करेंट अफेयर्स क्विज: 7 दिसम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – खान अकैडमी, सशस्त्र सेना ध्वज दिवस आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Dec 7, 2015 19:30 ISTModified On: Dec 7, 2015 16:39 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – खान अकैडमी, सशस्त्र सेना ध्वज दिवस आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. भारत में 7 दिसंबर 2015 को किस दिन के रूप में मनाया जाता है ?
a)    राष्ट्रीय कृषि दिवस
b)    अर्धसैनिक बल दिवस
c)    सशस्त्र सेना ध्वज दिवस
d)    सेना दिवस

2. किसकी अध्यक्षता में बनाई गयी समिति ने 4 दिसम्बर 2015 को वस्तु और सेवा कर (जीएसटी) पर वित्त मंत्री अरुण जेटली को अपनी रिपोर्ट सौंपी ?
a)    मुहम्मद शमीम
b)    अरविन्द मलिक
c)    विपिन निगम
d)    अरविंद सुब्रमण्यन

3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 6 दिसम्बर 2015 को किसके जन्मदिवस पर 125  रुपये और 10 रुपये के स्मारक सिक्के जारी किये ?
a)    बाबा साहेब भीम राव अम्बेडकर
b)    महात्मा गांधी
c)    पंडित जवाहर लाल नेहरु
d)    बिरसा मुंडा

4. किस देश से भारत को 4 दिसम्बर 2015 को लगभग 2730 टन यूरेनियम की पहली खेप प्राप्त हुई ?
a)    ऑस्ट्रेलिया
b)    कनाडा
c)    अमेरिका
d)    ब्रिटेन

5. किस मुद्दे पर चार यूरोपियन देशों जर्मनी, नॉर्वे, स्वीडन एवं स्विट्ज़रलैंड ने 30 नवम्बर 2015 को पेरिस में परिवर्तनकारी कार्बन एसेट सुविधा (टीसीएएफ) कार्यक्रम आरंभ किया ?
a)    आतंकवाद
b)    रंगभेद
c)    जलवायु परिवर्तन
d)    वनों की कटाई

6.  हाल ही में निम्न में से किस व्यक्ति को जनरल मोटर्स के भारतीय परिचालन का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया?
a)    काहेर काजेम
b)    विनोद मुन्सी
c)    सुधा सोनकर
d)    विभा रस्तोगी

7.  हाल ही में शोध के आधार पर ईंधन के रूप में इथेनॉल से बेहतर विकल्प निम्न में से किसको बताया गया?
a)    बुटेनॉल
b)    पेट्रोल
c)    डीजल
d)    सीएनजी

8. निम्न में से किस राज्य सरकार ने यूडीएवाई योजना (उज्जवल डिस्कॉम आश्वासन योजना) में शामिल होने के लिए बिजली मंत्रालय को 5 दिसंबर 2015 को अपनी सैद्धांतिक मंजूरी दी?
a)    पंजाब सरकार
b)    बिहार सरकार
c)    केरल सरकार
d)    झारखंड सरकार

9. उत्तर प्रदेश राज्य का पहला बर्ड फेस्टिवल 4 से 6 दिसम्बर 2015 के मध्य निम्न में से किस शहर में आयोजित किया गया ?
a)    मथुरा
b)    आगरा
c)    ओखला
d)    लखनऊ

10. वर्ष 2015 का हीरो वर्ल्ड चैलेंज गोल्फ खिताब निम्न में से किस खिलाड़ी ने 7 दिसम्बर 2015 को जीता ?
a)    अर्नब लिह्डी
b)    बुब्बा वाटसन
c)    टाइगर वुड्स
d)    जैक एम

11. एप्प आधारित टैक्सी सेवा प्रदाता कम्पनी ओला ने 7 दिसम्बर 2015 को किसे कॉरपोरेट अध्यक्ष के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की ?
a)    अजित सिन्हा
b)    प्रदीप देशमुख
c)    जॉय बांदेकर
d)    सचिन जावेडकर

12. देश की पहली डबल डेकर शताब्दी रेलगाड़ी 6 दिसंबर 2015 कहाँ से कहाँ तक चलाई गयी?
a)    मुंबई – अहमदाबाद
b)    गोवा-मुंबई
c)    कोल्कता – मुंबई
d)    चेंनई – गोवा

13. 6 दिसम्बर 2015 को टाटा ट्रस्ट ने किस शैक्षिक संस्थान के साथ मुफ्त ऑनलाइन शिक्षा हेतु समझौता किया ?
a)    स्पेक्ट्रम
b)    नॉलेज ट्री
c)    खान अकैडमी
d)    विल पॉवर

14. वित्तीय वर्ष 2015-16 के दौरान प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) के मामले में कौन सा देश शीर्ष पर है?
a)    सिंगापुर
b)    मलेशिया
c)    चीन
d)    अमेरिका  

15. फिरोज शाह कोटला मैदान पर टीम इंडिया द्वारा 3-0 से टेस्ट सीरीज जीतने के बाद भारत आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में किस पायदान पर है ?
a)    प्रथम
b)    पंचम
c)    दूसरे
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं


उत्तर: 1-c 2-d 3-d 4-b 5-c 6-a 7-a 8-d 9-d 10-b 11-c 12-b 13-c 14-a 15-c

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

8 + 5 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now