दुनिया के सबसे अमीर व्यक्तियों पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

प्रतिष्ठित फोर्ब्स पत्रिका के अनुमान में कहा गया है कि 18 मार्च, 2020 तक दुनिया में 2,095 अरबपति हैं. दुनिया के सभी अरबपतियों की कुल निवल संपत्ति 8 ट्रिलियन डॉलर है. आइए इस लेख में दुनिया के सबसे अमीर व्यक्तियों पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हल करते हैं.
Jul 16, 2020 14:30 IST
GK Questions and Answers on Richest persons in the world in hindi
GK Questions and Answers on Richest persons in the world in hindi

भारत के मुकेश अंबानी एशिया महाद्वीप के सबसे अमीर व्यक्ति है. आइये अब दुनिया के सबसे अमीर व्यक्तियों पर GK क्विज़ हल करने के लिए इस लेख को पढ़ें.

1. जुलाई 2020 में दुनिया का सबसे अमीर व्यक्ति कौन है?
(a) जेफ बेजोस
(b) जैक मा
(c) बिल गेट्स
(d) वारेन बफेट

उत्तर: a

स्पष्टीकरण:- जेफ बेजोस (अमेज़ॅन) वित्त वर्ष 2020 में दुनिया में सबसे अमीर व्यक्ति हैं. वर्तमान में, बेजोस की कुल संपत्ति $ 183.9 है.

2. जुलाई 2020 में चीन का सबसे अमीर आदमी कौन है?
(a) मा हुआतेंग
(b) जैक मा
(c) हुई का यान
(d) वह जियांगजियान
उत्तर:  a
स्पष्टीकरण:- मा हुआतेंग, चीन के सबसे धनी व्यक्ति हैं. वह टेंसेंट (Tencent) के संस्थापक और सीईओ हैं. जुलाई 2020 में उनकी कुल संपत्ति 58 बिलियन डॉलर है.
3. विश्व में सबसे ज्यादा अरबपति किस देश में हैं?

(a) भारत
(b) चीन
(c) यू.एस.ए.
(d) यूनाइटेड किंगडम

उत्तर: c

स्पष्टीकरण: - संयुक्त राज्य अमेरिका में दुनिया भर में अरबपतियों की सबसे अधिक संख्या 614 है जबकि चीन में जुलाई 2020 तक 388 अरबपति हैं.

4. भारत में कितने अरबपति हैं?

(a) 120
(b) 102
(c) 230
(d) 77

उत्तर: b

स्पष्टीकरण: - भारत में 102 अरबपति हैं जो कि दुनिया में चौथी सबसे अधिक संख्या है. जर्मनी में 107 अरबपति हैं.

5. एशियाई महाद्वीप का सबसे अमीर व्यक्ति कौन है?

(a) जैक मा
(b) मा हुआतेंग
(c) मुकेश अंबानी
(d) अनिल अंबानी

उत्तर: c

स्पष्टीकरण: - मुकेश अंबानी, एशियाई महाद्वीप के सबसे अमीर व्यक्ति हैं. जुलाई 2020 में उनकी कुल संपत्ति लगभग 72 बिलियन डॉलर थी. चीन के श्री मा हुआतेंग एशियाई महाद्वीप के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति हैं.

6. दुनिया में 2020 तक कितने अरबपति हैं?
(a) 1000
(b) 1930
(c) 2095
(d) 2560
उत्तर: c
स्पष्टीकरण:- 18 मार्च, 2020 तक दुनिया भर में 2,095 हैं. विश्व के सभी अरबपतियों की कुल निवल संपत्ति 8 ट्रिलियन डॉलर है.

7. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही ढंग से मेल नहीं खाता है?

(a) लैरी पेज: गूगल
(b) वॉरेन बफेट: बर्कशायर हैथवे
(c) एलन मस्क: टेस्ला मोटर्स
(d) लैरी एलिसन: फेसबुक

उत्तर:  d

स्पष्टीकरण: - लैरी एलिसन (संयुक्त राज्य अमेरिका) एक निवेशक, और सह-संस्थापक और ओरेकल कॉर्पोरेशन के कार्यकारी अध्यक्ष और मुख्य प्रौद्योगिकी अधिकारी हैं. जुलाई 2020 में उनकी कुल संपत्ति73.2 बिलियन डॉलर है.

8. बर्कशायर हैथवे ............ है.
(a) केवल एक स्पोर्ट उपकरण निर्माण कंपनी
(b) केवल एक खोज इंजन
(c) केवल एक ऑटोमोबाइल कंपनी
(d) मल्टीटाउन बिज़नेस की होल्डिंग कंपनी
उत्तर: d
स्पष्टीकरण:- 'बर्कशायर हैथवे' एक अमेरिकी होल्डिंग कंपनी है जो ओमाहा, नेब्रास्का (संयुक्त राज्य) में स्थित है. यह वॉरेन बफेट के लिए एक निवेश जुटाने में मदद करती है. बर्कशायर हैथवे, कई व्यवसायों की होल्डिंग कंपनी है, जिसमें कई कम्पनियाँ शामिल हैं.

9. फोर्ब्स की शीर्ष 20 सबसे अमीर सूची में सबसे युवा अरबपति कौन है?
(a) मुकेश अंबानी
(b) मार्क जुकरबर्ग
(c) एलोन मस्क
(d) लैरी पेज
उत्तर: b
स्पष्टीकरण:- श्री मार्क जुकरबर्ग शीर्ष 20 की सूची में सबसे कम उम्र के अरबपति हैं. महज 36 साल की उम्र में जुकरबर्ग की कुल संपत्ति 88 बिलियन डॉलर है और वह दुनिया में चौथे सबसे अमीर व्यक्ति हैं.

10. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?
(a) मुकेश अंबानी दुनिया के शीर्ष 14 अरबपतियों की सूची में एकमात्र एशियाई हैं.
(b) जिम वॉल्टन, वॉलमार्ट कंपनी से संबंधित है
(c) मा हुआतेंग, जापान का सबसे अमीर आदमी है
(d) अमानसियो ओर्टेगा 'ज़ारा' कंपनी से संबंधित है
उत्तर: c
स्पष्टीकरण: - माँ हुआतेंग चीन के सबसे अमीर आदमी है जापान के नहीं. वह टेंसेंट (Tencent) कंपनी के संस्थापक और सीईओ हैं. जुलाई 2020 में उनकी कुल संपत्ति 58 बिलियन डॉलर है.

Make in India कार्यक्रम: GK प्रश्न और उत्तर

अंतर्राष्ट्रीय संस्थानों की ग्लोबल रिपोर्ट्स 2020 पर सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर