स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी: 7 अप्रैल 2021

स्टेटिक GK और वर्तमान घटनाओं के आधार पर प्रश्नोत्तरी को हल करें. क्विज़ को विशेष रूप से विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के उम्मीदवारों के लिए डिज़ाइन किया गया है.
Created On: Apr 7, 2021 12:27 IST
Modified On: Apr 7, 2021 12:29 IST
Static GK and Current Events Quiz: 7 April 2021
Static GK and Current Events Quiz: 7 April 2021

स्टेटिक GK और वर्तमान घटनाओं के आधार पर प्रश्नोत्तरी को हल करें. जो उम्मीदवार विभिन्न सरकारी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, उन्हें जागरण जोश द्वारा लाई गई इस क्विज़ श्रृंखला में शामिल होना चाहिए और महत्वपूर्ण विषयों पर अपने ज्ञान में सुधार करना चाहिए.

1. विश्व स्वास्थ्य दिवस (World Health Day) विश्व भर में कब मनाया जाता है?

A. 1 अप्रैल
B. 16 अप्रैल
C. 7 अप्रैल
D. 7 मार्च
Ans. C
व्याख्या: विश्व स्वास्थ्य दिवस (World Health Day 2021): यह 7 अप्रैल को वैश्विक स्वास्थ्य जागरूकता दिवस के रूप में मनाया जाता है.

2. नंबी नारायणन (Nambi Narayanan) कौन थे?

A. नासा के वैज्ञानिक (NASA Scientist)
B. विश्व प्रसिद्ध भौतिक विज्ञानी (World known physicist)
C. एक ISRO साइंटिस्ट (An ISRO Scientist)
D. राजनीतिक नेता (Political leader)
Ans. C
व्याख्या: एस. नंबी नारायणन (S Nambi Narayanan) इसरो में एक प्रसिद्ध नाम था  और पीएसएलवी (PSLV) में उपयोग किए जाने वाले विकास इंजन को बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी.

3. निम्नलिखित कथनों में से एस. नंबी नारायणन (S Nambi Narayanan) के बारे में कौन सा सही है/हैं?

1. एस. नंबी नारायणन (S Nambi Narayanan) एक भारतीय वैज्ञानिक और एक एयरोस्पेस इंजीनियर है.
2. उन्हें 1963 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया था.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A
व्याख्या: एस. नंबी नारायणन एक भारतीय वैज्ञानिक और एक एयरोस्पेस इंजीनियर हैं. उन्हें पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया था.

4. दुनिया की पहली जहाज सुरंग (World’s first ship tunnel) कहां से गुजरेगी?

A. Stadhavet Peninsula
B. North Sea
C. Gulf of Bothnia
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans. A
व्याख्या: जहाज सुरंग उत्तर-पश्चिमी नॉर्वे में पर्वतीय Stadhavet Peninsula से होकर गुजरेगी.

5. नॉर्वे के जहाज सुरंग (Norway's ship tunnel) के बारे में निम्नलिखित में से सही कथन चुनें.

1. यह दुनिया की पहली जहाज सुरंग है.
2. यह 1.06 मील लंबी और 118 फीट चौड़ी सुरंग होगी.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C
व्याख्या: नॉर्वे दुनिया की पहली जहाज सुरंग का निर्माण करेगा. यह 1.06 मील लंबी और 118 फीट चौड़ी सुरंग है और इसे 2022 से बनाया जाएगा.

स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी: 6 अप्रैल 2021

6.  विश्व स्वास्थ्य दिवस 2021 (World Health Day 2021) का थीम क्या है?

A. Building a fairer, healthier world for everyone
B. Support Nurses and Midwives
C. Build a healthy world 
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans. A
व्याख्या: विश्व स्वास्थ्य दिवस 2021 (World Health Day 2021) का थीम "Building a fairer, healthier world for everyone" है. थीम लोगों को एक निष्पक्ष, स्वस्थ दुनिया बनाने के लिए लोगों को एक साथ लाने के लिए स्वास्थ्य असमानताओं को खत्म करने पर केंद्रित है.

7. विश्व स्वास्थ्य दिवस  (World Health Day) क्या दर्शाता है?

A. यह विश्व स्वास्थ्य संगठन की वर्षगांठ का प्रतीक है. (It marks the anniversary of World Health Organization)
B. यह बुबोनिक प्लेग की सालगिरह का प्रतीक है. (It marks the anniversary of Bubonic Plague)
C. यह विश्व युद्ध 2 पीड़ितों के सम्मान में मनाया जाता है. (It is celebrated in honour of World War 2 victims)
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans. A
व्याख्या: विश्व स्वास्थ्य दिवस (World Health Day) विश्व स्वास्थ्य संगठन की वर्षगांठ का प्रतीक है जिसे 1948 में स्थापित किया गया था.

8. भारत की राष्ट्रीय भाषा (National Language of India) कौन सी है?

A. हिन्दी
B. संस्कृत
C. मलयाली
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. D
व्याख्या: भारत की कोई राष्ट्रीय भाषा नहीं है जैसा कि संविधान में परिभाषित किया गया है. हालांकि हिंदी और अंग्रेजी देश में उपयोग की जाने वाली आधिकारिक भाषाएं हैं.

9. किस देश में सामूहिक परीक्षण कार्यक्रम के तहत, लोगों को सप्ताह में दो बार COVID 19 टेस्ट कराने की अनुमति होगी?

A. संयुक्त राज्य अमेरीका (USA)
B. चीन (China)
C. यू.के (UK)
D. जापान (Japan)
Ans. C
व्याख्या: COVID-19 महामारी को ट्रैक करने के लिए एक नए लॉन्च किए गए ड्राइव में, यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom) ने सभी को सप्ताह में दो बार COVID-19 परीक्षण लेने की अनुमति दी है.

10. भारत में अनुसूची भाषाओं (Scheduled languages) की सूची में कितनी भाषाएं हैं?

A. 20
B. 19
C. 22
D. 21
Ans. C
व्याख्या: भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची (Eighth Schedule) के अनुसार, 22 भाषाओं को भारत की अनुसूचित भाषाओं का दर्जा दिया गया है. ये हैं- असमिया, बंगाली, गुजराती, हिंदी, कन्नड़, कश्मीरी, कोंकणी, मलयालम, मणिपुरी, मराठी, नेपाली, उड़िया, पंजाबी, संस्कृत, सिंधी, तमिल, तेलुगु, उर्दू, बोडो, संथाली, मैथिली और डोगरी.

Play Here: डेली स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी 

 

Comment ()

Related Categories

    Post Comment

    1 + 9 =
    Post

    Comments