करेंट अफेयर्स क्विज: 9 दिसम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – क्रिसन इल्युमज़िनोव का इस्तीफा, एसके भट्टाचार्य आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Created On: Dec 9, 2015 19:30 ISTModified On: Dec 9, 2015 17:50 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – क्रिसन इल्युमज़िनोव का इस्तीफा, एसके भट्टाचार्य आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय एवं भारी उद्योग विभाग ने 8 दिसम्बर 2015 को किस क्षेत्र में कौशल विकास हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
a)    जहाजरानी विभाग
b)    विनिर्माण क्षेत्र
c)    अन्तरराष्ट्रीय संबंध
d)    प्रशासनिक उत्तरदायित्व

2. 9 दिसम्बर 2015 को नरसंहार पीड़ितों की गरिमा बनाये रखने हेतु मनाये जाने वाले अन्तरराष्ट्रीय दिवस के लिए किस देश ने संयुक्त राष्ट्र में प्रस्ताव पेश किया था ?
a)    भारत
b)    तजाकिस्तान
c)    अर्मेनिया
d)    क्रोएशिया

3. किसने 7 दिसम्बर 2015 को विश्व शतरंज फेडरेशन (फिडे) के अध्यक्ष पद से इस्तीफ़ा दिया ?
a)    क्रिसन इल्युमज़िनोव
b)    सारा पॉवेल
c)    गैरी कास्पोरोव
d)    अलेक्सेई इवानोविच

4. वर्ष 2017 के इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) सेशन के लिए 8 दिसम्बर 2015 को किन नयी दो टीमों का चयन किया गया ?
a)    पुणे और राजकोट
b)    गुजरात और सिक्किम
c)    असम और नागालैंड
d)    कश्मीर और हरियाणा

5. राजस्थान को किस राष्ट्रीय योजना में शामिल किया गया है ?
a)    पीएमआरवाई
b)    यूडीएवाई
c)    बाल कुपोषण मुक्ति योजना
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

6. किस कारण से चीन की राजधानी बीजिंग में 7 दिसंबर 2015 को ‘रेड अलर्ट’ जारी किया गया ?
a)    खतरनाक स्तर तक पहुंचे वायु प्रदूषण
b)    संक्रामक बीमारियों के कारण
c)    लाइलाज बीमारियों के कारण
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

7.  लातविया की प्रधानमंत्री लैमदोता स्ट्राजुमा ने इस्तीफा दिया. वह किस पार्टी की नेता हैं?
a)    नेशनल ग्रीन्स पार्टी
b)    नेशनल एलायंस गठबंधन
c)    ग्रीन्स एंड फार्मर्स पार्टी
d)    सेंटर राइट यूनिटी पार्टी

8. केंद्र सरकार के सार्वजनिक ऋण में वित्त वर्ष 2015-16 की जुलाई-सितंबर तिमाही में निम्न में से कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई?
a)    5.1 प्रतिशत
b)    4.1 प्रतिशत
c)    2.1 प्रतिशत
d)    9.1 प्रतिशत

9. निम्न में से किस विश्विद्यालय ने 7 दिसम्बर 2015 को कनाडा के एक विश्विद्यालय के साथ एंटी-कैंसर मॉलीक्यूल की खोज की घोषणा की ?
a)    दिल्ली विश्विद्यालय
b)    मुंबई विश्विद्यालय
c)    राजीव गांधी प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय ,भोपाल
d)    बंगलुरु प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय

10. एसके भट्टाचार्य का पश्चिम बंगाल के चंदनपुर में 8 दिसम्बर 2015 को निधन हो गया.  उनका सम्बन्ध निम्न में से किस क्षेत्र से था ?
a)    क्रिकेट
b)    हॉकी
c)    संगीत
d)    फुटबॉल

11. वित्त मंत्री बिल इंग्लिश ने 8 दिसम्बर 2015 को इस देश के औपचारिक रूप से एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) का सदस्य बनने की घोषणा की .
a)    ऑस्ट्रेलिया
b)    न्यूज़ीलैंड
c)    ऑस्ट्रिया
d)    कनाडा

12. निम्न में से किस देश के साथ भारत ने 9 दिसम्बर 2015 बस सेवा शुरू की है ?
a)    चीन
b)    पाकिस्तान
c)    बांग्लादेश
d)    म्यांमार

13. अमेरिका की अनुसंधान एवं सलाहकार संस्थान ग्लोबल फिनांशल इंटेग्रिटी (जीएफआई) द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार, भारत कालाधन विदेश में जमा करने के मामले में निम्न में से किस स्थान पर है?
a)    चौथे स्थान पर
b)    पांचवें स्थान पर
c)    सातवें स्थान पर
d)    दसवें स्थान पर

14. 9 दिसम्बर 2015 को मनाये गये अन्तरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस का मुख्य थीम क्या था ?
a)    एंड करप्शन
b)    ब्रेक द करप्शन चेन
c)    रेज़ योर वॉयस
d)    स्पीक अप

15. किन्हें 4 जनवरी 2016 को होने वाले यूपी प्रवासी दिवस के दौरान उत्तर प्रदेश रत्न पुरस्कार के लिए चयनित किया गया है ?
a)    फ्रैंक इस्लाम
b)    एंड्रू राफेल
c)    सुज़न डेमी
d)    के एल डेनियल

उत्तर: 1-b 2-c 3-a 4-a 5-b 6-a 7-d 8-c 9-c 10-d 11-b 12-d 13-a 14-b 15-a

Take Weekly Tests on app for exam prep and compete with others. Download Current Affairs and GK app

एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

AndroidIOS
Comment ()

Post Comment

1 + 7 =
Post

Comments

    Whatsapp IconGet Updates

    Just Now