करेंट अफेयर्स क्विज: 8 दिसम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – भारत-रूस नौसेनिक अभ्यास, परक्राम्य लिखित (संशोधन) विधेयक आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है

Created On: Dec 8, 2015 19:30 ISTModified On: Dec 8, 2015 16:15 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – भारत-रूस नौसेनिक अभ्यास, परक्राम्य लिखित (संशोधन) विधेयक आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. कौन सा राज्य 5 दिसम्बर 2015 को केंद्र सरकार की उज्जवल डिस्कॉम आश्वासन योजना में शामिल होने वाला पहला राज्य बना ?
a)    बिहार
b)    आंध्रप्रदेश
c)    झारखण्ड
d)    राजस्थान

2. भारत ने 7 दिसम्बर 2015 को किसकी मॉनिटरिंग हेतु आईएलटीईओ कार्यक्रम आरम्भ किया ?
a)    प्राकृतिक परिदृश्य
b)    समुद्री विकास
c)    पर्वतीय परिदृश्य
d)    वनीय चुनौतियां

3. किस देश के साथ भारत का 7 दिसंबर 2015 को द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्याएस विशाखापत्तीनम में आरंभ हुआ ?
a)    रूस
b)    जर्मनी
c)    बांग्लादेश
d)    श्रीलंका

4. 7 दिसम्बर 2015 को जारी एसोचैम और डेलॉयट की रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2017 तक भारत में ई-कॉमर्स मार्केट में कितनी वृद्धि होगी ?
a)    दोगुना
b)    चार गुना
c)    तीन गुना
d)    पांच गुना

5. 7 दिसम्बर 2015 को सुप्रीम कोर्ट ने किस प्रकार के हमलों के पीड़ितों को विकलांगों की श्रेणी में रखने का निर्देश जारी किया ?
a)    आतंकवादी हमला
b)    नक्सल हमला
c)    एसिड हमला
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

6. निम्न में से किस राज्य में 7 दिसम्बर 2015 को वेल्सपन रिन्यूएबल ने 126 मेगावाट की परियोजना की शुरुआत की ?
a)    उत्तर प्रदेश
b)    गुजरात
c)    महाराष्ट्र
d)    राजस्थान

7. निम्न में से किस सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र की भारतीय बहुराष्ट्रीय कम्पनी को 7 दिसम्बर 2015  को दुबई में फोर्ब्स पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
a)    इनफ़ोसिस
b)    टेक महिंद्रा
c)    टीसीएस
d)    विप्रो

8. निम्न में से कौन सा राज्य है जिसने अपनी विधानमंडल के सदस्यों को ऑनलाइन प्रश्न पूछने की अनुमति दी ?
a)    महाराष्ट्र
b)    राजस्थान
c)    तमिलनाडु
d)    कर्नाटक

9. भारत ने दिसंबर 2015 के प्रथम सप्ताह में जारी आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में निम्न में से कौन सा स्थान प्राप्त किया ?
a)    पहला स्थान
b)    दूसरा स्थान
c)    तीसरा स्थान
d)    चौथा स्थान

10. इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) टीम दिल्ली डेयरडेविल्स ने 7 दिसंबर 2015 को निम्न में से किस व्यक्ति को मुख्य प्रशिक्षक पद से हटाने की घोषणा की?
a)    गैरी कर्स्टन
b)    लैरी पेज
c)    राबर्ट विलियम
d)    के पी साहू

11. राज्यसभा ने 7 दिसंबर 2015 को परक्राम्य लिखित (संशोधन) विधेयक-2015 पारित कर दिया. लोकसभा में यह कब पारित हुआ था ?
a)    अगस्त 2015
b)    अगस्त 2014
c)    अगस्त 2013
d)    अगस्त 2012

12. किस राज्य ने 6 दिसम्बर 2015 को राष्ट्रीय व्हीलचेयर बास्केटबॉल चैंपियनशिप का ख़िताब जीता ?
a)    पंजाब
b)    उड़ीसा
c)    उत्तर प्रदेश
d)    महाराष्ट्र

13. परमाणु ऊर्जा परियोजना को तीव्रगति प्रदान करने के लिए 7 दिसम्बर 2015 को लोकसभा में परमाणु ऊर्जा (संशोधन) विधेयक, 2015 विधेयक पेश किया गया, यह विधेयक निम्न में से किस अधिनियम में संशोधन की बात करता है ?
a)    परमाणु ऊर्जा अधिनियम,1963
b)    परमाणु ऊर्जा अधिनियम,1964
c)    परमाणु ऊर्जा अधिनियम,1962
d)    परमाणु ऊर्जा अधिनियम,1965

14. ओप्पोसीशन डेमोक्रेटिक यूनिटी राउंड टेबल किस देश की पार्टी है जिसने 6 दिसम्बर 2015 को संसद चुनाव में जीत हासिल की ?
a)    पेरू
b)    ब्राज़ील
c)    मिस्र
d)    वेनेजुएला

15. दिसम्बर 2015 के पहले सप्ताह में आया तूफ़ान जिसने उत्तरी आयरलैंड एवं उत्तरी वेल्स में भारी तबाही मचाई थी, उसका नाम क्या है ?
a)    डेस्मंड
b)    अल्फासो
c)    रॉकलैंड
d)    बेकमेन


उत्तर: 1-b 2-a 3-a 4-c 5-c 6-d 7-b 8-a 9-b 10-a 11-a 12-d 13-c 14-d 15-a

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

6 + 2 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now