नरेंद्र मोदी पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न्नोतरी

नरेंद्र मोदी का जन्म गुजरात के एक छोटे से शहर में हुआ था. बचपन से ही उनका संघर्ष शुरू हो गया था, वह अपने भाई के साथ अहमदाबाद में एक रेलवे स्टेशन के पास एक चाय की दुकान चलाते थे. उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा की और अपने दृढ़ निश्चय और लगन के कारण वे भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री हैं. वह सभी की ताकत और प्रेरणा हैं. वह लगातार भारत के बेहतर भविष्य के लिए प्रयास करते हैं.

  1. नरेंद्र मोदी का जन्म कब और किस स्थान पर हुआ था?
    A. 17 सितंबर, 1950, मेहसाणा जिला, गुजरात
    B. 12 नवंबर, 1949, बोटाद जिला, अहमदाबाद
    C. 19 सितंबर, 1950, अरावली जिला, गुजरात
    D. 17 अक्टूबर, 1951, मोरबी जिला, गुजरात
    Ans A
    व्याख्या: नरेंद्र मोदी का जन्म 17 सितंबर, 1950 को दामोदरदास मूलचंद मोदी और हीराबेन मोदी के घर गुजरात के मेहसाणा जिले के वडनगर में हुआ था.
  2. मई 2019 में पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा ओडिशा को कितनी वित्तीय सहायता की घोषणा की गई थी?
    A. 500 करोड़ 
    B. 700 करोड़
    C. 1000 करोड़
    D. 1100 करोड़
    Ans. C 
    व्याख्या: पीएम नरेंद्र मोदी ने ओडिशा को 1000 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता की घोषणा की थी. चक्रवात के आने से पहले, उन्होंने पहले से ही लगभग 381 करोड़ रुपये की सहायता की घोषणा कर दी थी.
  3. नरेंद्र मोदी ने गुजरात के मुख्यमंत्री के रूप में कब से कब तक कार्य किया?
    A. 2001 - 2010
    B. 2001 - 2013
    C. 2001 - 2014
    D. 2001 - 2015
    Ans. C
    व्याख्या: नरेंद्र मोदी गुजरात में भाजपा के सबसे लंबे समय तक मुख्यमंत्री रहे हैं. उन्होंने 2001 से 2014 तक साढ़े बारह साल तक सेवा की है.
  4. नरेंद्र मोदी ने निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक लिखी है?
    A. Premtirth
    B. Social Harmony
    C. Samajik Samrasta
    D. उपरोक्त सभी
    Ans. D
    व्याख्या: नरेंद्र मोदी द्वारा गई पुस्तकें लिखी गई हैं जैसे एग्जाम वारियर्स, ज्योतिपुंज, प्रेमतीर्थ, Social Harmony, Samajik Samrasta,A journey: Poems by Narendra Modi इत्यादि.
  5. नरेंद्र मोदी ने निम्नलिखित में से कौन सी योजना शुरू नहीं की है?
    A. मुद्रा बैंक योजना
    B. गरीब कल्याण योजना
    C. बालिका समृद्धि योजना
    D. मेक इन इंडिया
    Ans. C
    व्याख्या: नरेंद्र मोदी ने बहुत सारी योजनाएं शुरू की हैं, उनमें से कुछ हैं स्वच्छ भारत मिशन, मुद्रा बैंक योजना, प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना, संसद आदर्श ग्राम योजना, मेक इन इंडिया, गरीब कल्याण योजना, ई-बस्ता, सुकन्या समृद्धि योजना, पढ़े भारत बढ़े भारत, प्रधानमंत्री कृषि सिचाई इत्यादि बालिका समृद्धि योजना हमारे पीएम द्वारा शुरू की गई सही योजना नहीं है, यह सुकन्या समृद्धि योजना थी.
  6. किंग्सुक नाग (Kingshuk Nag) द्वारा लिखित नरेंद्र मोदी को समर्पित पुस्तक का नाम बताइए?
    A. The NaMo Story: A Political Life
    B. Narendrayan: Story of Narendra Modi
    C. The Man of the Moment
    D. Modi: Common Man's PM
    Ans. A
    व्याख्या: The NaMo Story: A Political Life by Kingshuk Nag. इस पुस्तक में चाय विक्रेता के बेटे से लेकर गुजरात के सीएम तक की नरेंद्र मोदी की यात्रा दी गई है.
  7. फोर्ब्स वर्ल्ड की सबसे शक्तिशाली लोगों की सूची 2018 में, नरेंद्र मोदी की क्या रैंक थी?
    A. 8
    B. 9 
    C. 10
    D. 11
    Ans. B
    व्याख्या: फोर्ब्स वर्ल्ड की सबसे शक्तिशाली लोगों की सूची 2018 में नरेंद्र मोसी जी का 9वां स्थान रहा .
  8.  विश्व के किस स्थान पर, नरेंद्र मोदी की मोम की प्रतिमा का अनावरण एक संग्रहालय में किया गया था?
    A. कनाडा
    B. लंदन
    C. अफगानिस्तान
    D. सऊदी अरब
    Ans. B
    व्याख्या: 2016 में, मोदी की एक मोम की प्रतिमा का लंदन के मैडम तुसाद वैक्स म्यूजियम में अनावरण किया गया था.
  9. नरेंद्र मोदी ने निम्नलिखित में से कौन सी quotation या  quotations लिखी हैं?
    A. Let Work itself be the ambition.
    B. Don't dream to be something but rather dream to do something great.
     Each one of us has a natural instinct to rise, like a flame of the lamp. Let’s nurture this instinct.
    D. उपरोक्त सभी
    Ans. D
    व्याख्या: नरेंद्र मोदी को किताबें,quotations इत्यादि लिखने का बेहद शौक है. उपरोक्त दी गई सभी quotations नरेंद्र मोदी द्वारा लोखी गयी हैं.
  10. नरेंद्र मोदी भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) में कब शामिल हुए थे?
    A. 1987
    B. 1990
    C. 1992
    D. 1995
    Ans. A
    व्याख्या: 1987 में, नरेंद्र मोदी भाजपा में शामिल हो गए थे और एक साल बाद उन्हें पार्टी की गुजरात शाखा का महासचिव बनाया गया.
    आशा है, आपको प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी पर प्रश्नोत्तरी पसंद आई होगी.

Related Categories

Popular

View More