करेंट अफेयर्स क्विज: 31 अक्टूबर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इससे पाठकों को प्रतिदिन करेंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्नों के विषय में समुचित जानकारी प्राप्त होगी. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) के महानिदेशक के पद पर नियुक्ति, तंजानिया का राष्ट्रपति चुनाव आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Oct 31, 2015 12:58 ISTModified On: Nov 2, 2015 17:29 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इससे पाठकों को प्रतिदिन करेंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्नों के विषय में समुचित जानकारी प्राप्त होगी. इसमें आज के करेंट अफेयर्स– राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) के महानिदेशक के पद पर नियुक्ति, तंजानिया का राष्ट्रपति चुनाव आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. हाल ही में निम्न में से किस व्यक्ति को केंद्रीय कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) के महानिदेशक के पद पर नियुक्ति (पुनर्नियोजन) को 30 अक्टूबर 2015 को अपनी मंजूरी दी?
a) शिशिर शाह
b) शरद कुमार
c) सुभाष बैठा
d) राहुल सिंह

2. केंद्रीय कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) के महानिदेशक के पद पर शरद कुमार की नियुक्ति को 30 अक्टूबर 2015 को अपनी मंजूरी दी. वे निम्न में से किस सेवा के अधिकारी हैं?
a) भारतीय वन सेवा
b) भारतीय पुलिस सेवा
c) भारतीय प्रशासनिक सेवा
d) भारतीय राजस्व सेवा

3. किस व्यक्ति ने 29 अक्टूबर को 2015 को तंजानिया का राष्ट्रपति चुनाव जीता?
a) एडवर्ड लोवेसा
b) जॉन पोंबे मगुफूली
c) रोजेला मरिया
d) किरोने शंपाथा

4. किस संगठन के देशों ने बहुपक्षीय विज्ञान परियोजनाओं के समर्थन के लिए मास्को घोषणा पत्र पर हस्ताक्षर किए?
a) नाटो
b) सार्क
c) जी-7
d) ब्रिक्स

5. किस शहर एक नाइट क्लब में 30 अक्तूबर 2015 को हुए विस्फोट में 27 लोगों की मौत हो गई और 150 से ज्यादा लोग घायल हो गए?
a) बुखारेस्ट
b) बुडापेस्ट
c) अकारा
d) बाली

6. केंद्र सरकार ने किस व्यक्ति को भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के केंद्रीय निदेशक मंडल में नामित किया?
a) रजत शर्मा
b) रघुराम राजन
c) शक्तिकांत दास
d) जानकी नाथ

7. भारत में राष्ट्रीय एकता दिवस 2015 कब मनाया गया?
a) 30 अक्टूबर
b) 28 अक्टूबर
c) 31 अक्टूबर
d) 27 अक्टूबर

8. गोल्ड सर्वे क्यू 32015 रिव्यू एंड आउटलुक सर्वे के अनुसार भारत ने साल 2015 के पहले नौ महीनों में किस देश चीन को पीछे छोड़ते हुए एक बार फिर से सोने के सबसे बड़े उपभोक्ता का स्थान हासिल कर लिया?
a) अमेरिका
b) दक्षिण अफ्रीका
c) चीन
d) ईरान

9. एक्जिम बैंक ने 27 अक्टूबर 2015 को किस नाम से विकास फर्म की स्थापना करने की घोषणा की?
a) सेकेपीडीसी
b) पीडीसी
c) रेकेपीडीसी
d) केपीडीसी

10. किस परिषद (डीएसी) ने 29 अक्टूबर 2015 को 12000 करोड़ रुपए के प्रस्तावों को मंजूरी दी?
a) रक्षा खरीद परिषद
b) वित्त खरीद परिषद
c) सुरक्षा खरीद परिषद
d) रेल खरीद परिषद

11. वेस्टर्न डिजिटल कॉरपोरेशन ने 21 अक्टूबर 2015 को सैनडिस्क कॉरपोरेशन को कितने अमेरिकी डॉलर में खरीदने की घोषणा कर दी.
a) 19 बिलियन
b) 29 बिलियन
c) 92 बिलियन
d) 49 बिलियन

12. सरकार ने 30 अक्टूबर 2015 को बहु-प्रतीक्षित किस नीति का प्रस्ताव रखा?
a) स्वास्थय नीति
b) विमानन नीति
c) रक्षा नीति
d) रेल नीति

13. किस व्यक्ति को ई-कामर्स कपंनी जबॉन्ग का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) और प्रबंध निदेशक (एमडी) नियुक्त किया गया?
a) राजीव मोहंती
b) संजीव मोहंती
c) सुजॉय घोष
d) रोशन लाल

14. किस व्यक्ति को 30 अक्टूबर 2015 को अमेरिकी प्रतिनिधि सभा के 54वें वक्ता के रूप में निर्वाचित किया गया?
a) जॉन मेयर
b) पॉल रयान
c) सिमोन हालेप
d) रोजस डेविड

15. भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण में कॉल ड्रॉप होने की स्थिति में सेवा प्रदाताओं से उपभोक्ताओं को छतिपूर्ति दिलाने का प्रावधान किया गया. यह प्रावधान कब से लागू होगा?
a) 1 नवम्बर, 2015
b) 1 दिसम्बर, 2015
c) 1 जनवरी, 2016
d) 1 अप्रैल,2016


उत्तर: 1- b. 2- b. 3- b. 4- d. 5- a. 6- c. 7- c. 8- c. 9- d. 10- a. 11- b. 12- b. 13- b. 14- b. 15- c.

 

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

1 + 5 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now