबर 2015 को भारत सरकार ने केआईसीसी, नैरोबी में किसका शुभारंभ किया?
a) पर्यावरण पर सम्मलेन का
b) पहले इंडो– अफ्रीका आईसीटी एक्सपो का
c) टीबी और मधुमेह पर साझा सम्मेलन
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- 1-b, 2-a, 3-c, 4-a, 5-c, 6-d, 7-b, 8-c, 9-b, 10-d, 11-d, 12-a, 13-c, 14-a, 15-b

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

9 + 5 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now