सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर: आईसीसी महिला T20 विश्व कप

क्रिकेट के हर एक टूर्नामेंट को पूरे विश्व में बहुत पसंद किया जाता है. यही कारण है कि इसमें दौलत और शोहरत दोनों का बोलबाला होता है. ऐसा देखा गया है कि विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में स्पोर्ट्स पर आधारित प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं. आइये इस लेख में आईसीसी महिला T20 विश्व कप पर आधारित कुछ प्रश्न हल करते हैं. 

1. निम्न में से किस टीम ने अभी तक आईसीसी महिला T20 विश्व कप का एक भी ख़िताब नहीं जीता है?
(a) इंग्लैंड 
(b) वेस्टइंडीज 
(c) भारत 
(d) ऑस्ट्रेलिया 
उत्तर:c
व्याख्या: भारत की महिला टीम ने अभी तक आईसीसी महिला T20 विश्व कप का एक भी ख़िताब नहीं जीता है. यहाँ तक कि भारत की टीम एक बार भी आईसीसी महिला T20 विश्व कप के फाइनल में नहीं पहुंची है.

2.किस देश ने सबसे अधिक बार आईसीसी महिला T20 विश्व कप जीता है?
(a) वेस्टइंडीज 
(b) इंग्लैंड 
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) निम्न में से कोई नहीं 
उत्तर:c
व्याख्या: ऑस्ट्रेलिया ने सबसे अधिक 4 बार (2010, 2012, 2014 और 2018) आईसीसी महिला T20 विश्व कप जीता है. 

3.आईसीसी महिला T20 विश्व कप सबसे पहले कहाँ आयोजित किया गया था?
(a)ऑस्ट्रेलिया 
(b) इंग्लैंड 
(c) वेस्टइंडीज 
(d) श्रीलंका 
उत्तर:b
व्याख्या: आईसीसी महिला T20 विश्व कप के पहले संस्करण का आयोजन इंग्लैंड में किया गया था. दूसरे संस्करण का आयोजन वेस्टइंडीज में किया गया था.

4. निम्न में से कौन सा कथन आईसीसी महिला T20 विश्व कप के बारे में सत्य नहीं है?
(a) इंग्लैंड की टीम ने सबसे पहला आईसीसी महिला T20 विश्व कप जीता था 
(b) सबसे पहला आईसीसी महिला T20 विश्व कप 2007 में आयोजित किया गया था 
(c) ऑस्ट्रेलियाई टीम से सबसे अधिक 4 आईसीसी महिला T20 विश्व कप ख़िताब जीते हैं.
(d)  वेस्टइंडीज की महिला टीम ने आईसीसी महिला T20 विश्व कप, 2016 का ख़िताब जीता था.
उत्तर:b
व्याख्या:  सबसे पहला आईसीसी महिला T20 विश्व कप 2009 में आयोजित किया गया था और इस टूर्नामेंट को इंग्लैंड ने जीता था. 

5. भारत ने आईसीसी महिला T20 विश्व कप का ख़िताब कब जीता था?
(a) 2018
(b) 2009
(c) 2010
(d) कभी नहीं 
उत्तर:d
व्याख्या: भारतीय महिला टीम ने आईसीसी महिला T20 विश्व कप का ख़िताब अभी तक नहीं जीता है. इस टूर्नामेंट में भारतीय टीम का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन 2009, 2010 और 2018 में सेमीफाइनल खेलना रहा है. 

6. आईसीसी महिला T20 विश्व कप, 2020 में भारत की कप्तान कौन थी?
(a) मिताली राज 
(b) स्मृति मंधाना
(c) हरमनप्रीत कौर 
(d) पूनम यादव 
उत्तर:c
व्याख्या: आईसीसी महिला T20 विश्व कप 2020 में भारतीय टीम की कप्तान हरमनप्रीत कौर थीं.

7. आईसीसी महिला T20 विश्व कप, 2020 का फाइनल किस शहर में खेला गया था?
(a) मेलबोर्न 
(b) सिडनी 
(c) लन्दन 
(d) हम्बनटोटा
उत्तर: a
व्याख्या: आईसीसी महिला T20 विश्व कप, 2020 का फाइनल मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड (MCG) मेलबोर्न, ऑस्ट्रेलिया में खेला गया था.

8. आईसीसी महिला T20 विश्व कप, 2020 में कितनी टीमों ने भाग लिया था?
(a) 8
(b) 10
(c) 6
(d) 12
उत्तर: b
व्याख्या:  आईसीसी महिला T20 विश्व कप, 2020 में 10 टीमों ने भाग लिया था.इन टीमों में शामिल हैं, 1. ऑस्ट्रेलिया 2. बांग्लादेश 3. इंग्लैंड 4. भारत 5. न्यूजीलैंड 6. पाकिस्तान 7. दक्षिण अफ्रीका 8. श्रीलंका 9. थाईलैंड 10. वेस्टइंडीज

9. अगला आईसीसी महिला T20 विश्व कप कब और कहाँ आयोजित किया जायेगा?
(a) 2022, दक्षिण अफ्रीका
(b) 2021, इंग्लैंड 
(c) 2023, भारत 
(d) 2024, ऑस्ट्रेलिया 
उत्तर: a
व्याख्या: अगला आईसीसी महिला T20 विश्व कप 2022 में दक्षिण अफ्रीका में आयोजित किया जायेगा.

10. अब तक आईसीसी महिला T20 विश्व कप के कितने संस्करण आयोजित हो चुके हैं?
(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 8
उत्तर: b
व्याख्या: अब तक आईसीसी महिला T20 विश्व कप के 6 संस्करण आयोजित हो चुके हैं और सातवां संस्करण ऑस्ट्रेलिया में 21 फरवरी से खेला जायेगा.
 
11. आईसीसी महिला T20 विश्व कप, 2020 कहाँ खेला गया था?
(a) न्यूजीलैंड 
(b) बांग्लादेश 
(c) इंग्लैंड 
(d) ऑस्ट्रेलिया 
उत्तर: d
व्याख्या: आईसीसी महिला T20 विश्व कप, 2020, ऑस्ट्रेलिया में 21 फरवरी 2020 से 8 मार्च 2020 के बीच खेला गया है.

12. आईसीसी महिला T20 विश्व कप , 2020 में किस टीम ने पहली बार भाग लिया है? 
(a) श्रीलंका
(b) पाकिस्तान
(c) थाईलैंड
(d) बांग्लादेश 
उत्तर: c
व्याख्या:  थाईलैंड की महिला टीम के लिए यह पहला टूर्नामेंट है. थाईलैंड और बांग्लादेश ने 2019 आईसीसी महिला विश्व ट्वेंटी 20 क्वालीफायर मैचों के माध्यम से क्वालीफाई किया था.

आईसीसी महिला T20 विश्व कप विजेताओं की सूची

स्पोर्ट्स 2019 पर सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Related Categories

Also Read +
x