स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी: 19 अप्रैल 2021

यहाँ आपके लिए हर रोज़ जागरण जोश एक प्रश्नोत्तरी लेकर आ रहा है जो विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में आपकी सहायता करेगी. प्रश्नोत्तरी दोनों स्टेटिक और वर्तमान घटनाओं पर आधारित है और सरकारी नौकरी परीक्षा के उम्मीदवारों के लिए विशेष रूप से उपयोगी है.
Created On: Apr 19, 2021 15:15 IST
Modified On: Apr 19, 2021 15:17 IST
Static GK and Current Events Quiz: 19 April 2021
Static GK and Current Events Quiz: 19 April 2021

स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी को हल करें. हर प्रश्न पर उत्तर के साथ व्याख्या को भी अध्ययन करें. UPSC सिविल सेवा के उम्मीदवारों को विशेष रूप से इन सवालों कोहल करने की सलाह दी जाती है क्योंकि यहां चर्चा किए गए प्रश्नों की परीक्षा में पूछे जाने की उच्च संभावना है.

1. विश्व हीमोफिलिया दिवस (World Haemophilia Day) कब मनाया जाता है?

A. 18 अप्रैल
B. 17 अप्रैल
C. 16 अप्रैल
D. 19 अप्रैल
Ans. B
व्याख्या: यह 17 अप्रैल को मनाया जाता है और इस दिन की शुरुआत वर्ल्ड फेडरेशन ऑफ हीमोफिलिया (WHF) द्वारा की गई थी.

2. विश्व हीमोफिलिया दिवस 2021 (World Haemophilia Day 2021) का थीम क्या है?

A. Adapting to change 
B. Adapting to change and care of the new world
C. Adapting to change: Sustaining care in a new world
D. Sustaining care in a new world
Ans. C
व्याख्या: विश्व हीमोफिलिया दिवस 2021  (World Haemophilia Day 2021) का थीम "Adapting to change: Sustaining care in a new world" है.

3. वह कौन सी बीमारी है जिसमें रक्त थक्का (Clot) बनने की शक्ति खो देता है?

A. थैलेसीमिया (Thalassemia)
B. हीमोफीलिया (Haemophilia)
C. अल्जाइमर रोग (Alzheimer's disease)
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans. B
व्याख्या: हीमोफिलिया (Haemophilia) एक विरासत में मिली रक्त विकार बीमारी है जिसमें रक्त ठीक से नहीं जमता या Clot नहीं हो पाता है.

4. हीमोफिलिया (Haemophilia) के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है/हैं?

1.  यह रक्त वाहिकाओं, जमावट तंत्र में दोषों के कारण होता है.
2. हीमोफिलिया से पीड़ित व्यक्ति को अनायास खून बहता है.
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. C
व्याख्या: हीमोफिलिया रोग से पीड़ित कोई भी व्यक्ति का अनायास ही खून बहने लगता है. यह एक विरासत में मिली रक्त विकार बीमारी है जिसमें रक्त का थक्का नहीं जमता है.

5. आहार क्रांति मिशन (Aahaar Kranti Mission) निम्नलिखित में से किसके अनुरूप है/हैं?

1.  संयुक्त राष्ट्र ने 2021 को फलों और सब्जियों के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित किया है.
2. संयुक्त राष्ट्र का स्थायी लक्ष्य # 3 मानव कल्याण पर ज़ोर देता है.
A. केवल 1
B. केवल 2    
C. 1 और 2 दोनों
D इनमें से कोई भी नहीं
Ans. C
व्याख्या: आहार क्रांति मिशन (Aahaar Kranti Mission) संयुक्त राष्ट्र के 2021 के फल और सब्जियों के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित करने के अनुरूप है. इसके अलावा, संयुक्त राष्ट्र का स्थायी लक्ष्य # 3 मानव कल्याण पर ज़ोर देता है.

स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी: 17 अप्रैल 2021

6. किस राज्य सरकार ने आवश्यक सेवा रखरखाव अधिनियम (Essential Services Maintenance Act) लागू किया है?

A. केरल (Kerala)
B. छत्तीसगढ (Chhattisgarh)
C. महाराष्ट्र (Maharashtra)
D. गोवा (Goa)
Ans. B
व्याख्या: छत्तीसगढ (Chhattisgarh) सरकार ने 16 अप्रैल, 2021 को COVID-19 मामलों में वृद्धि के कारण आवश्यक सेवा रखरखाव अधिनियम (Essential Services Maintenance Act, ESMA) लागू किया है.

7. 2010 दशक के Wisden Almanack's ODI  क्रिकेटर कौन हैं?

A. विराट कोहली (Virat Kohli)
B. एबी डी विलियर्स (AB De Villiers)
C. रोहित शर्मा (Rohit Sharma)
D.महेंद्र सिंह धोनी (MS Dhoni)
Ans. A
व्याख्या: विराट कोहली ने इस अवधि में 11,000 से अधिक रन बनाए, 60 से अधिक की औसत और 42 शतक बनाए. उन्हें 2010 के दशक के Wisden Almanack's ODI  क्रिकेटर का नाम दिया गया है.

8. ब्रिटिश एकेडमी फिल्म अवार्ड्स (British Academy Film Awards) - BAFTA 2021 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार कौन सा था?

A. Nomadland
B. Little Women
C. The Trial of the Chicago 7
D. Promising Young Woman
Ans. A
व्याख्या:  Nomadland ने ब्रिटिश एकेडमी फिल्म अवार्ड्स (British Academy Film Awards) - BAFTA 2021 में 'सर्वश्रेष्ठ फिल्म' श्रेणी में पुरस्कार जीता.

9. भारत कितने देशों के साथ अपनी सीमाएँ साझा करता है?

A. 7
B. 6
C. 8
D. 5
Ans. A
व्याख्या: भारत सात देशों- अफगानिस्तान, पाकिस्तान, चीन, भूटान, नेपाल, म्यांमार, बांग्लादेश, श्रीलंका और मालदीव के साथ अपनी सीमा साझा करता है.

10. मिस्र (Egypt) में लॉस्ट गोल्डन सिटी (Lost Golden City) की खोज कहाँ की गई है?

A. Cairo
B. Luxor
C. Giza
D. Alexandria
Ans. B
व्याख्या: मिस्र के पर्यटन और पुरावशेष मंत्रालय (Egyptian Ministry of Tourism and Antiquities) ने 08 अप्रैल, 2021 को एक लॉस्ट गोल्डन सिटी ’की खोज की घोषणा की, जो पिछले 3,000 वर्षों से मिस्र की राजधानी लक्सर की रेत के नीचे दफन थी.

Play Here: डेली स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी 

 

Comment ()

Related Categories

    Post Comment

    6 + 4 =
    Post

    Comments