स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी: 5 अप्रैल 2021

जागरण जोश आपके लिए हर रोज़ प्रश्नोत्तरी ला रहा है जो विभिन्न प्रतियोगी सरकारी नौकरी की परीक्षाओं के लिए तैयारी करने में मदद करेगी. इस प्रश्नोत्तरी में प्रत्येक प्रश्न के साथ व्याख्या भी दी गई है.
Created On: Apr 5, 2021 15:54 IST
Modified On: Apr 5, 2021 16:00 IST
Static GK and Current Events Quiz: 5 April 2021
Static GK and Current Events Quiz: 5 April 2021

निम्नलिखित सामान्य ज्ञान प्रश्नों के उत्तर दें और अपनी तैयारी को बढ़ाएं. यह प्रश्नोत्तरी उम्मीदवारों को विभिन्न प्रतिस्पर्धी सरकारी नौकरी परीक्षाओं के लिए तैयारी करने में मदद करेगी.

1. किस अनुच्छेद (Article) ने जम्मू और कश्मीर को विशेष दर्जा दिया?

A. अनुच्छेद 351
B. अनुच्छेद 370
C. अनुच्छेद 270
D. अनुच्छेद 1
Ans. B
व्याख्या: भारत के संविधान के भाग XXI में अनुच्छेद 370 में जम्मू और कश्मीर राज्य को एक विशेष दर्जा प्रदान करता है.

2. निम्नलिखित में से कौन सा जम्मू और कश्मीर राज्य की स्वायत्तता (Autonomy) का लाभ था?

1.  राज्य को अपनी अलग विधानसभा के माध्यम से अपने संविधान का मसौदा तैयार करने की स्वायत्तता थी.
2.  अनुच्छेद 1 जम्मू और कश्मीर राज्य पर लागू नहीं था.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A
व्याख्या: अनुच्छेद 370 में कहा गया है कि जम्मू और कश्मीर को अलग संविधान सभा के माध्यम से अपना संविधान तैयार करने के लिए स्वायत्तता प्रदान की गई थी. हालाँकि अनुच्छेद 1 जम्मू और कश्मीर राज्य पर भी लागू है.

3. निम्नलिखित में से कौन गृह मंत्रालय द्वारा OCI होने के खंड को संतुष्ट करता है?

एक व्यक्ति होना चाहिए:
1. 26 जनवरी, 1950 को या उसके बाद भारत का नागरिक.
2. एक आवेदक OCI कार्ड के लिए पात्र नहीं है यदि उसके माता-पिता या दादा-दादी पाकिस्तान या बांग्लादेश के नागरिक रहे हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C
व्याख्या:  OCI  कार्ड नियमों की धारा 7A के अनुसार, एक आवेदक OCI कार्ड के लिए पात्र नहीं है, यदि उसके माता-पिता या दादा-दादी पाकिस्तान या बांग्लादेश के नागरिक रहे हैं. 26 जनवरी 1950 को या उसके बाद भारत का एक नागरिक OCI कहलाने में सक्षम है.

4. किस देश ने पशुओं के लिए पहली बार COVID-19 वैक्सीन पंजीकृत की है?

A. जापान (Japan)
B. संयुक्त राज्य अमेरिका (USA)
C. चीन (China)
D. रूस (Russia)
Ans. D
व्याख्या:  Vaccine-Carnival-Cov रूस में पशु स्वास्थ्य के लिए Rosselkhoznadzor's के संघीय केंद्र (Rosselkhoznadzor's Federal Center) द्वारा विकसित किया गया है.

5. पेरू के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?

A. Francisco Sagasti
B. Ollanta Humala
C. Manuel Merino
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A
व्याख्या: Francisco Sagasti पेरू के वर्तमान राष्ट्रपति हैं. जल्द ही फिर से राष्ट्रपति चुनाव होने हैं.

स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी: 3 अप्रैल 2021

6. ओडिशा स्थापना दिवस को किस और नाम से जाना जाता है?

A. उत्कल दिवस
B. अविरल दिवस
C. हिंदी दिवस
D. ओडिशा दिवस
Ans. A
व्याख्या: ओडिशा स्थापना दिवस 1 अप्रैल को मनाया जाता है।. इसे उत्कल दिवस (Utkal Divas) के रूप में भी जाना जाता है.

7. रामसर साइटों की सबसे बड़ी संख्या किस देश में है?

A. भारत
B. इराक
C. यू.के
D. संयुक्त राज्य अमेरिका 
Ans. C
व्याख्या: 175 रामसर साइटों के साथ, यूनाइटेड किंगडम (UK) में दुनिया में रामसर साइटों की सबसे बड़ी संख्या है.

8. ईरान का एकमात्र समुद्री बंदरगाह कौन सा है?

A. Al Maqal
B. Chabahar
C. Sinbad
D. Oman Port
Ans. B
व्याख्या:  Chabahar ओमान सागर के उत्तर में दक्षिण-पूर्वी ईरान में एक बंदरगाह है. यह ईरान का एकमात्र समुद्री बंदरगाह है.

9. दांडी मार्च कब शुरू की गई थी?

A. 12 मार्च, 1929
B. 12 मार्च, 1930
C. 13 मार्च, 1931
D. 12 मार्च, 1912
Ans. B
व्याख्या: दांडी मार्च को नमक मार्च या नमक सत्याग्रह के रूप में भी जाना जाता है. यह 12 मार्च 1930 को महात्मा गांधी के नेतृत्व में एक अहिंसक सविनय अवज्ञा आंदोलन था.

10. फायर आइस (Fire Ice) का रासायनिक सूत्र क्या है?

A. 4CH4.23H2O
B. 2CH2.13h2O
C. 4CH4.(OH)24
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A
व्याख्या: फायर आइस (Fire Ice) मीथेन हाइड्रेट है और इसके लिए सूत्र 4CH4.23H2O है.

Play Here: डेली स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी 

 

 

Comment ()

Related Categories

    Post Comment

    1 + 8 =
    Post

    Comments