करेंट अफेयर्स क्विज: 4 नवम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – इंटरलिंकिंग ऑफ़ इंडियन रिवर्स, शोएब मलिक द्वारा क्रिकेट से संन्यास आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Nov 4, 2015 19:22 ISTModified On: Nov 4, 2015 18:03 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – इंटरलिंकिंग ऑफ़ इंडियन रिवर्स, शोएब मलिक द्वारा क्रिकेट से संन्यास आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. वह भारतीय राज्य जिसने 3 नवम्बर 2015 को विभिन्न क्षेत्रों के अर्द्ध-कुशल, कुशल कर्मचारियों के न्यूनतम दैनिक भत्ते में बढ़ोतरी की ?
a)    मेघालय
b)    असम
c)    बिहार
d)    उत्तर प्रदेश

2. 3 नवम्बर 2015 को केन्द्रीय जल आयोग के अध्यक्ष अटल बिहारी पंड्या द्वारा पुस्तक “इंटरलिंकिंग ऑफ़ इंडियन रिवर्स” का लोकापर्ण किया गया. इसके लेखक कौन हैं?
a)    रामा कांत भारती
b)    सुयश कुमार सक्सेना
c)    अनुपेश शर्मा
d)    राधा कांत भारती

3. किस राज्य ने 3 नवम्बर 2015 को राज्य के जनजातीय क्षेत्रों में गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं के लिए एपीजे अब्दुल कलाम अमरुत योजना को मंजूरी प्रदान की ?
a)    मध्य प्रदेश
b)    गुजरात
c)    महाराष्ट्र
d)    तमिलनाडु

4. नॉर्वे ने वर्ष 1973 के बाद 3 नवम्बर 2015 को भारत किस स्थान पर महावाणिज्य दूतावास खोला ?
a)    कोलकाता
b)    दिल्ल्ली
c)    शिमला
d)    मुंबई

5. किस राज्य ने 3 नवम्बर 2015 को राज्य सरकार कर्मचारियों के लिए लागू दो बच्चों की नीति में छूट प्रदान करने की घोषणा की ?
a)    राजस्थान
b)    मध्य प्रदेश
c)    हरियाणा
d)    पंजाब

6. शोएब मलिक ने 3 नवम्बर 2015 को टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की, उन्होंने अपने करियर में कुल कितने टेस्ट मैच खेले ?
a)    35
b)    36
c)    37
d)    38

7. चीन ने 4 नवंबर 2015 को किस नए संचार उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया?
a)    ‘चाइनासैट 2ए’
b)    ‘चाइनासैट2बी’
c)    ‘चाइनासैट2डी’
d)    ‘चाइनासैट2सी’

8. किस प्रख्यात तेलुगू हास्य अभिनेता का 69 वर्ष की आयु में 2 नवंबर 2015 को हैदराबाद में निधन हो गया?
a)    कमल हासन
b)    के लक्ष्मण राव
c)    चिरंजीवी
d)    प्रभाष

9. किस ब्रिटिश अभिनेता का 2 नवंबर 2015 को 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?
a)    रोजर मूर
b)    कॉलिन वेलेंड
c)    सोमिर केन
d)    डेविड बून

10. भारत और इंडोनेशिया के बीच किन दो विषयों पर समझौतों पर हस्ताक्षर हुए?
a)    विनिर्माण और इलैक्ट्रानिक्स
b)    रक्षा और जहाजरानी
c)    ऊर्जा और संस्कृति
d)    इनमें से कोई नहीं

11. पैराग्लाइडिंग विश्व कप-2015 निम्न में से किस जगह आयोजित किया गया ?
a)    मनाली
b)    पटना
c)    वाराणसी
d)    कांगड़ा

12. वैश्विक वाहन निर्माता कंपनी टाटा मोटर्स ने निम्न में से किस खिलाड़ी को नवंबर 2015 में अपना वैश्विक ब्रांड एम्बैसडर नियुक्त किया?
a)    लियोनेल मेसी
b)    सचिन तेंदुलकर
c)    हरभजन सिंह
d)    विराट कोहली

13. वित्त वर्ष 2015 के तीसरे तिमाही में देश के बुनियादी उद्योगों के उत्पादन में निम्न में से कितने फीसदी की वृद्धि दर्ज की गई?
a)    8.2 फीसदी
b)    5.2 फीसदी
c)    3.2 फीसदी
d)    9.2 फीसदी

14. मुक्केबाज शिवा थापा ने 3 नवंबर 2015 को जारी ताजा इंटरनेशनल बॉक्सिंग रैंकिंग में दूसरा स्थान प्राप्त किया. वे निम्न में से किस देश के खिलाड़ी हैं?
a)    भारत
b)    नेपाल
c)    भूटान
d)    म्यांमार

15. निम्न में से किस अभिनेता को वर्ष 2015 में गोवा में होने वाले अंतरराष्ट्रीय फ़िल्म महोत्सव(आईएफएफआई)  के उद्घाटन समारोह के मुख्य अतिथि नियुक्त किया गया है ?
a)    अमिताभ बच्चन
b)    अनिल कपूर
c)    शेखर कपूर
d)    नाना पाटेकर

उत्तर: 1-b 2-d 3-c 4-d 5-a 6-a 7-d 8-b 9-b 10-b 11-d 12-a 13-c 14-a 15-b

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Related Stories

Post Comment

0 + 9 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now